1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Вопрос-ответ по тематике раздела "Водоснабжение" - 2

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Костя9, 18.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Honda_M
    Благодарности:
    1.562

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.562
    Да, стандартные фитинги для ПНД. На поворотах ставят же угольники - и ничего с ними в земле не происходит.

2. Roaroma
    Благодарности:
    28.036

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.036
    На поворотах ? Не встречал.
    При мне трубу из фитинга вырывало, и не один раз.
    И не только при мне. И не сразу после монтажа.
    Вобщем, я свое мнение высказал.

3. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    Всем привет. Помогите, пожалуйста, решить следующую головоломку: сруб бани из бревна, стоит на ленточном фундаменте, (план бани прилагаю) завел воду в пнд трубе, пустил в этой же траншее воду "в обратку", в последствии планируется бассейн. все это дело в находится в туалете. в помещении душевой выведена горловина под слив. Слив выведен под фундаментом, и присоединён к септику.
    Скоро хочу приступить к обустройству полов. До этого момента хотелось бы решить вопрос со сливом воды и не только из унитаза, раковины которые планируются в быть, что логично, в туалете (место предполагаемой раковины - пока точно не известно, но скорее всего справа от двери в углу (пометил красным кругом на плане). Так же, планируется бойлер для нагрева воды, предполагаю, на левой стене в углу - что бы потом через эту же стену нагретая водичка шла в душевую, ну и в "угловую" раковину. (синий кружок на плане) Вопрос: как правильно организовать водоснабжение раковины и унитаза, и слив от них же? На каком расстоянии от задней стены туалета выводить слив например? Как поводить воду? Желательно минимизировать трубы по стене, и по максимумум устроить все под полом, но так, что бы я пол сделал, и туда больше не залезал. Если нужны доп фото или доп инфа - не вопрос. Надеюсь, все понятно объяснил, если что, извиняйте за сумбур.
    Спасибо заранее всем неравнодушным и откликнувшимся!
    IMG_2257.JPG душевая с горловиной слива
    IMG_2090.JPG IMG_2258.JPG туалет с заведенной водичкой и "обраткой" для бассейна
    план.JPG план бани с отметками раковины и бойлера.

Если подскажете где есть описание "правильного" решения аналогичной задачи, что бы не тратить ваше время на изъяснения - тоже будет здорово!

4. Protasevich
    Благодарности:
    15.061

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.061
    Очень советую для начала почитать тему - https://www.forumhouse.ru/threads/311305/
    Потом определиться с конкретным оборудованием и местом его расстановки. При открытой разводке конечно можно трубы канализации и воды на стене подвинуть туда-сюда, но лучше все-таки их выводить сразу по оси будущих приборов. Вся канализация выводится в уровень чистового пола, т. е. конец/замок трубы должен быть на уровне чистового пола, и как можно ближе к стене. Нарастить потом эту трубу до нужного уровня несложно, а вот если Вы её выставили излишне высоко, то что бы потом обрезать и опустить, нужно добраться до замка/соединения, а это как правило демонтаж части заливки пола. По самой сантехнике можно сделать шаблоны из картона/пенопласта и прикинуть расстановку. По чертежам/планам для не профессионала не всегда понятно, а когда наглядно - это гораздо удобнее.
    Учитывайте что Ваш сруб через некоторое время сядет, соот-но все выводы труб на высоту более полметра (например к водонагревателю или душу) должны иметь или компенсаторы, или эти приборы вместе с подводящими трубами устанавливаются на свой отдельный каркас не привязанный жестко к стене, и позволяющий срубу оседать.
    В душевой, если это не сборная кабина, лучше сразу предусмотреть зашивку влагостойким ГВЛ (ес-сно направляющие "отвязываются" от стены) с гидроизоляцией и плитку. Бревно это хорошо, но никакие пропитки/обработки не спасут от гнили, и через несколько лет всё равно, мало того что зашьете в плитку, так еще и отремонтируете нижние венцы.
    Фото монтажа сантехники в срубах могу поискать, если нужно.

5. gavrilo_princip
    Благодарности:
    1.851

gavrilo_princip

Mlada Bosna

gavrilo_princip

Mlada Bosna

Благодарности:
    1.851
    мерси! займусь!
    даже не задумывался об этом! спасибо!
    было бы здорово!

6. megabass
    Благодарности:
    1

megabass

Новичок

megabass

Новичок

Благодарности:
    1
    Второй раз уже покупаем один и тот же смеситель Grohe. И всё время одна и та же проблема. Через 2-3 месяца начинает подтекать гибкая подводка в этом месте, как на фото, т. е. чуть выше гайки. Что это, брак, или что-то другое? Напор в системе достаточно сильный.

DSCF5236.JPG

7. Андрей 203
    Благодарности:
    36.020

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.020
    @megabass, вероятно есть две причины:
    • перетянута накидная гайка гибкой подводки,
    • избыточное давление в системе.

8. megabass
    Благодарности:
    1

megabass

Новичок

megabass

Новичок

Благодарности:
    1
    @Андрей 203, спасибо

Но гайка точно не перетянута, затягивали вообще пальцами и пол оборота ключом.
    В квартире так же стоят два смесителя в ванной, там всё в порядке. Думаю может всё-таки партия в магазине бракованная, хотя фирма-изготовитель именитая и смеситель недешёвый.

9. Андрей 203
    Благодарности:
    36.020

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.020
    @megabass, в таком случае может ПП фитинг другой впаять? Может он мешает создать герметичное соединение?

10. Костя9
    Благодарности:
    4.323

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Благодарности:
    4.323
    Затягиваем сильно руками и ключом равно на грань.

11. Жопорук
    Благодарности:
    53

Жопорук

Живу здесь

Жопорук

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Друзья, подскажите в чем беда.

Хочу поставить нормальный смеситель на ванну с раковиной. Разорился, купил за 7 тысяч якобы немецкий смеситель, однорукий. Методом простукивания слышно, что стенки смесителя толстые, да и сам он увесистый.
    Подключил к эксцентрикам. Включая - шум, свист воды. Идет в трубы и все это дело жутко некомфортно.
    Заменил эксцентрики на те, что шли в комплекте, в них резинопластиковые вставки. Чтоб типа не шумело. Шум немного стих, но все равно остался. Хочется смеситель ввернуть обратно продавцу.

Вопрос, что взять в замен, чтоб не шумело?

PS. Редукторы понижающие давление, а какое оно на самом деле никто не знает, поставить некуда, нужно всю разводку срезать и делать все заново.
    PSS. Пробовал шаровыми кранами немного уменьшать поток - не особо помогает.

12. Roaroma
    Благодарности:
    28.036

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.036
    А вот это плохо, надо знать, что происходит.
    Другие смесители так же работают ?

13. PapaSer
    Благодарности:
    458

PapaSer

Живу здесь

PapaSer

Живу здесь

Благодарности:
    458
    Здравствуйте!
    Подскажите, пож-ста, как заменить вентиль с учетом такой плотной компоновки, как на фото? Где резать, где крутить, где варить? :|:

20190801_100537.jpg 20190801_100525.jpg

Назначение вентиля - пускать холодную воду из системы водоснабжения (труба, подходящая к вентилю сверху) в отопительную систему (57-я труба внизу) для заполнения или подпитки.
    Сам вентиль ду15 такой же, как представленный на след. фото:
    20190801_104225.jpg
    Ему лет 40, он закис наглухо.

14. Jaminator
    Благодарности:
    1

Jaminator

Новичок

Jaminator

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте, уважаемые посетители форума! Уже второй год строим дом, этим летом решили заводить инженерные системы, закопали "Топаз", трубу вывели в предполагаемое помещение топочной, стоит сказать что дом стоит на ленточном фундаменте, из бруса 150*150, перекрытия ещё не сделаны. На участке третий год есть скважина, по скольку я был занят работой, мои родственники проявили инициативу, наняли рабочего для ввода воды в дом...он ввел...в ГОСТИНУЮ! находящуюся с противоположной стороны от тех. помещения (топочной). Очень хочу узнать у специалистов и тех кто сталкивался с подобной проблемой, как ее решить? Я вижу два варианта: первый - протянуть новую трубу а старую выкопать и перекопать на место предполагаемой бани, но этот способ весьма затратный. Второй - нарастить трубу и прокопать траншею в доме между лаг до тех. помещения. Но в доме копать и выносить грунт будет весьма затруднительно, и можно ли допускать соединения трубы? Заранее всем спасибо за ответы!

15. Protasevich
    Благодарности:
    15.061

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.061
    У Вас под полом планируется минусовая температура? Нет? Тогда зачем наращиваемую трубу снова закапывать (и соот-но возиться с грунтом) ниже глубины промерзания? Можно же и просто проложить по грунту до нужного помещения.
    Соединение труб (угол или соединительная муфта) выполняется или с помощью электросварной муфты, или с помощью расструбной сварки (как полипропиленовые трубы). Компрессионное соединение (обычное, с обжимной гайкой) допустимо применять только если к нему есть доступ.
    Ну и про кабель не забудьте.

Статус темы:
Закрыта.