1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дом из клееного бруса 12*12

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Amordeverano, 19.07.18.

1. bukken
    Благодарности:
    1.450

bukken

Живу здесь

bukken

Живу здесь

Благодарности:
    1.450
    @Amordeverano, котельная узковата, всего 2 метра, если не ошибаюсь. БКН шириной 60 см, котел тоже. установить там конечно можно, но будет не удобно, не развернешься.
    потом, над котельной, ванной и сауной расположена комната.
    все стараются так не делать из-за наличия шума и тд.
    А Вы не рассматривали подвал? или из-за почвы не получится?
    в подвале тогда и все можно расположить.
    как подметил @findom, такое чувство, что перенесли с каменного дома не деревянный.
    я бы подумал о смене архитектора, пока не поздно.
    как будет устроена мансарда, если планируется каркасной?

2. ККИ
    Благодарности:
    32.922

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.922
    Если честно, первый раз встречаю в разделе такую тему.
    Трех(!)этажный дом 12х12 на участке немногим более 6(!) соток.
    И в СНТ. Да еще из клееного бруса.
    Удивительное сочетание.

3. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Нормально. Половина исторического центра Вологды в таких домах. Да ещё и с меньшим количеством соток. :) Товарищ сейчас купил в исторической части города дом двухэтажный из рубленного бревна 12х9. Ровно 6 соток территория. Сегодня согласовал снос и начинает стройку из арболита. Требование от архитектуры - обшить или деревянным или фиброцементным сайдингом под дерево. :) У дома было печное отопление и 5квт выделенных мощностей электроэнергии. Жили же как то люди. :) А тут целая толпа сорванцов - назначить им дежурства у печки или твердотопливного котла. Пусть топят. :)

4. Amordeverano
    Благодарности:
    21

Amordeverano

Участник

Amordeverano

Участник

Благодарности:
    21
    Проекты хорошие, но точно не наши. У первого всего три спальни. Это опять все парни в одной комнате. Второй слишком длинный. У нас участок 24 на 25. Именно по этой причине мы вынуждены строить в высоту. Нам двухэтажный нужен однозначно.

5. Amordeverano
    Благодарности:
    21

Amordeverano

Участник

Amordeverano

Участник

Благодарности:
    21
    Хоть чем-то удивила

6. Amordeverano
    Благодарности:
    21

Amordeverano

Участник

Amordeverano

Участник

Благодарности:
    21
    Только не кидайте в меня кирпичами изначально дом был 18 на 18. Мы приехали на участок, отмерили рулеткой, прикинули, оф...ли, уменьшили внешние стены и убрали веранду.
    Думаю в ближайшее время мы опять поедем и прикинем с учётом скважин, септиков и пр. Спасибо.

7. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Ну, давайте и я покритикую. Вас 6 человек. Итого нужно: 5 спален, кухня, гостиная (можно совместить и отдать площадь под что то другое), два санузла (на первом этаже с ванной/душем, на втором чисто унитаз и раковина) котельная, кладовка, гардеробная. Это программа-минимум. От неё и отталкивайтесь. Вот смотрите: основные утечки тепла в домах идут по горизонтальным поверхностям (потолок), окнам, стенам. В порядке убывания перечислил. Если Вы делаете на чердаке кабинеты, то не сможете сделать нормального утепления. Ну сколько Вы напихаете между лаг утеплителя? 200 мм? И то не качественно, с учётом стропил. Если же у Вас холодный чердак, то можете засыпать хоть 400 мм эковаты или минваты. Сами посмотрите в теплокалькуляторе экономию по теплу.
    Убираете Ваш пресловутый третий этаж, вместо или гостевой спальни или одной из спален делаете кабинеты (можно там как то разделить и обыграть личное пространство). Гости, если им поспать вдруг вздумается, поспят и в гостиной.
    Сауна. Не самое необходимое помещение для семьи из 6 человек. Есть более необходимые и насущные помещения. Поверьте, на 6 сотках всегда найдётся место, куда можно воткнуть маленькую баньку, заодно совместив её с небольшой мастерской.
    Я думаю, если скорректировать внутреннее пространство, то легко можно уложиться в два этажа 10х10 метров.

Последнее редактирование: 20.07.18
  8. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    А! Соориентируйте по сторонам света. Где у Вас у дома юг, где север?
    Я об остеклении.
    Ну и ждём информации о выделенных мощностях по электроэнергии и возможно ли увеличение.

9. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Как бы странно не звучало, а поменять участок нельзя? 6 соток для такого дома? Не хотела бы я быть вашей соседкой. Тут звучала сумма 12-15... это для такого дома совершено не актуальная сумма (ну или смотря на что).
    В вашем снт есть подобные дома? Вы представляете себе как это будет смотреться? Мы как-то чуть не купили дом 236 метров со вторым светом на участке 8 соток, рядом участки по 6 были. Я, как говорится, костьми легла, но от такого счастья отказалась. Говорить о комфорте комнат, но при этом смотреть окна в окна соседям...
    панарамные окна теряют актуальность на таком маленьком участке.

10. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Дом, естественно, надо уменьшать.
    "Лучше меньше, да лучше!" (с)
    Но 6 соток, особенно если место нравится, вполне достаточно для жизни. Просто надо обустроить жизнь на этих сотках так, чтоб всё было удобно.

11. morkovkanew
    Благодарности:
    10.189

morkovkanew

Живу здесь

morkovkanew

Живу здесь

Благодарности:
    10.189
    Минус парковка на 2 машины как минимум и... и ничего не остаётся. Комфортно жить там негде.

12. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Не!) Нормально. По опыту сужу. Дом 10х15 (гараж пристроен большой, поэтому такая площадь). Парковка отсыпана как раз на 2 машины. Где кончаются 6 соток я точно знаю (пытались как раз их нам и нарезать вначале). Так этим пространством и пользуемся. Мать интенсивно садит огород. Стоит бассейн (сейчас убрал его из-за погоды), поленница, колодец, яблони. :)
    Товарищ, о котором я писал выше (тот что купил землю в исторической части города с домом 9х12), как раз и приобрёл 6 соток. А до этого у него было 50 соток у реки за городом. Одни из первых его слова были, когда он зашёл: "Хорошо то как, всего 6 соток!" :)
    За всеми этими сотками уход нужен.
    У меня сейчас под второй дом куплено 16 соток. Но когда нарезали землю, полосу отчуждения между участками в задней части сделали 12 метров. Плюс полоса перед участком большая. То есть когда стоишь у дороги, то размеры 70х40 метров где то. И я смотрю на это всё с содроганием. :)