1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Вопрос-ответ по тематике раздела "Водоснабжение" - 2

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Костя9, 18.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. masterSQH
    Благодарности:
    96

masterSQH

Живу здесь

masterSQH

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Это со слов сантехников (знакомых) с управляющей компании. Меня впринципе не особо беспокоит то, что при открытии одного Крана ветки в другой станет холоднее или горячее. А динственное место, где стоит этого опасаться - гигиенический душ, но там будет термостатический смеситель.

Меня интересует, как не растерять любое давление, которое есть до этого коллектора.
    Просто одни утверждают, что проложив все 25 трубой до коллектора включительно давление и напор не теряются (якобы меньше сопротивлений у воды по ходу). Но мне чисто по логике кажется, что после счетчика на пол дюйма в 25 трубе вообще продаёт давление и напор.
    Я не силён в гидравлике и поэтому и спрашиваю либо то, как должно быть. Либо то, как у кого сделано. Так сказать рабочий вариант.

2. magol
    Благодарности:
    18.309

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.309
    У меня как всегда - " всё не как у людей"! Имеется скважина на ...11-12 метров. Скважине лет 10 уже, дебет 350 л в мин., насос Джилекс. Особенность - при бурении уперлись в известняковую плиту и я попросил остановиться. Вода идет и без фильтров идеально чистая, очень "вкусная", стоит по два года и не "киснет". Год назад в воде стал замечать пузырьки газа даже при малом разборе. Сейчас газа стала очень много - газ долго выходит из системы. Установлены в разных точках два вертикальных в латенном корпусе воздухоотводчика на 1\2". Кто-что может присоветовать в данном случае? :hello:

3. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Здравствуйте. в квартире установлены такие радиаторы
    orig.png
    к стоякам подвод сделан металлопластиковой трубой с верху и с низу (и с верху и с низу установлены запорные краны) не жили в квартире 3 года, запорные краны и в верху и в низу перекрыты т. е. греет только стояк.
    Суть вопроса:
    Позвонила я председателю ТСЖ, а она заявила что собиралась подавать в суд на вскрытие квартиры, мол на 1 и 2 этаже не греют батареи и мне нужно срочно приехать, открыть квартиру и впустить мастера из ТСЖ. Я объяснила что пока мы жили в квартире соседи с низу из года в год жаловались что у них холодные батареи, пояснила что запорные краны стоят не на стояках а прямо у входа в радиатор и перекрытые уже 3 года краны никак не могут быть причиной холодных батарей соседей с низу именно в этом году.
    Подскажите пожалуйста может я не права и мне нужно срочно ехать и пускать мастера с тсж? Председатель что то сказала про продувку труб, как это делается (технически), да и учитывая что краны были перекрыты 3 года нужно ли в радиаторах менять какие нибудь прокладки? Боюсь что они что нибудь напродувают, я уеду и затоплю соседей.
    Позвольте Вас спросить и про всё остальное: гибкая подводка к смесителям и унитазу + фильтры на х/в и г/в (аквафор 10sl) при входе воды в квартиру, сифоны ванна, кухня и т. д. Наверняка за 3 года все резин. прокладки усохли и если открыть запорные краны (установлены перед фильтрами) то польёт со всех "орудий" как быть?
    Мастер с тсж безрукий, после того как он 2 часа после замены картриджей в аквафоре не мог остановить течь (а оказалось что когда он сливал воду в унитаз, туда же улетела и прокладка корпуса фильтра) когда мы решили делать ремонт, то за деньги вызывали его только перекрыть воду, на большее он не способен. В квартиру раз в 3 месяца приезжала свекровь и выливала в унитаз ведро воды (взятое у соседей) потому как по всей квартире пахло гавн..ом (испарялась вода в гидрозатворе унитаза). Сейчас на носу праздник, потом каникулы, что делать? приехав в квартиру ни воды, ни отопления, ни туалета по сути.
    Заранее очень признательна мастерам за ответы. Спасибо.

4. Андрей 203
    Благодарности:
    36.026

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.026
    @ReginaPiter, по радиаторам отопления, пожалуйста, задайте ваш вопрос здесь. Да и вообще они должы работать, а не простаивать.
    Что касается допуска мастера, безусловно, его нужно допустить, дабы не накалять обстановку, и не доводить до суда, но опять же этот вопрос для Правового раздела.
    Что касается раздела Водоснабжение - это вопрос только по подводкам, конечно лучше их заменить.

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.377

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.377
    Налейте сверху несколько миллиметров масла, будет испаряться гораздо меньше.

6. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.028

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    @ReginaPiter, у вас перед батареями должен быть приварен/установлен вот такой байпас, эта такая труба котороя приварена между трубами, она нужна для циркуляции воды, если вы у себя перекрываете воду. Если его нет, то вы когда перекрываете у себя кран, то вода дальше не идёт и у всех холодные батареи.
    Screenshot_2018-12-25-10-56-40-447_com.miui.gallery.png

7. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    отключили их только исходя из соображения безопасности соседей, да и нас.

@Ivanov2017, всё именно как на картинке, труба (байпас) стоит.

Какое масло?

8. Андрей 203
    Благодарности:
    36.026

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.026
    Думаю, это сомнительное беспокойство.

9. ReginaPiter
    Благодарности:
    124

ReginaPiter

Живу здесь

ReginaPiter

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Я правильно Вас понимаю, что при долгом отъезде можно спокойно оставлять батареи "включенными" и не боятся за потоп? а если сантехники где нибудь будут продувать трубы, в батареях ничего не рванёт?

10. Костя9
    Благодарности:
    4.323

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Благодарности:
    4.323
    Любое, даже растительное с кухни пойдет.

11. Андрей 203
    Благодарности:
    36.026

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.026
    Правильно. Допустим вы отсутствуете, а я нахожусь постоянно дома или почти постоянно, но радиаторы отопления также живут сами по себе и без контроля с моей стороны.

12. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Доброго времени суток, :hello:подскажите, как делаются такие вещи, когда от одной скважины нужно записать и дом и гараж/хозблок? Откуда делается отведение, от самой скважины или от накопительного бака уже в доме? От скважины до гаража примерно 15-20 м. Какое оборудование нужно в гараже (накопительный бак, какое-то дополнительное насосное оборудование?), как проще и дешевле? Просто вообще не знаю с какой стороны подойти к этому делу :(

расположение.png

13. Костя9
    Благодарности:
    4.323

Костя9

Костя9

Благодарности:
    4.323
    Если в скважине насос, и он оборудован обратным клапаном (ОК), то отведение на гараж можете сделать в любом месте, где вам удобно. Соответственно в доме Автоматика и гидроаккумулятор не менее 100 литров. Так же нужно учесть, чтобы линия ХВС не замерзала по пути следования, или предусмотреть уклоны для слива. И чтобы было проще разобраться, рисуйте схему, начиная от насоса. А коллеги помогут и поправят, в меру своих знаний и умения.

14. xterro
    Благодарности:
    702

xterro

Живу здесь

xterro

Живу здесь

Благодарности:
    702
    Пока все на этапе общих прикидок, чтобы в общем понимать как это можно сделать. Ппокумекал тут, получается, возможно два варианта:
    1) Ведем воду сразу от скважины (в насосе обратный клапан), получается, в гараже свой расширения. бак, фильтра и тд. А насос продавит воду до гаража? Как такая схема будет влиять на оборудование в доме, когда при открытии крана в гараже, включиться скважинный насос?

2) Сделать отвод из дома, прямо от домашнего расширительного бака. Т. е давление создается сразу в двух системах, на дом и на гараж. Получается, в гараже оборудования минимум, все уже в доме, только опять же, хватит давления воды для гаража? Как такая схема вообще, жизнеспособна или лучше так не делать?

P. S. раз все равно нужно будет копать траншею для трубы, то думаю в ней же провести ещё теплотрассу, для резервного твердотопливного котла, который будет стоять в гараже, он нужен для отопления гаража и им же и при необходимости можно будет отапливать дом в случае ЧС)

15. Ivanov2017
    Благодарности:
    3.028

Ivanov2017

Живу здесь

Ivanov2017

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Нормальный вариант. Не, а как же люди поливают, так что давления хватит. Просто 20-ю трубу не гоните до гаража и будет всё хорошо.

Статус темы:
Закрыта.