1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Вопрос-ответ по тематике раздела "Водоснабжение" - 2

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Костя9, 18.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Костя9
    Благодарности:
    4.323

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Благодарности:
    4.323
    @310373, очень много проблем возникает с замурованными трубами

2. 310373
    Благодарности:
    50

310373

Живу здесь

310373

Живу здесь

Благодарности:
    50
    спасибо за ваши ответы, делать так не буду)
    Надо искать какое другое решение.

3. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    664

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    664
    Есть возможность опресовать автомобильным компрессором, 4 атм достаточно? На сколько допустимо падение давления за ночь? Вроде воздух сжимается или что-то такое или 4 так и на утро должно остаться?

4. Виктор С
    Благодарности:
    1.309

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    :ogo: Озвучить имена героев можно?

5. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.049

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.049
    Да.
    В зависимости от температуры воздуха, 0,1-0,2 атм. Но регулярное/посуточное падение не допустимо.
    Когда холодно.

6. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Я муфты отдавал на экспертизу продавцу и производителю-естественно тестирование (по документам) они прошли...С их слов подавали давление 10-12 аТм...а у меня СО 1,3-1,5-у них сутки выдержало, у меня через 10-15 мин. с начала запуска начала вода под резьбовую часть сочиться капельками-по мере нагрева-сильнее.Предоставленные фото их не устроили-деньги не вернули, но потеряли не одного покупателя-данного производителя никому не рекомендую...

У меня ввод сделан так:
    -на 1500 мм. глубина траншеи от кесона.
    -в траншее на подушке песчано/гравийной и обернутая 2 слоями вспененного утеплителя, канашная труба 150 мм.
    -в трубу уложена труба пнд 32 и кабель питания насоса скважины (очень удобно-всегда заменить без проблем можно).
    -ввод в дом на кухню под плитным фундаментом.
    -на кухне сделан приямок с водоразбором и фильтром (залезаю туда в позе лотоса-но работать и обслуживать можно, плюсом пол земляной со слоем керамзита-в случае протечек все уйдет в землю, Сверху кухонная мойка стоит-ничего и не видно).
    -закрыт приямок утепленной, герметичной, крышкой-снимаю с помощью присосок для замены стекол...
    Пока не жил и не топился, просто перекрывал воду в кессоне и с трубы в приямке сливал воду...никогда,ничего не перемерзало...Делал эксперимент-в кусок пп труды 25,32,20 заливал воду и запаивал торцы-пролежали зиму на улице-весной осмотрел, разрезал-труба целехонька...но не думаю, что для данного материала циклы заморозки/разморозки есть гуд, так же как и перегрев-срок жизни будет сокращен в разы...

7. Пермяк159
    Благодарности:
    725

Пермяк159

Живу здесь

Пермяк159

Живу здесь

Благодарности:
    725
    Имён так мы и не услышали. Вы кого нам не рекомендуете?

8. oxid86
    Благодарности:
    0

oxid86

Участник

oxid86

Участник

Благодарности:
    0
    Привет всем. Такая ситуация - делаем ремонт в квартире, в панельном доме. Вместо сантех кабины возвели стены из пеноблоков (10см). С другой стороны стены стоит кухня (мойка, посудомоечная машина и стиральная машинка), и к ней надо подвести коммуникации.

Строители предлагают проштробить канал в стене в нем все проложить, толщина штробы будет минимум 5 см (диаметр сливной трубы). Из аргументов только что "все так делают" и что кирпичи находятся в обвязке.

Меня это все смущает, т. к штроба будет горизонтальная. Стена небольшая - длиной около 3м, но штроба будет почти на всю длину. На стене будет висеть кухонная мебель, и насколько она останется прочной после этого для меня загадка.

Стоит ли соглашаться на штробу, или лучше сделать внешний короб?

9. Dchnk
    Благодарности:
    1.727

Dchnk

Живу здесь

Dchnk

Живу здесь

Благодарности:
    1.727
    А аренда опрессовщика не рассматривается? Стоит 300-500 р./сутки в среднем...

10. Костя9
    Благодарности:
    4.323

Костя9

Костя9

Благодарности:
    4.323
    Легко. Меня продавашка убедил, что бренд Luxom лучшее сочетание цена/качество. Но опять благодаря негативному опыту я нашел хороший магазин по сантехнике и комплектующим, имею хорошую скидку ну и качественные материалы

11. Lapas
    Благодарности:
    4.684

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.684
    Вроде как не этично хаить производителя...Делал два закупа на СО в разное время с перерывом 2-3 месяца-по трубе (со стекловолокном) вопросов нет, паяется нормально, запаха сильно едкого нет, а вот фитинги сильно друг от друга отличались и по цвету и по виду...а имя-tebo. Первый закуп видать был еще от производителя -оригинал,вторая часть уже локальная...Экспертизу делал недели две-резюме-изделия давление держат, брака нет...виноват во всем...потребитель. На мои письма производителю-даже ответа не удосужился...все решал через дилера, где покупал...Обещали выплатить аж 2500 р.-но и этого так и не увидел...
    Аналогично-в ту фирму больше ни ни...нашел мелких продавцов с достаточным ассортиментом-устраивает цена/качество/отношение...Кран с мелким браком купил, впаял-не крутится нормально-обменяли без проблем, все остатки расходников от монтажа СО/водопровода выкупили у меня по закупочным ценам-мелочь,а приятно...

12. Джон ТриВольта
    Благодарности:
    664

Джон ТриВольта

Живу здесь

Джон ТриВольта

Живу здесь

Благодарности:
    664
    А это лучше чем воздухом? Может купить погружной насосик, с ведра закачать воду и насосик на будущее пригодиться.

13. ВодоУслуги
    Благодарности:
    18.049

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    18.049
    Насосик не получится, нужен нормальный насос.
    Для создания 1 атм. насос должен поднимать столб воды на 10 м. Для 5-6 атм. соответственно 50-60 м.
    Оптимальный вариант Малыш/Родничок/Ручеек и т. д. Но что с ним делать потом?

14. Protasevich
    Благодарности:
    15.059

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.059
    Ес-сно и лучше, и "правильней". Правда не всегда есть возможность. Например водопровод будет вводиться в строй через год-другой, а полностью его слить после опрессовки нет возможности.
    Еще момент - при опрессовке водой нужно из системы убрать весь! воздух. Остающиеся воздушные пробки создают эффект гидробака и искажают показания падения давления. Воздух под давлением сжимается, и при протечке может достаточно долго компенсировать утечку/падение давления за счет своего расширения.

15. Babaу
    Благодарности:
    63

Babaу

Живу здесь

Babaу

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Возник вопрос "правового" характера. Ситуация:
    Индивидуальный жилой дом имеет существующее подключение к городскому водопроводу с 1947 года. Во времена коллективизма эти дома подключались к магистрали "кустами"- т. е в городскую трубу Ду-150 была врезана труба 32-я, которая проходит по меже, питает два дома, идёт далее, и питает ещё 2, в т. ч и наш. Мы с соседями "эмпирически" выяснили, как труба лежит и где подключается, однако на плане городских сетей этой трубы нет.
    Сейчас возникла необходимость на каждое (из 4-х) домовладений установить узел коммерческого учёта воды. Повторяю: на СУЩЕСТВУЮЩЕЕ подключение. Мы с соседом хотели бы на меже устроить общий колодец, в нём установить 2 водомера: "влево" от трубы- к нему, вправо- ко мне.
    Вся проблема в том, что к такому колодцу доступ будет только через наши участки.
    Вопрос: могу ли я требовать, чтобы узел был установлен на существующем водопроводе, на границе участка? Водоканал предлагает строить новую индивидуальную магистраль (~100 м), пересекать асфальтированую дорогу, газопровод и высоковольтную кабельную трассу, и узел ставить в точке врезки, что заведомо нереально.

Статус темы:
Закрыта.