1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Вопрос-ответ по тематике раздела "Водоснабжение" - 2

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Костя9, 18.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Аннабел
    Благодарности:
    17

Аннабел

Живу здесь

Аннабел

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Добрый день, уважаемые профи.
    Вопрос не в том будет ли лучше при замене стояка ГВС на ПС с полдюйма на 3/4 дюйма, а не будет ли хуже? Почему хочу сделать: 1. сантехник УК планирует когда нибудь поменять весь стояк всему дому на больший диаметр, 2. Со стояка на 1/2 дюйма можно сделать отводы на ПС только 1/2 дюйма, не больше, а мне надо через кран с американкой и переходник перейти на ПС в 1 дюйм. Я думаю, если стояк будет 3/4 дюйма, то отводы будут тоже 3/4 дюйма, значит будет кран с американкой и переходник с 3/4 до 1 дюйма? Правильно я понимаю? И подскажите, пожалуйста, если отводы на 3/4, а ПС на дюйм, то кран с американкой брать на 3/4 или 1 дюйм? Заранее спасибо за ответ

2. Dim32
    Благодарности:
    0

Dim32

Новичок

Dim32

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемые специалисты. Живу в частном доме, и прибор учета воды находится в колодце на улице. Многие годы приходится лазить в колодец снимать показания. Надоело все это. Подскажите счетчик с радиоканалом, чтобы без лишних наворотов, без дополнительных серверов, и т. д. Хотелось бы просто на телефоне установить приложение и через него считывать показания. Ну и чтобы батарейки хватало на 2-3 года. Спасибо.

3. Аннабел
    Благодарности:
    17

Аннабел

Живу здесь

Аннабел

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Ещё раз всем доброго дня.
    А можно, если оставить стояк полдюйма, ещё не решила из ПП или восстанавливать стояк из железа (как был раньше), то приварить к нему отводы на 3/4 дюйма? Заранее спасибо за ответ.

4. ДОМИАТО
    Благодарности:
    146

ДОМИАТО

Живу здесь

ДОМИАТО

Живу здесь

Благодарности:
    146
    Хуже не будет. Вода бежит по пути наименьшего сопротивления, а чем больше диаметр, тем меньше сопротивление.

5. Аннабел
    Благодарности:
    17

Аннабел

Живу здесь

Аннабел

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Извините за настойчивость, я повторяюсь со своим вопросом.
    Добрый день, уважаемые профи.
    Вопрос не в том будет ли лучше при замене стояка ГВС на ПС с полдюйма на 3/4 дюйма, а не будет ли хуже? Почему хочу сделать: 1. сантехник УК планирует когда нибудь поменять весь стояк всему дому на больший диаметр, 2. Со стояка на 1/2 дюйма можно сделать отводы на ПС только 1/2 дюйма, не больше, а мне надо через кран с американкой и переходник перейти на ПС в 1 дюйм. Я думаю, если стояк будет 3/4 дюйма, то отводы будут тоже 3/4 дюйма, значит будет кран с американкой и переходник с 3/4 до 1 дюйма? Правильно я понимаю? И подскажите, пожалуйста, если отводы на 3/4, а ПС на дюйм, то кран с американкой брать на 3/4 или 1 дюйм? Заранее спасибо за ответ.

6. Daeman
    Благодарности:
    335

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    335
    Всех приветствую! Такая проблема. В квартире под плиткой потелка полипропеленовая труба хвс. Замуровано три спайки. Что является большой ошибкой, знаю. Можете кидать тапки. Хотя горячая как ни странно не течет. :) Вскрывать очень не хочется, начал мониторить и наткнулся на герметики течей которые работают изнутри (BCG 84 и аналоги). Принцип, как я понял, тот же, что в герметиках системы охлаждения автомобиля. Цена правда на водопроводные составы очень не маленькая. Есть у кого опыт использования или информация по эфективности? Или это развод и фигня?

7. Костя9
    Благодарности:
    4.323

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Благодарности:
    4.323
    В принципе вы сейчас ничем не рискуете. Пробуйте, а о результатах напишите. Если не в тягость

8. Daeman
    Благодарности:
    335

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    335
    Так то да. Только совсем небюджетная это штука. Получается всеже есть риск средства просто так потратить ..

9. Костя9
    Благодарности:
    4.323

Костя9

Костя9

Благодарности:
    4.323
    Ну тогда остается только вскрывать.

10. Daeman
    Благодарности:
    335

Daeman

строю дом

Daeman

строю дом

Благодарности:
    335
    Купил герметик АКВАСТОП-ВОДОПРОВОД недорого, решил всеж поэксперементировать) Вскрытие никуда не убежит, благо течь не сильная.

IMG_20190207_201602.jpg

11. TashPopov
    Благодарности:
    1

TashPopov

Участник

TashPopov

Участник

Благодарности:
    1
    нормальная 32 пнд муфта стоит всего 199 рублей, аппарат на смену без залога не дороже 2000 рублей, НАКС не нужен, сварка автоматическая по штрих-коду, аппарат сам скажет когда снять клемы. Там все настолько интуитивно понятно, что даже дети справятся, током не долбанет), Сам аппарат лекгий всего 13 кг, все на русском. Можно конечно и компрессионными фитингами заморочиться, но это как говорится, не то пальто, хрупкие они.

32-11.JPG Adwance welding ATS-180 for rent.png

Последнее редактирование модератором: 08.02.19
  12. Andrey114
    Благодарности:
    887

Andrey114

Живу здесь

Andrey114

Живу здесь

Благодарности:
    887
    Потребители - баня и полив, скорость потока не очень важна, больше боюсь за нагрузку на насос,
    и не могу понять - лучше ли насосу, что столб воды меньше весит или хуже из-за некоторого заужения (от 32 мм) и еще есть труба 40 мм - но её что-то совсем боюсь...

13. Костя9
    Благодарности:
    4.323

Костя9

Костя9

Благодарности:
    4.323
    Лучше ее.

14. Виктор С
    Благодарности:
    1.321

Виктор С

Живу здесь

Виктор С

Живу здесь

Благодарности:
    1.321
    Давление от столба воды над насосом от диаметра данной трубы не зависит. Только от высоты столба воды.

15. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    Всем добрейшего здравия. Коллеги, планирую подвести воду от скважины в баню и установить септик. В связи с этим имею два вопроса:
    1. Подскажите пожалуйста, каким путем вести воду от кессона к бане, и куда её заводить? На плане участка указал, где находится кессон и куда планирую установить септик. т", "д" и "парн" - это туалет, душевая и парная, соответственно, внутри бани. Планировку тоже прилагаю. Нахожусь в неком тупике:
    а) я не знаю пока как будет организован слив из душевой - может ли это служить помехой для установки и подключению септика;
    б) не понимаю, каким путем вести трубы от скважины до бани и в какое место заводить - вроде мешают деревья, и есть (точнее, планируется) мощение (дорожки, палубная доска вокруг бассейна, да и сам бассейн, к которому потом, к слову, надо будет воду подводить), а, если не ошибаюсь, лучше минимизировать более-менее "капитальные" постройки по пути трубопровода, что бы коснись чего, не ломать. в местах предполагаемых дорожек, теоретически, можно гильзу предусмотреть. В общем, помогите)
    1.jpg 2.jpg

2. Тривиальный вопрос. Какой септик выбрать? Пока слабо изучал вопрос. Товарищ советует три варианта: ЛОС 5М, Топаз 5, Топаз 5пр. И не советует: БИО ДЕКА, Юнилос Астра-они дешевле, но лучше вышеперечисленные. Вводные данные. Семья из двух человек и маленький ребёнок, даст Бог - детишки еще появятся. Друзья, родители и тд - конечно да, но не каждые выходные. Проживание, пока не планируется постоянное, выходные-отпуск, но все может измениться) Старость бы хотелось встретить в своём доме, но, это не дом - а баня) Дом еще будет строиться. В общем, на что надо обратить внимание, какие параметры брать к расчету и тд, при выборе данного агрегата.
    Всем откликнувшимся низкий поклон и благодарность!
    До связи!

Статус темы:
Закрыта.