1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Вопрос-ответ по тематике раздела "Водоснабжение" - 2

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Костя9, 18.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roaroma
    Благодарности:
    28.044

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.044
    1. Зачем менять 10 метров когда можно заменить один? Ценник средний Вам озвучили.
    2. Сварочный можно взять в аренду, но тут специалист решает.
    10 обьектам достаточно 10 лет проработать на гибкой подводке, чтобы заслужить прочную репутацию, и одному - все это перечеркнуть.

Последнее редактирование модератором: 26.04.19
  2. gosha_msk2
    Благодарности:
    13

gosha_msk2

Живу здесь

gosha_msk2

Живу здесь

Благодарности:
    13
    1. Какие 10 метров? Там речь идет о том, чтобы по одной стене, подключить 5 потребителей стоящих вплотную... туалет, раковина, душ, стиралка, нагреватель.
    Если делать ПП трубой, там выйдет максимум метра 2 длины общей, но при этом около 20ти фитингов!
    Зачем мне сдалось городить такую ПП хренотень, если в итоге она все равно будет подключаться к мет оплетке.
    Просто буду использовать не 30см метоплетку, а метровую, и все.

Последнее редактирование модератором: 26.04.19
  3. Roaroma
    Благодарности:
    28.044

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.044
    Воля Ваша.
    только потом не пишите тут, что Вас не предупреждали.

4. vasya644
    Благодарности:
    132

vasya644

Живу здесь

vasya644

Живу здесь

Благодарности:
    132
    1. Согласно гидравлике на расход помимо сечения влияет ещё протяженность зауженного участка. Если толстая труба и шланг 40см к смесителю - одно дело. Если 2м и более тонкий шланг - другое. Хотя может и пофиг, ну будет вода течь не ниагарским водопадом, и ладно.

2. То, что за 14 лет вы эти шланги не меняли - отлично, я тоже лет 15 не менял у себя и не собираюсь, пока не сломается, но у тёщи один раз пришлось снять смеситель на таком 15-летнем шланге, потом поставил обратно - через неделю оплётка "плакать" начала, пришлось менять. Если его не трогать, то пролежит сколько угодно, согласен. Но если у вас давление не больше 2 атмосфер, зачем вам шланги в оплётке вообще? Возьмите садовый шланг и стяните хомутами где надо, выдержит без сомнения, и не будете переплачивать за оплетку.

3. "немецкий хороший сварочник для труб" вам конечно для домашних работ нужен, не спорю, но сам уже 4 года паяю китайским за 1500р, и если посчитать, окупился он уже не раз. Брак да, дорого стоит: уголок 5р, муфта 3р.

Я считаю, у хозяина в доме должен быть разный инструмент. Потом захотите по участку развести летний водопровод с кранами в разных точках, будете на хомутиках собирать? Инструмент всегда нужно свой иметь.

5. Protasevich
    Благодарности:
    15.061

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.061
    Массово, не значит правильно. Зайдите в раздел "сантехника", там есть темы глубоко уважаемого мной TechnicSan. Найдите у него в монтаже гибкую подводку.
    Могу еще привести по аналогии пример из быта. Всевозможные ролтоны/дошираки идут в комплекте с пластиковыми вилками/ложками. Вы же на кухне почему-то используете стальные, а не пластиковые. Почему? Разве производители массового продукта могут ошибаться? Пластиковые столовые приборы так же выполняют свою функцию, так почему Вы их игнорируете на кухне? :)
    а) см. выше.
    б) любой прибор можно подключить жесткой подводкой
    Ну раз Вы прям так слепо переносите одно на другое, то давайте попробуем пример по Вашей логике... Вы на своей даче, что бы дойти до участка соседа, наверное идете до пешеходного перехода (или до перекрёстка), и переходите дорогу в строгом соответствии с правилами? Или шагаете куда Вам надо? Ну так в Москве так же пошагайте, на даче ведь прокатывает! :nono:
    То что Вас не касались проблемы с подводками, не значит что их нет, и в будущем не произойдет с Вами.

Ну и у меня встречный вопрос - если Вы уже всё решили для себя, то на кой ляд Вы вообще спрашиваете совета? Чего Вы ожидали, что нормальные специалисты радостно и одобрительно закивают головой в поддержку "гениальной" идеи? Не закивают! Как Вам уже правильно заметили - в большинстве своем гибкая подводка это неизбежное зло, с которым приходится мириться, но которое следует постоянно иметь ввиду, как потенциальный предмет аварии. Вносить еще и во всю систему это "зло", Вам никто в здравом уме не порекомендует.

6. gosha_msk2
    Благодарности:
    13

gosha_msk2

Живу здесь

gosha_msk2

Живу здесь

Благодарности:
    13
    1. На мой вопрос: "можно так сделать или нет, чем грозит и в чем отличие".
    Внятного ничего я не услышал - только какое бухтение про выслугу лет шланга в мет. оплетке.
    Из этого я понял - что кроме как срок службы ПП труба и шланг в мет. оплетке ничем не отличаются (конкретно для моего случая).

2. Исходя из этого, стало понятно, что:
    Шланги в мет. оплетке по 1,2 метра (за место 30 - 40 см.), конечно же выигрывают у ПП трубы по всем параметрам, для моего частного случая.
    А именно:
    - тоньше и гибкий: можно аккуратно спрятать, сместить
    - нет никакой пайки и фитингов (уголков, поворотов, переходников и т. д.)
    - а главное: так как мет. шланг все равно придется использовать как подводку к потребителям - то какой смысл заморачиваться с ПП трубой?!?!.

3. Вообще вопрос то прост до безобразия.
    Конечно же, где 30 см мет. шланга - там и 1,2 метра, и ничем это не грозит.
    Все это прекрасно понимают.
    Но, диванным советчикам признать свои ошибочные советы уже не позволяет гордость - это печально.

7. Lenchik12
    Благодарности:
    191

Lenchik12

сам делаю, сам переделываю и ломаю

Lenchik12

сам делаю, сам переделываю и ломаю

Благодарности:
    191
  8. Костя9
    Благодарности:
    4.323

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Благодарности:
    4.323
    Утопили. С помощью отбойника и самодельной 10 метровой насадки из кругляка. Пару раз долбанули и насос провалился. Трубу удержали удавкой.

9. vasya644
    Благодарности:
    132

vasya644

Живу здесь

vasya644

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Поисковым магнитом достать не пробовали? Он очень сильный, даже если прямо к металлу не прилепится - всё равно тянет хорошо.

10. Костя9
    Благодарности:
    4.323

Костя9

Костя9

Благодарности:
    4.323
    Нет такого. Электромагнитом пробывали, но пару раз долбануло током и сразу перестали.

11. Protasevich
    Благодарности:
    15.061

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.061
    А что Вы ждете - восторженные визги одобрения гениальной идеи?
    Гуглите производителей гибкой подводки. Гуглите паспорт на подводки. Смотрите срок службы. Аналогично делаете в отношении выбранной трубы. Сравниваете.
    Если подводка и труба безымянные, то скостите срок службы сами на свой вкус. И всё, этот вопрос решен. Для меня даже странно что Вы сами не сделали это, и даже не додумались до этого. А вместо этого уповаете на свой опыт эксплуатации. У моего тестя где-то через пять-шесть лет эксплуатации пришлось заменить все шаровые краны. Производители одно время "баловались" с составом сплава, и вода тупо вымывала цинк до полного разрушения крана. Так что, мне теперь на основе этого опыта кричать что ВСЕ шаровые краны хлам? Если Вам повезло с качеством конкретных подводок, то а) не факт что они еще протянут вечность, старение резины и срок службы никто не отменял, б) далеко не факт что повезет снова также.
    "Тоньше" это выигрыш? И Вы еще заикаетесь про "диванных советчиков":)] Наверное даже распоследняя "блондинка", если ей наводящий вопрос задать "а по какой трубочке легче течь жидкости, как пример - пить коктейль?", сообразит что его проще пить через более толстую трубочку, и соотно более толстая трубочка предпочтительней. Ну и похоже тут она Вас части гидравлики уделает.
    Чем чревато заужение - Вам уже отвечали. В принципе, водопровод Ваш, Вам потом с ним и жить.
    А чего сразу не километр? :nono: Вы где-нибудь массово (раз уж у Вас "массовость" синоним "надежности") видели разводку на гибкой подводке? Что, никто кроме Вас не додумался до "гениальной" идеи? Зачем люди "городят" всевозможные трубы, если есть же такая супернадежная и распрекрасная подводка? Вам не приходило в голову, что подводку ставят как "неизбежное зло" и только там, где без неё сложнее (но не невозможно!) сделать подключение? Хотя об этом уже вроде упоминали

П. С. ну и может хоть Вы мне объясните, почему как только чуть затронешь критикой чью-то "гениальную" идею, так вместо попытки разобраться "а так ли уж она гениальна", следует сразу "диванный советчик", "да вы ничего не понимаете/не способны понять", "да вы тут все сговорились и давите гения", призывание в "свидетели" соседа дядю Васю, именитые бренды, да и всех жителей планеты скопом, ну и в том духе... Что это? Детский инфантилизм не прошедший с возрастом? Или что-то еще? Вас же стараются предупредить от каких-то ошибок, научить чему-то новому, помочь оценить Вашу идею с других, невидимых Вами, сторон.
    Ну и П. П. С. Вы просили советов - Вы их получили. Не нравится - ну звиняйте, никто не обещал безоговорочного одобрения всякой ерунды. Следовать советам или поступать по своему - это Ваше право, в конце концов никто не запрещает набить собственных шишек.

12. gosha_msk2
    Благодарности:
    13

gosha_msk2

Живу здесь

gosha_msk2

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Мда... все хуже и хуже... т. е. вы предлагаете подключать смесители не через стандартные шланги в мет. оплетке, а через 32мм ПП трубы? Ведь они больше по диаметру! ... а то что в самих смесителях канал идет под 8мм это в расчет не берем...мда... тут уже и блондинка не поможет.

По существу:
    - 95% всех смесителей идут с подводкой для шлангов в мет. оплетке (такой штуцер цилиндрический).
    - большинство известных производителей смесителей, даже закладывают эти шланги в коробки к смесителям (вот я сейчас купил два смесителя разных фирм, Roca и еще какой-то, так там эти шланги шли в комплекте).
    - большинство смесителей в квартирах, домах, дачах подключены именно такими вот шлангами в мет. оплетке.

Ваши разговоры о заужении диаметра - пустословие.
    НЕ использовать мет. шланги - вы практически НЕ сможете (такая конструкция большинства смесителей).
    Я не представляю как можно жесткую трубу ПП, подвести к мойке и подключить к ней смеситель.
    В любом случае, вам придется использовать гибкую подводку - она для этого и создана (о ужас - для вас это новость!).

В сухом остатке: по существу вы пытаесь облаивать производителей мет. оплетки за то, что у них небольшой диаметр, однако, поспрашивайте у соседей, друзей, чем у них подключены смесители на ваннах, мойках, раковинах - уверен, что везде будут стандартные шланги в мет. оплетке. И все прекрасно работает.
    Никто жесткую ПП трубу не будет (да и не сможет) подводить к смесителям.
    smesitel_roca_monojetn_5a3039c00_scheme-800x800.jpg

Последнее редактирование: 30.04.19
  13. Костя9
    Благодарности:
    4.323

Костя9

Костя9

Благодарности:
    4.323
    Насчет не сможет - спорный вопрос. Есть определенные трудности, но сказать что это невозможно неправильно.

14. Roaroma
    Благодарности:
    28.044

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.044
    @Protasevich, не тратьте время - помогите лучше другим. тут диагноз - "докажите мне ".
    @Костя9, есть жесткие подводки у смесителей. тут дело в другом. то же не рекомендую тратить свое время зря.

15. Костя9
    Благодарности:
    4.323

Костя9

Костя9

Благодарности:
    4.323
    @Roaroma, ну почему без вашего участия ни как? Это ведь мое личное время и мнение.

Статус темы:
Закрыта.