1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом 9,5х11,5 со стенами в полблока (керамзитобетон М35)

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Владилен, 18.10.09.

1. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    Спасибо, предусмотрительно.
    Меня просто интересовал вопрос, что делать, если граждане решили облицевать уже построенный дом из блоков, ничего заранее для этого в стены не заложив. Понятно, что это не ваш случай.

2. Владилен
    Благодарности:
    16

Владилен

Живу здесь

Владилен

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Я, всеже предпочту пеноизол - он паропроницаем, пенополиуретан, похоже нет.

По поводу минваты замечание хорошее, учитывая то, что пеноизол не поддерживает горение (Г2), спасибо.

3. KAndrey
    Благодарности:
    4

KAndrey

Участник

KAndrey

Участник

Благодарности:
    4
    Посмотрите на сайте bzs.ru комбинированную систему крепления. Она для вашего случая.

4. Владилен
    Благодарности:
    16

Владилен

Живу здесь

Владилен

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Спасибо, посмотрел инфу о стеклопластиковом крепеже, конечно лучше стальных связей. Буду связываться с ними.

5. Mitridat
    Благодарности:
    1.373

Mitridat

Редкая птица

Mitridat

Редкая птица

Благодарности:
    1.373
    Внимательно прочитала про комбинированную систему крепления. Про стеклопластиковые связи читала до этого, мне подходит. Но все-таки технология работы этих крепежей в пироге стена - утеплитель - вентзазор - облицовочный кирпич не понятна. Может, на дюбели крепится (клеится??) каждый третий-четвертый ряд облицовки или как? :|:

6. KAndrey
    Благодарности:
    4

KAndrey

Участник

KAndrey

Участник

Благодарности:
    4
    Владилен! Как вы собираетесь использовать "пеноизол" листовой или заливкой? Будете ли делать вентзазор? И какой коэффициент паропроницаемости у "пеноизола"? На сайте не нашел. Интересен план действий по утеплению вашего дома!

7. Владилен
    Благодарности:
    16

Владилен

Живу здесь

Владилен

Живу здесь

Благодарности:
    16
    По поводу паропроницаемости у нас целый диспут был здесь : -forumhouse.ru/forum39/thread23608-6.html#post1115922-
    важно соблюсти толщины составляющих пирога стены, чтобы не было накопления влаги.
    Интересен пеноизол заливкой, зазор ненужен он негигроскопичен влагу впитывать небудет.
    Пока я все анализирую конкретного ответа моим сомнениям пока нет - я в поиске, давайте думать вместе.

8. KAndrey
    Благодарности:
    4

KAndrey

Участник

KAndrey

Участник

Благодарности:
    4
    Нравится мне идея заполнения пеноизолом! Но возникают сомнения в качестве заливки, если его заливать через отверстия в уже готовую конструкцию стены. Не останется ли незаполненых участков? Проконтролировать то нельзя! Другое дело, когда параллельно с возведением конструкции стены постепенно заполнять пространство. А для этого придется либо бригаду вызывать по мере возведения стены, либо самому заиметь такой агрегат.

9. Владилен
    Благодарности:
    16

Владилен

Живу здесь

Владилен

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Видимо, придется обеспечить доступ к пространству к зазору между несущей стеной и облицовкой со всех сторон дома сверху от уровня потолка мансарды по фронтонам, а со стороны фасада и тыльной части дома - возможность доступа со стороны мауэрлата. для контроля полного заполнения - либо верить на слово, либо лезть самому и смотреть.
    Вызывать бригаду по мере возведения стены - дороговато наверно (вызов от 2000, а в принципе раза три вызвать, интересно бы узнать кто уже делал утепление пеноизолом методом заливки.
    По поводу приобретения оборудования целесообразно, мне кажется , лишь в случае профессионального занятия заливкой - стоит 130-140т.р., да еще нужно знать технологию.

10. Zikan
    Благодарности:
    11

Zikan

Участник

Zikan

Участник

Благодарности:
    11
    У меня готов фундамент 10,5х7м ширина 40см. Как раз доделали неделю назад.Делался под блок+утеплитель и сайдинг. Пока доделывали фундамент я передумал насчёт сайдинга. Хочу жёлтым кирпичом облицовку сделать. Сразу пришла идея как раз про ваш вариант(в пол блока КББ) так как ширина фундамента позволяет такую конструкцию. Сегодня возил двух каменщиков. Один говорит что нельзя в полблока два этажа выводить с межэтажными плитами перекрытий.Вроде как не надёжно.Хотя исходя из ваших расчётов, то вполне можно. Другой предлагает нарастить фундамент и сделать просто блок+полкирпича.Говорит, что в таком случае можно обойтись и без утеплителя.Вобщем мне предстоит сделать выбор между полблока+утеплитель+полкирпича, что на мой взгляд более экономичнее но могут возникнуть проблемы с отсырением стен,грибком,высыханием утеплиттеля и т.д. Или просто в блок и полкирпича, что несколько дороже из за наращивания фундамента большего колличества блоков.Ну и работы естественно по блоку в два раза больше. Прочитал всю статью от корки до корки, и так и не пронял для себя решение.А решение надо принять срочно. Что делать??

11. Владилен
    Благодарности:
    16

Владилен

Живу здесь

Владилен

Живу здесь

Благодарности:
    16
    По поводу стены - блок+полкирпича можете оценить теплозащиту здесь http://ced01.pstu.ac.ru/cgi/wallshc.exe - она вдвое меньше допустимой нормы для Вашего случая. Так, что надо(!) утеплять или греть улицу.
    По поводу перекрытий - в моем случае я использовал деревянные балки перекрытия 100ммх200мм через 60см,
    пролеты 3 и 4 м нагрузочная способность 350кг/м2.
    По поводу отсырения стен при правильном соотношении несущей стены и утеплителя пар не должен конденсироваться, https://www.forumhouse.ru/threads/23608/page-3 почитайте здесь, кстати при облицовке сайдингом и утеплении минватой отсыревания нет - все проветривается.
    У Вас по проекту - сайдинг? Для облицовки кирпичем нужно знать нагрузку на фундамент.
    Судя по мнению Ваших строителей - опыт у них есть, но про утепление они ничего не сказали. Хотя я вижу и здесь строят так.
    А как наращивать фундамент?

12. serAlex
    Благодарности:
    54

serAlex

Живу здесь

serAlex

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Владилен , я про фундамент могли бы рассказать ? УГВ , почва какая ?

13. Cat_Killer
    Благодарности:
    87

Cat_Killer

Живу здесь

Cat_Killer

Живу здесь

Благодарности:
    87
    При заполнении пеной будет один большой минус- поднесите к застывшей пене горящую спичку и сразу все поймете.

Она очень хорошо горит, в то время как базальтовая вата не горит вообще, а пенопласт-эппс горит, но из за современных добавок- антипренов, не поддерживает горение. На практике это означает что при наличии внешнего одня он в нем сгорает, но если вынуть из огня то гореть перестает.

14. Рашид С
    Благодарности:
    8

Рашид С

Участник

Рашид С

Участник

Благодарности:
    8
    :)] Всех с праздником :)] Владлен, поделись пожалуйста сколько потрачено средств и на что. Заранее спасибо.

15. Владилен
    Благодарности:
    16

Владилен

Живу здесь

Владилен

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Спасибо, конечно, практика, критерий истины. Интересовался пеноизолом, но он хорош при соблюдении технологии, отзывы разные, так, что подумаю еще. К сожалению, панацеи от всех бед нет надо выбирать, кроме всего прочего - тех свидетельство имеют только минвата и пенопласт.

Фундамент 11,5 на 9,5 шириной 0,5м в центре две перемычки той же ширины и глубины на расстоянии по 4 м от краев, на одной из них уширение под камин или печь, глубина 150 (с подсыпкой глиной 20см по периметру) + подсыпка (под заливкой) песок 20см, в песке - дренаж по периметру. Фундамент под крыльцо залит монолитом с основным, бетон М300, армирован аратурой диам 12 шаг сетки 30-40см через 1 метр, гнули пруток, втыкали в песок основания и к нему вязались прутки вдоль по всему фундаменту.
    Почва 20 см - плодородный слой, потом глина, вода рядом, удалось выкопать до глубины 130см, далее вода, насосы не дали эффекта, потому делали подсыпку поднимали уровень по периметру фундамента, сгодилась глина от фундамента, планирую утеплять фундамент.

Стройка длится довольно долго, по памяти на бетон фундамента ушло порядка 100т.р.,
    что касается блоков 2000 шт по 39р. лес на крышу порядка 70 т.р. металлочерепица порядка 100т.р. - есть договора накладные. Работа - как договоритесь с бригадой. Ко мне приезжали мои родственники, потом он же привозил бригаду, так, что была своеобразная взаимовыручка, компромиссы находим. Огрехов, конечно, хватает- то недоделки, то перекосы, заставлял переделывать, спорим, отстаиваем каждый свою позицию, конечно, деловые предложения приветствуются, например, убрать одну из стен между центральным коридором и гостиной, а вместо нее установить несущие колонны, все просчитал, запас прочности сделал шестикратный - налицо повышение комфортности гостиной и экономия. Ну и т.д..