1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,71оценок: 7

Вопрос-ответ по тематике раздела "Водоснабжение" - 2

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Костя9, 18.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Костя9
    Благодарности:
    4.323

Костя9

Ковчег создал любитель, профи построили Титаник

Костя9

Благодарности:
    4.323
    Есть фотка всего этого.

2. Protasevich
    Благодарности:
    15.061

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.061
    Скорее всего к комплекту должен прилагаться насос, и из-за него (из-за напора насоса) как раз и написано это ограничение. Т. е. грубо говоря, если в комплекте идет насос с максимальным напором в 60 метров, то при большем расстоянии до воды он просто не сможет набрать нужное давление и реле его не отключит, соот-но насос элементарно сгорит.
    "Пипетка" под резиновый шланг может "говорить" о том, что в комплект планировалось включить (или был укомплектован, но потом продали по отдельности) вибрационный насос, у них как раз примерный максимальный напор около 60 метров.

3. Deyatel
    Благодарности:
    0

Deyatel

Участник

Deyatel

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго здоровья!

Проектирую водопровод на даче. Подвод на участок приходит трубой 20мм ПНД. Требуется развести по участку 2 точки и завести в дом.
    Вопрос: имеет ли смысл увеличить диаметр разводной трубы до 25 мм, учитывая, что развод пойдет от начальной трубы ПНД 20 мм ? Жду ваших рекомендаций.

4. Костя9
    Благодарности:
    4.323

Костя9

Костя9

Благодарности:
    4.323
    Нет. А вот о промежуточной емкости я бы задумался.

5. Deyatel
    Благодарности:
    0

Deyatel

Участник

Deyatel

Участник

Благодарности:
    0
    Т. е. на повышение пропускной способности трубы и соответственно на снижение потерь в ней это не скажется? Кол-во воды (расход?) на точках будет одинаково?

Ёмкость типа герметичного балона?

6. Deyatel
    Благодарности:
    0

Deyatel

Участник

Deyatel

Участник

Благодарности:
    0
    Или заложить в дом трубу 32 мм, учитывая гипотетически будущую скважину?

7. Serg7S
    Благодарности:
    2.025

Serg7S

Живу здесь

Serg7S

Живу здесь

Благодарности:
    2.025
    Фото нету. Скважина 40 м глубиной. Глубинный насос китайский 800 вт. Если шланг сжимать то струя м на 5-7 брызгает. Если еще сжимать, то задыхается. Больше не могу ничего сказать. Это норма для 24-50 л ГА?

8. Костя9
    Благодарности:
    4.323

Костя9

Костя9

Благодарности:
    4.323
    Врядли, если открыт на максимум первый кран, то на втором такого напора точно не будет
    вода01.jpg

9. RestlessRU
    Благодарности:
    8

RestlessRU

Живу здесь

RestlessRU

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Всем доброе утро. В таунхаусе поставил резервный пластиковый бак с водой на 300л. Так водоснабжение от общепоселковой скважины. Вопрос: что можно положить в бак, чтобы вода не зацветала? Или просто сливать раз в месяц? Или как вообще ухаживать за таким баком?

Заранее спасибо,

10. staskravchuk
    Благодарности:
    0

staskravchuk

Участник

staskravchuk

Участник

Благодарности:
    0
    Здраствуйте, стоит фильтр обезжелезивател, голова clack WS1 CI, бак на 500 л.
    проблема заключаеться в том что на входе фильтра 4,5 бар, а на выходе 2,5-3 бар.
    разбирал трубу на выходе, там все чисто, проводил несколько промывок подрят не помагает.
    думаю попробовать продуть компресором, а розбирать голову не вариант там железный корпуст боюсь попортить резьбу. Подскажите возможние варианты решения проблемы.
    Спасибо.

11. Deyatel
    Благодарности:
    0

Deyatel

Участник

Deyatel

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо уважаемому Protasevichу за ответ!

"Само по себе увеличение диаметра ничего не добавит к тому, что уже имеете (в плане того, что производительность не увеличится). Зато сопротивление трубопровода протоку, при увеличении диаметра, будет вообще нулевым. Т. е. увеличив диаметр трубы, Вы не ухудшите уже существующие параметры системы. Ну и если требуется заложить коммуникации на будущее, то тут уже без вариантов - ес-сно прокладывать 32-ю трубу.
    По промежуточной емкости. Вы березовый сок хоть раз собирали? Что нужно что бы им напиться от души? Набрать в бутылку (емкость) и уже из неё пить сколько хочешь. Здесь принцип аналогичный - вода (из ограниченного трубопровода) наполняет емкость (обычную открытую, т. е. бочку, еврокуб, цистерну и т. п.) и уже с емкости на потребителей раздается насосной станцией. Здесь уже можно не оглядываться на вводную трубу, а расходовать гораздо больше чем по ней может поступить воды. Ес-сно при правильном подборе НС и объема емкости."

12. Ося
    Благодарности:
    138.351

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.351
    Прошу толковых ребята помочь мне советом.
    После очередной чистки колодца у меня получилась такая ситуация.
    Вода в колодце пребывает. Уже поплавок включает насос, но нарисовалась другая проблема. Насос включается, а вода не идёт. У меня уже было такое, и тоже после чистки.
    А дело вот в чём. У меня сразу за насосом стоит обратный клапан. Когда насос осушается, то в нём образуется отсутствие воды, т. е. воздух. Я так думаю, когда насос включается и захватывает воду, то. эта вода толкает перед собой воздушную пробку. Но давление воды, которая давит на эту пробку, не сжимает этот воздух перед обратным клапаном до момента, когда клапан открывается. Т. е. побочный эффект получается. Правильно думаю?
    Пока мысли такие. Поставить какой нибудь вентиль после насоса, но под обратным клапаном. И если случается такая фигня, то приоткрывать вентиль и сбрасывать воздух, чтобы вода заполнила трубу перед клапаном.
    Как думаете?
    Но опять же, не хочется лазить каждый раз в колодец, открывать вентиль. Глубина насоса 5 метров. Может быть существуют какие нибудь подобные готовые решения для таких ситуаций?
    Насос EBARA IDROGO М 40\10 А 20 МТ

Последнее редактирование: 19.08.18
  13. burka
    Благодарности:
    3.883

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.883
    Насос качает 5 кубов в час..! Даже комментировать уже не хочется... ну ни чему жизнь людей не учит. Я уступаю право ответа молодым и рьяным..., - "я устал, я ухожу...!"

14. Ося
    Благодарности:
    138.351

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.351
    А чему меня может научить жизнь? Вы такой великий гуру в насосах? Я задал прямой вопрос - насос в воде, включен, работает. А воду в трубу не даёт. Сразу после насоса стоит обратный клапан. Насос обсох во время чистки колодца. Поэтому я считаю, что воздушная пробка не позволяет продавить обратный клапан. Поэтому вода не поступает. Как устранить эту проблему раз и на всегда? Насос работает 8 лет, качает чистую воду, и всё нормально. И вдруг Вы утверждаете, что он качает 5 кубов в час. Я это и без Вас знаю. Это для меня не новость.
    Зачем махать крыльями и кудахтать, что Вы уходите. Ну уходите, если у Вас нет ответа. Может быть молодые что нибудь скажут. Ей Богу, надоело уже читать такие "ответы".

15. Protasevich
    Благодарности:
    15.061

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.061
    1. Отсоединяете трубу и ртом всасываете из неё воду/воздух. Клапан приоткрывается и насос заполняется водой. Дальше можно включать в сеть.
    2. Переставляете клапан на поверхность (в дом, перед автоматикой). Имеем в трубе запас по объему, куда при заполнении насоса водой может выдавиться воздух. При расстоянии (по вертикали) более 9 метров, от зеркала воды до места установки обратного клапана, не рекомендуется так делать.

Статус темы:
Закрыта.