1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Вопрос-ответ по тематике раздела "Водоснабжение" - 2

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Костя9, 18.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gab51
    Благодарности:
    1.570

gab51

Построил свой дом

gab51

Построил свой дом

Благодарности:
    1.570
    Очень похожий вопрос.
    Водоснабжение СНТ, 32 ПНД, давление 2,7, 2 с/у, 2-4чел.
    Ломаю голову какого размера счетчик поставить, что бы в давлении не потерять.
    Можно на дюйм, но стоят они не кисло, а есть ли необходимость - не понятно?

Последнее редактирование: 17.06.19
  2. Jocker2d
    Благодарности:
    13

Jocker2d

Живу здесь

Jocker2d

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Имеет ли смысл покупать дорогой верхний тропический душ с несколькими режимами например такой - Верхний душ Grohe Rainshower F-Series 27938001 или такой Toto Showers DBX117CAV1 ?
    Или неделю поиграть и потом будет использоваться один режим ? У кого был опыт поделитесь, плз.

3. Protasevich
    Благодарности:
    15.061

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.061
    На вкус и цвет все фломастеры разные...
    Тут только Вам решать - будете Вы пользоваться всем функционалом или нет. Именно такого нет в пользовании, а вот в обычном та же "жесткая" струя воды бывает востребована - неплохой массаж шеи и плеч.
    Ну и не забывайте что качество воды должно соответствовать, вряд-ли Вам понравится (например) пару раз в месяц разбирать и чистить от отложений солей жесткости.

4. Костя9
    Благодарности:
    4.323

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Благодарности:
    4.323
    Прямо четко выразил смысл происходящего :)]:)]

5. Белоснежка я
    Благодарности:
    24

Белоснежка я

Живу здесь

Белоснежка я

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Постоял смеситель облитый WD. Я его обратно закрутила и стал работать нормально. Проработал до недавнего времени и опять начал пропускать воду. Ну что, только полная замена, по вашему мнению? Что нужно купить? Как вообще определить - какой смеситель подойдёт? Какие параметры? Только не надо мне давать советы "позовите мастера". Мы с ним уже договорились, что я куплю материалы, а он придёт и заменит.

DSC_0312.JPG

6. Белоснежка я
    Благодарности:
    24

Белоснежка я

Живу здесь

Белоснежка я

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Добрый день! Несколько вопросов:
    1. Нужна замена крана в связи с тем, что он не перекрывает полностью воду. Правильные ли параметры я поняла: кран шаровой, DN25 PN30, 1", резьба нижняя внутренняя. А верхняя какая? Внешняя?
    2. Трубы м\п сколько " на третьем фото?
    3. Нужен аэратор для смесителя. Никак не пойму: как узнать\померить с точностью до мм его диаметр?

DSC_0309.JPG DSC_0310.JPG DSC_03131.JPG DSC_03141.JPG

7. Sheenn
    Благодарности:
    781

Sheenn

Красота сожрёт мир

Sheenn

Красота сожрёт мир

Благодарности:
    781
    Подскажите, пож., как проверить кран байпаса? Пошагово, если можно :|:
    Сантехник не может подъехать. Вода уходит из водопровода. Заменили обратный клапан. Уходить стало значительно медленнее. Но все равно уходит.
    Сантехник подозревает, что дело в "... шестиграннике этого крана". Т. к. больше нигде протечек нет.
    IMG-20190621-WA0000.jpg

8. Somali
    Благодарности:
    435

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Подскажите, в чем может быть дело?

Скажина пробурена в 2014 году, глубина 98 м, статический уровень 25, насос водолей БЦПЭ 0,5-63,

При поливе через дождеватели (дождеватели самые обычные, не автополив) стал замечать что периодически поток воды прерывается и дождеватель начинает "пшикать" воздухом.

При использовании воды внутри дома такой проблемы замечено не было.

Я правильно понимаю что скорее всего в скважине по каким то причинам уровень понизился (такое вообще бывает?) и из за того что через дождеватели расход воды большой то насос моментами хватает воздух? И как решение это перевесить насос на несколько метров (на сколько?) ниже.

Или причина может быть в чем то другом?

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.369

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.369
    @Somali, может быть, все-таки, в дождевальной системе не герметичность?

10. Somali
    Благодарности:
    435

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Не похоже - если оставить систему под давлением (без подключения дождевателей) то давление в системе не снижается. Да и откуда там взяться воздуху кроме как из скважины?

У меня полив слелан просто - под землёй в углы участка закопаны трубы ПНД 32 от скважины, выведены водорозетки с краном на конце и с переходником под шланг - где надо полить - подключил шланг с дождевателем и поливаешь.

11. OlegVas
    Благодарности:
    14

OlegVas

Живу здесь

OlegVas

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Добрый день!
    Собираюсь разводку ХВС\ГВС в доме сделать полипропиленовыми трубами в утеплителе под стяжкой теплого пола. Утеплитель будет из двух слоев - ПСБ + ЭППС. Собираюсь в нижнем слое вырезать углубления под трубы. Помогите определиться:
    1) нужно ли стараться, что бы труба лежала плотно, что бы не было люфта внутри вырезанной канавки (например, пропенить). Или наоборот, пусть лежит свободно, будет больше возможностей для компенсации температурного расширения?
    2) Можно ли утапливать трубу во внешней стене (ГБ плотность 400 толщина 400). Не замерзнет зимой?
    3) Потребители воды - в нескольких помещениях (кухня, с\у, сама котельная). Стоит ли разветвление делать над стяжкой? Если вдруг косяк в одной из ветвей - проще будет лечить проблему. Или не париться?

12. ЛлехаШ
    Благодарности:
    582

ЛлехаШ

Живу здесь

ЛлехаШ

Живу здесь

Благодарности:
    582
    Попробую на пальцах.
    Для начала поясню, что вода в скважину поступает из водоносного пласта. В упрощенном виде "пласт" представляет из себя проницаемую пористую горную породу. Представьте, что там внизу огромный полнотелый кирпич, в центре которого вы сделали отверстие пробурив скважину. Размер кирпича, например, 10х10 км, при толщине 30 м.
    Приток из пласта в скважину зависит от разницы между давлением в этом пласте и давлении на забое скважины. Статический уровень 25 м, показывает, что давление в скважине на глубине 100 м составляет 7,5 бар, и пластовое давление на глубине 100 м составляет тоже 7,5 бар. Равновесие, и ничто никуда не течет, потому-то это и называется "статический" уровень.
    Когда вы квлючаете насос, уровень воды в скважине понижается, и забойное давление в скважине снижается. Начинается приток воды из пласта (области с высоким давлением) в скважину (область с низким давлением). Уровень воды в скважине при этом называется динамическим. Чем больше отбор воды, тем ниже динамический уровень, тем ниже забойное давление, и больше приток воды из пласта в скважину. Но(!) если вы отбираете больше воды, чем поступает в скважину, то динамический уровень может снизится до приемных отверстий погружного насоса, и насос начнет качать воздух. Такая ситуация называется "срыв подачи". В такой ситуации надо либо уменьшать отбор воды, либо опускать насос ниже, чтобы создать более низкое забойное давление, что приведет к увеличению дебита скважины.
    Если вы знакомы с физикой и математикой, то формула Дюпюи поможет вам посчитать коэффициент продуктивности вашей скважины, и понять какой дебит вы можете получит если опустите насос на уровень интервала перфорации (притока).

13. Roaroma
    Благодарности:
    28.036

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.036
    Сталкивался кто с такой проблемой: РБ Wester WAV 200. точка подключения воды - внутренняя резьба 1 1/2. залита краской с грунтовкой, часа полтора "свежевали" резьбу.

14. lissernik
    Благодарности:
    3

lissernik

Участник

lissernik

Участник

Благодарности:
    3
    Помогите с советом.
    Дом 2 этажа, насос Грюндфос погружной SQ2-85, скважина глубина 63 м, магистраль от скважины 35 м трубы ПНД 32, гидроаккумулятор 100 л, давление в пустом гидроаккумуляторе - 1,5, давление включения реле насоса - 1,8, выключения - 3,2.

При разборе воды в районе 2 атм давление по манометру и в кранах резко падает до 0 при этом на 1,8 щелчок включения насоса как положено, но до момента поступления воды проходит время в течение которого из кранов и душа ничего не течёт. Потом напор восстанавливается и всё по кругу. Очень неприятные плавающие циклы.

Причем в прошлые годы всё было нормально. Косяк появился в этом году.

В чем может быть причина? Уже заменил гидроаккумулятор (водичка оказалась в воздушной камере груши хотя давление держало), но проблема не исчезла. Помогите, плз или пошлите в нужном направлении (я имею в виду ветку форума)

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.369

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.369
    @lissernik, подкачайте давление в ГА.

Статус темы:
Закрыта.