1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Вопрос-ответ по тематике раздела "Водоснабжение" - 2

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Костя9, 18.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roaroma
    Благодарности:
    28.044

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.044
    я не сказал, что именно у Вас безграмотная установка кол-ров.
    я сказал то, что сказал.
    не тяните одеяло на себя, и, тем более, не обвиняйте в этом других. примерить - пожалуйста.

2. becks7
    Благодарности:
    0

becks7

Участник

becks7

Участник

Благодарности:
    0
    Так я и хочу заменить)
    вопрос - справится ли человек без опыта или нужен спец?

3. Костя9
    Благодарности:
    4.323

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Благодарности:
    4.323

4. CrossVik
    Благодарности:
    264

CrossVik

Живу здесь

CrossVik

Живу здесь

Благодарности:
    264
    Доброго всем. Подскажите по частному дому.
    Скважина в кессоне и ПНД труба 32" сразу отводится в дом в двусхлойной гофре 110 (5 метров до фундамента).
    Вода из скважины имеет температуру земли где-то 10-15 градусов.
    В доме температура 20-25 градусов и на трубе от скважины и внутри дома всегда есть конденсат.
    Как с этим конденсатом бороться? Утеплить трубу по всей длине чем-то влагостойким?

5. Roaroma
    Благодарности:
    28.044

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.044
    Почему влагостойким ? теплостойким. трубная изоляция поможет.

6. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.375

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.375
    Это, скорее всего, не относится к Вашей протечке, однако для РД "FF 4":
    Допускаемая мощность двигателя 220 В ~ 0,55 кВт.
    У Вас, что насос имеет меньшую мощность?
    У меня лет 7 работает MDR- 21/6. Для него предельная мощность двигателя - 2,2 кВт.

7. id52633062
    Благодарности:
    4

id52633062

Участник

id52633062

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день. Имеется баня на винтовых сваях, к ней из скважины идёт труба пнд на глубине 1,5 метра, заходит в баню, там гидроаккумулятор и т. д. Нужно сделать кран на улице. Вопрос можно врезаться в кусок трубы который идёт под баней от земли до бани?

8. vasya644
    Благодарности:
    132

vasya644

Живу здесь

vasya644

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Подскажите, из чего сделать поливочный водопровод на участке и под домом?
    Вода в дом поступает из центрального водопроовда полиэтиленовой трубой в теплоизоляции с греющим кабелем, под домом техническое подполье с подухами, где температура теоретически может опускаться ниже 0, поэтому и применен греющий кабель. В доме насос повышения давления, после которого вода идет в дом и по дому разводка вся полипропиленом. для полива оставлен полипропиленовый кран, к которому сейчас ничего не подключено. К нему нужно подключить некий водопровод, который в подполье развести на 3 угла дома, к продухам, там установить водоразборный краны, к которым будет подключаться либо гибкий шланг, либо летний наземный трубопровод по участку с отводами для полива. Всю поливальную систему планирую на зиму сливать, для чего дома поставлю продувочный штуцер. Но никак не могу решить, из чего делать водопровод под домом и по участку. Полипропилен или полиэтилен? В полипропилене смущает то, что возможно вода всё-таки где-то останется и может замёрзнуть и трубу разорвёт под домом, а также то, что паять её придётся лёжа в подполе высотой 70 см (мечта клаустрафоба). В полиэтилене смущает, что все повороты под домом придётся делать компрессионными фитингами и если один из них со временем ослабнет и потечёт, я этого не увижу, а под домом будет скапливаться озеро.

9. Костя9
    Благодарности:
    4.323

Костя9

Костя9

Благодарности:
    4.323
    Если обратный клапан на насосе, то можно.

10. Помидорочка
    Благодарности:
    12

Помидорочка

Живу здесь

Помидорочка

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Всем приветик) Уважаемые форумчане. Близится новый строительный сезон и снова нужна ваша помощь)
    Построили своими силами дом в СНТ (Лен.обл., недалеко от Верхних Осельков). Этим летом планируем завершать стройку и коммуникации. Возникли некоторые вопросы по поводу водоснабжения.
    Что и в каком порядке делать и с какой стороны подойти к этому вопросу.
    Сейчас имеется старый колодец, давно он использовался в том числе и для питьевых целей. С каждым годом качество воды в колодцах упало, не только у нас но и по соседям. Но многие все равно пьют.
    Для нового дома планируем скорее всего рыть новый колодец, а не доводить до ума старый. Проведение коммуникаций хотим заказать в одной фирме (вода, канализация, септик, отопление + строители озвучили что у них есть свои копатели колодцев и можно обратиться через них, для замеров пока их не вызывали. да и точно не определились еще с фирмой, в поисках). Так вот... Заранее предполагая что вода в новом колодце будет явно не лучше чем в старом (а может и старый оставить, хотя до него далеко копать подвод воды в дом, через весь участок. да и в колодце нет никаких закладок под водопровод, рылся он около 50 лет назад).
    Озадачились вопросом - в какой момент мне начинать суетиться по поводу очистки воды? Есть ли смысл сейчас сделать анализ воды в старом колодце, что бы понимать на что рассчитывать в новом? В какой момент ставить фильтры? Когда уже водопровод будет сделан, колодец отстоится/прокачается? Нужно ли делать какие то закладные под фильтры и тд. Или вырыть колодец сейчас, до проведения всех коммуникаций, и посмотреть что и как с ним? А потом уже одновременно с прокладкой водопровода сразу ставить фильтры?
    Помогите, плиз. Какая то каша в голове.

11. Roaroma
    Благодарности:
    28.044

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.044
    Ябы старый попробовал реанимировать. вызвал спеца, пусть он пощупает, свозил бы воду на анализ.
    трубу прокладывать - все рвно траншею рыть, хоть к новому, хоть к старому.

12. Помидорочка
    Благодарности:
    12

Помидорочка

Живу здесь

Помидорочка

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Спасибо, будем думать. Мы его два года назад сами чистили, и замазывали швы. Проблема с верхним кольцом - съехало и старое - под замену.
    А это реально вообще прокопаться вдоль шахты колодца и вставить трубу для подачи воды?
    И где еще этого спеца найти, а не "народных умельцев")
    А по поводу анализа не подскажите, когда его лучше сделать? Мы зимой не жили - и не пользовались водой. (вода после зимы всегда более приличная на вид). В целом сто процентов у нас зашкаливает железо. К концу лета - осадок кошмарный, пленка на воде, запах соответствующий. Изначально вода из колодца прозрачная - постоит, мутнеет и пленка сверху. Если греть ее - процесс убыстряется) После зимы это не так явно. Сейчас можно сделать, как думаете?

13. Roaroma
    Благодарности:
    28.044

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.044
    вполне. та же траншея, пробили дырку в кольце, вставили ПНД трубу и силовой кабель под насос.
    анализ рекомендуют делать раз в год. в зависимости от изолированности колодца от талых
    дождевых вод состав воды может гулять но это уже спец смотрит по месту.
    пленка может быть вызвана "плохими" "соседями" - свалки и тд, надо экологию смотреть по месту.
    по мере проведения операций над колодцем состав воды может меняться - углубление, изоляция и тд.
    нужен спц на месте. хотите - на Биржу сходите, так и пишите в заявке - анализ существуещего колодца на предмет дальнейшей эксплуатации с возможным проведением работ по восстановлению, организации ХВС в дом и тд. https://www.forumhouse.ru/exchange

14. spaider
    Благодарности:
    0

spaider

Участник

spaider

Участник

Благодарности:
    0
    Всем добрый день! Прошу помощи)!
    Дошло все таки до того, что редуктор от застройщика который простоял уже 8 лет-закис на горячей воде, и как итог-не регулируется, давление -струйка еле еле.., разобрал я его, почистил, -течет, пора менять.
    Давление в ГВС -4,4, хвс-почти 5 атм. Измерял манометром.
    И ГВС и ХВС от застройщика смонтировано по прямой линии: 1/2 -Запорный кран-ФГО-редуктор-счетчик.
    В связи с чем вопросы: (10 этаж из 16 ти)

1. Редуктора: на ГВС-хочу поставить мембранный Валтек VTO 85 N. На ХВС-поршневой ? например Итап 361.
      Правильно ли подобраны-цена качество?
    2. Какой ФГО-рекомендуете поставить новый? Стоит-не пойму чей, наверное за 100 руб)..На вид-латунь. Сетка 500 мкн.
    3. Стоит ли ставить ОК? Есть ли смысл? Спасет ли он от гидроударов? Если нужен-то могу я его поставить после счетчика, т. к. по габаритам он не войдет в монтаж между запорным краном и счетчиком, только если ставить-отводы.
    4. Планируется дорогая сантехника, смесители, нужен фильтр тонкой очистки, скажем 100 мкн. Вот тут вопрос. Какой порекомендуете, желательно не со стеклянной колбой. Или с ней-здесь сомнения в надежности от гидроударов. И можно ли его так же как ОК, поставить после счетчика?
      т. е получится в итоге-ЗК-ФГО-РД-Счетчик-ОК-ФТО.-правильно ли?
    5. От ПВХ труб-в туалете -идут отводы под горячую и холодную воду под раковину в туалете. На них стоят шаровые краны. Уже лет 7 стоят. Их за это время никто и не открывал-не закрывал. Итог-начал поворачивать ГВ-прокрутился шток, т. е. шток крутится-кран-закрыт. ХВ-вообще не могу повернуть, боюсь если приложить силу-будет то же самое. Понимаю надо менять-на какие глянуть?
    ПС. А может все оставить как есть Кран-новый тока ФГО (с сеткой 300 мкн) если такие есть-редуктор новый-счетчик-и не надо более заморачиваться?

15. -Oleg-
    Благодарности:
    4.097

-Oleg-

Олег

-Oleg-

Олег

Благодарности:
    4.097
    Всем добрый день.
    Появилась проблема, система не держит давление.
    Скважина, дальше кессон, ввод в дом, ГА, РД и тд.
    Недавно уезжал, выключил насос автоматом в щите. Приезжаю, стрелки двух манометров лежат. Включаю автомат, насос работает, на 2,7 бар РД отключает насос, но стрелка манометра не останавливается, а плавно начинает падать.
    Перепроверил везде, утечек нет. Перекрывал кран в доме на вводе после ГА. Тоже самое, набирает давление и падает.
    Лазил в кессон, нигде не течёт вроде. Как быть?
    Проверить все фитинги на пнд 32 в кессоне, может где-то воздух сосет? Или обратный клапан установленный после насоса мог накрыться?

Статус темы:
Закрыта.