1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из клееного бруса 12*12

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Amordeverano, 19.07.18.

1. findom
    Благодарности:
    64

findom

Живу здесь

findom

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Планировка, это дело вкуса, очень индивидуально. Я вообще за одноэтажные дома, а у вас целых три. Ходить постоянно по этажам очень тяжело. Только не обижайтесь, но проект очень скучный, типовой в плохом смысле, похож на советскую квартиру. Очень маленький холл при входе, я бы убрал эту комнату - шкаф, и сделал большое помещение, совершенно не нужен двойной тамбур. Нет хозяйственной комнаты, где белье, пылесос, бардак и т. д., нет вашего личного гардероба, нет хозяйской спальни с ванной комнатой. Нет больших до пола окон в зале, с дверью, выходящей в сад, выход с кухни не нужен, все будут ходить через зону готовки. Кухня, столовая, зал, все в одну линию, как одно большое помещение, мне кажется зал должен быть как бы немного за углом, хотя и в одном объеме. Нет окна над мойкой в кухне, с моей точки зрения это обязательно. Вы собираетесь строить дорогой и большой дом с сауной, а камина нет в зале. Получается некое несоответствие, еще раз прошу не обижаться, но есть ощущение, что есть деньги, но нет вкуса, и нет достойного продукта за эти деньги. Может вы этого не видите, но сам дом и внешне скучный. Такая огромная прямая коробка. Дом смотрится хорошо тогда, когда его конфигурация отличается от квадрата. Нет фишки, индивидуальности. Вы же строите один дом на всю жизнь, зачем продолжать моду 90-х. Найдите хорошего архитектора.
    Никогда не полагайтесь на фирму, это может вам дорого обойтись. В нашей стране такая ситуация, что приходится самому во все вникать. Я скажу вам больше, я давно строю дома и знаю этот рынок изнутри, и знаю, кто, что и как делает. Если бы мне сегодня пришлось строить себе дом, то я даже не представляю, к кому бы я обратился, собственно я так и начал строить дома, со строительства своего дома, просто никого не нашел. Может вам повезет, и все сделают более менее правильно.
    Вот вам куча критики, надеюсь что конструктивно.

2. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Должна быть табличка с глубинами залегания слоёв грунта. Или рисунок.

3. Aimy
    Благодарности:
    1.309

Aimy

Живу здесь

Aimy

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Вы это на собственном опыте проверили?
    У меня у родителей 400 кв. м. Справляемся собственными силами. Так что это ваше мнение, а не факт...

4. bukken
    Благодарности:
    1.450

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.450
    @Amordeverano,
    если Вы планируете газгольдер, то учитывайте место под его установку.
    так как у Вас площадь большая дома, значит объем газгольдера должен 6400 л., его длина 5,5 метров, расстояние до дома 7 метров.

5. Михалычев
    Благодарности:
    183

Михалычев

Живу здесь

Михалычев

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @Aimy, По моим стандартам чистоты 300 м2 не потянуть женщине хозяйке если у нее в жизни есть другие интересы кроме уборки. Сделал выводы по своему дому и по домам друзей. А так да - вообще не спорю - это дело индивидуальное, можно и в 1000 м2 одному справлятся - где то отвернулся, где то перешагнул

6. Amordeverano
    Благодарности:
    21

Amordeverano

Участник

Amordeverano

Участник

Благодарности:
    21
    Там 41стр. могу на почту Вам кинуть.

7. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Да зачем? Найдите табличку (бывает эскиз делают некоторые) со слоями и глубинами грунтов. Заодно и другие люди Вам чего посоветуют. Но я уже на 99% уверен, что сваи Вам там не нужны. То есть итогом будет тот самый фундамент, что Вы выбрали, но без всяких свай. МЗЛФ достаточно для Вашего дома. Сэкономите денег тысяч 200 и не построите самый опасный вид фундамента. :) Я б проектировщикам, которые закладывают свайно-ростверковый фундамент без необходимости, бил бы газовым ключом по кумполу. Ибо они всегда упускают слово ВИСЯЧИЙ. А если не они, то строители льют бетон прямиком на песок или грунт.

8. Amordeverano
    Благодарности:
    21

Amordeverano

Участник

Amordeverano

Участник

Благодарности:
    21
    Хотелось бы одноэтажный, но места маловато, разгуляться негде. С тем что скучно согласна.
    Двойной тамбур был сделан как типловой. Комната-шкаф сделан специально для брахла (надоело убирать в вакуумные пакеты зимние вещи, а сапоги по коробкам). Кухня-гостиная будет отделена барной стойкой или островком. Окно над мойкой может и будет, но я не вижу в нем необходимости тк например в квартире его нет и особо не нужно тк есть посудомойка, но пока точно не решила. Камин не нужен однозначно тк пользоваться им не будем (есть опыт).
    Насчет внешнего облика это моя головная боль. Я не люблю квадратные дома, но все остальные красивые внешне проекты не отвечают внутренним потребностям. Поэтому и пришли к этому проекту. Потом архитектор взяла за основу то что мы нашли и немного его корректирует под пожелания.

Изначально нам хотелось Г образный, одноэтажный дом, но там нужно больше земли и поэтому решили рости вверх. Я смотрела проекты где минимум 6 спален, убирала второй свет, вместо санузлов где они были в каждой спальне делала комнаты. Когда нашла этот проект, то он мне внешне как и Вам показался скучным, но зато там был весь набор помещений. Поэтому его и взяли за основу.

9. Amordeverano
    Благодарности:
    21

Amordeverano

Участник

Amordeverano

Участник

Благодарности:
    21
    У меня есть кому убираться, а одной и такой дом не потянуть ☺ согласна.

10. Amordeverano
    Благодарности:
    21

Amordeverano

Участник

Amordeverano

Участник

Благодарности:
    21

Вложения:

• 20180719_191353.png
    • 20180719_190841.png
    • 20180719_191000.png
    • 20180719_190809.png
    • 20180719_191333.png
    • 20180719_190809.png
    • 20180719_190902.png
  11. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    1 с\у на 4 спальни+2 кабинета 2 и 3 этажей... маловато, кмк. Чертовски маловато.
    Карлсонам на чердаке жителям мансарды придется особенно туго, мастеря и уединяясь.

Добавьте небольшое окошко в парной. Желательно его иметь.

Нарисуйте\напишите, пожалуйста, перечень надворных построек, которые хотелось бы видеть на участке в дополнение к дому. На том же плане отразите точки подключения к поселковым коммуникациям, укажите стороны света.

Четверо детей и кошка - это прекрасно.

Последнее редактирование: 19.07.18
  12. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    @Amordeverano, смело делайте МЗЛФ. То есть всё то, что Вы задумали, только выкидывайте сваи из этой задумки.

По газгольдеру: считали экономику вопроса? Стоимость газгольдера, котла, срок эксплуатации, затраты на эксплуатацию? Стоимость квт*ч отопления? :) Посчитайте. Сильно Вас удивить сможет расчёт. Вполне вероятно, что более выгоднее будет тепловой насос воздух-вода.

13. бульдожек
    Благодарности:
    14.466

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.466
    @Amordeverano,
    - Вам не нравятся квадратные дома и вы собираетесь его строить:faq:
    - проект некрасивый и неудобный
    - один этаж - идеально, два - приемлемо, три - крайне неудобно
    - баню отдельно
    +1 к словам Findom

14. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    Предложил бы все-таки уточнить перепад высот на пятне застройки.
    Если он существенный, МЗлента может стать очень дорогой (и быть уже не МЗ). В таких случаях опытные строители обычно рекомендуют свайно-ростверковый.

А я такую нашел на плане 2 этажа. Как раз с приватным с\у.

Сереж, взгляни на план участка. Там крохи остаются после посадки дома.
    Почему и спросил набор хотелок.

15. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    @ККИ, согласен. Но ростверк должен быть тогда вывешен или же под ним должен быть пенопласт. Ну и перепад должен быть существенным.
    Мне приходится плотно изучать тему свайно-ростверковых фундаментов, так как на новом участке у меня был старый котлован. И понимаю, что наши строители и проектировщики при закладке подобных фундаментов нарушают все существующие нормативы. Только месяц назад вывалил на проектировщика моего товарища кучу СП и СНиП, когда он ему под газобетон запроектировал свайно-ростверковый фундамент с опиранием ростверка на грунт. Правда с ним ещё бой был по поводу утепления полов по грунту - он с пеной у рта доказывал, что 5 см ЭППС под них достаточно. Пришлось пихать ему под нос пункт 5.7 соответствующего СП. Вообщем складывается ощущение, что в институтах не учат читать и чтить нормативы и каждый проектировщик и строитель гонит отсебятину.