1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,42оценок: 12

Столярка - 16. Технологии работы с древесиной и инструментом

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Юзеф, 20.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    На выброс. На этикетке написано, дословно: хранить при комнатной температуре. Не замораживать.

2. Agp72
    Благодарности:
    83.351

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.351
    Чего так сразу? Можно внукам отдать, поделки из бумажки клеить.

3. Ося
    Благодарности:
    136.990

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    136.990
    Я ведь не зря спросил. Вот там что написано. Или врут?

• Соответствует требованиям стандарта ANSI/HPVA Тип I по водостойкости;
    • Водостойкий клей, который очищается водой;
    • Сверхсильное соединение;
    • Сильное первоначальное схватывание;
    • Применяется для внутренних и наружных работ;
    • Более длительное открытое рабочее время;
    • Низкая температура применения;
    • Не влияет на финишное покрытие;
    • Допускается непрямой контакт с продуктами питания;
    • Группа нагрузки по EN 204/205 1K/D4;
    • Основа Titebond III Ulimate 1415: улучшенная ПВА эмульсия;
    • Расчетный VOC: 5,6 г/л;
    • Состояние: жидкость;
    • Плотность: 1.10 г/см3;
    • Цвет: дубленой кожи;
    • Сухая пленка: светло-коричневый;
    • Сухой остаток: 48%;
    • Вязкость: 4200 мПа. сpH: 2,5 - 3,5;
    • Циклы заморозка-оттайка: стабилен;
    • Белая точка (7°С) - наименьшая рекомендованная температура клея, воздуха и склеиваемых материалов, при которой возможно качественное соединение;
    • Срок годности 24 месяца в фабричной упаковке при 23°С;
    • Варианты применения: внутренняя и наружная отделка и ремонт; склеивание древесины в домашних условиях; промышленное склеивание древесины (D2 - D4); производство столярно-строительных изделий для интерьера и для дальнейшей эксплуатации на улице;
    • Примеры применения: микрошип, пласть, кромка, столы, стулья, лестницы, мебельный щит, двери, скамейки, оконные коробки, клеёный брус;
    • Рабочее время: не более 15 минут (при 21°С и 50% влажности);
    • Общее время сборки: 20-25 минут (при 21°С и 50% влажности);
    • Минимальный расход: приблизительно 162 г/м2;
    • Прикладываемое давление: достаточно совместить склеиваемые поверхности вместе (7-10 кг/см2 для мягких пород, 9-13 кг/см2 древесина средних пород, 13-18 кг/см2 для твердых пород);
    • Метод нанесения: пластиковая бутылка с плоским носиком, нанесение валиком или кистью;
    • Очистка: Влажный клей удаляется мягкой тканью. Засохший клей убирается механически.
    • Не применяется в условиях постоянной влажности или ниже уровня воды;
    • Не используется для несущих нагрузку изделий.

4. Agp72
    Благодарности:
    83.351

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.351
    А что это значит
    Стабильно непригоден?
    Андрюха, я пробовал, развалилось всё от руки.
    Был ТБ-2. Может, раньше бракованный был.

5. василий 66
    Благодарности:
    2.540

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.540
    150 проходит с такой же скоростью как и 100 а обрабатываемая площадь у 150 на 50% больше. Производительность за единицу времени на 50% больше на 150 доске.
    Обрезки сотки с обзолом и прочими пороками дают до 50 процентов отходов. На обрезках доски 150 обрези остается 15-20% и гораздо меньше работы. В моем случае невыгодно заниматься соткой потому что тратится очень много времени на ее обработку. Конечно кому то и такая древесина бесплатная была бы в радость но пока есть варианты поинтересней.

6. passatb3mono
    Благодарности:
    73.580

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.580
    У меня III полбутыля осталось, II почти целый...Мне Макс загрел летом 2 бутыля по 4 литраи и 2 бутылочки мелкошных, по 400 грамм...А через полгода срок уже выходит. :faq:
    Зато в городе нашел II по 750 рублей в наличии, против 943 р. в красном магазине на заказ...Когда усиленно искал, его не было. Сейчас сам могу им продать, но и у них появился:)]

7. Felis_Nika
    Благодарности:
    7

Felis_Nika

Участник

Felis_Nika

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, заказали в квартиру к кухне деревянную столешницу (из дуба), но пока она лежала и ждала установки ее всю повело (продольные стороны поднялись на 4-5мм, а по центру встала и теперь зазор от столешницы до тумбы 5-7мм). Продавец утверждает, что так и должно быть, "ведь дерево дышет", и поскольку у нас сейчас (пока зима) влажность в помещении очень низкая, то столешница слишком высохла, как только влажность нормализуется она уляжется. Неужели правда деревянные столешницы и мебель себя так ведет и где бы мы не заказали такую столешницу она вся погнется? или это проблема в плохом производителе и надо просто искать фабрику которая сделает все по технологии? Подскажите пожалуйста, пока есть возможность отказаться и вернуть деньги...
    Или же смириться и как-то постоянно контролировать влажность...

8. Veseloff
    Благодарности:
    427.593

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    427.593
    Как понять, не влияет на финишное покрытие? Это если наглухо закрашивать? Через масло то еще белое пятно видно, если клей остался. Сегодня только щит перешлифовывал. После морилки вылезло.

9. passatb3mono
    Благодарности:
    73.580

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.580
    Возможно и производители накосячили, это запросто. Но вот вырезка из памятки по эксплуатации полового массива...

"Рекомендуемая влажность воздуха в помещении, где уложен паркет или массивная доска должна находиться в диапазоне от 40 до 60%. Рекомендуемая температура в этом помещении должна находиться в диапазоне дот 18 до 24С. Напольные покрытия из натуральной древесины гигроскопичны, т. е. достаточно чувствительны к сильным перепада температуры и влажности в помещении и под действием этих факторов могут значительно менять свою геометрию.
    Во время отопительного сезона может значительно падать влажность в помещениях, поэтому рекомендуется установить в помещении гигрометр с термометром и при сильном падении влажности стоит задуматься о приобретении увлажнителя воздуха, что не только полезно для полов но и для человеческого организма. Проветривание помещения во время зимнего периода стоит ограничить, т. к. холодный воздух очень сухой и соответственно содержит мало влаги. Не стоит допускать сильного перегрева воздуха внутри помещения. Очень сухой воздух в помещении и недопустимо высокая температура может приводить к рассыханию напольного покрытия их дерева и появлению щелей, очень влажный воздух может приводить к выгибанию досок так называемой "лодочкой". При сильном повышении влажности воздуха в помещении можно или кратковременно включать обогрев или пользоваться кондиционером, который уменьшает влажность воздуха. Влажность массива и паркета по ГОСТ 862.1-85 должна лежать в пределах 9±3%.
    "
    Думайте сами.

10. Andreevev
    Благодарности:
    29.823

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.823
    Вопрос очень интересный, на самом деле, и не простой. Самое ключевое что у вас в договоре написано, условия хранения и эксплуатации, от этого и плясать. От чего повело щит? факторов куча и так просто ничего не доказать. НО вот условия хранения немаловажны. Если вам производитель отдал прямую и ровную вещь а она в последствии деформировалась то тут действительно не все так просто. Вот у меня деревянный дом и отапливаемый, двери дышат, столешницы тоже, даже гдето немного выгибает а потом снова не место встает. НО вот я сейчас планирую сделать столешницу из ясеня с вклейками красного дерева размеры в районе 600х2500мм. Столяра опытные считают что надо делать иглы на ласточкином хвосте без склейки поперек столешницы. вроде бы гиморой но что делать, либо пвх заказывать, потому что есть вероятность не смотря на клееный вариант вертолета или изгиба... так что это как я думаю. хотя интересно послушать мнения других ребят по поводу этого

11. passatb3mono
    Благодарности:
    73.580

passatb3mono

Андрей

passatb3mono

Андрей

Благодарности:
    73.580
    Влажность надо мерить, так, для самоуспокоения...Вернее надо было. Столешню могли сделать такие же как я "колхозники",не контролируя влажность материала.
    .А пока бы попробовать перевернуть столешницу, нижней пластью вверх, можно придавить слегка. Или пленкой накрыть усохшую пласть...Выправить можно, но это временная мера. В первую очередь надо все таки обеспечить необходимый климат в помещении.
    У меня полы деревянные. Живут своей жизнью, зависящей от сезона за окном. Сейчас, как и летом, они успокоились, и лежат, не шелохаются. Осенью бывает и вздыбливаются. Глазу не заметно, но я то чуствую.

12. dgusepe
    Благодарности:
    35.774

dgusepe

Модератор

dgusepe

Модератор

Благодарности:
    35.774
    Сколько по времени это продолжалось? Чем была покрыта столешница? (пропитка, лак?)

13. Владимир Т
    Благодарности:
    2.662

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.662
    Не знаю. Я правша, а ключшку держу пером справа. Слева не могу ваще.
    Я бы попытался выпрямить как-то (выпуклость подсушить или ещё как), а потом бы врезал поперёк пару реек без клея на ласточкин хвост. Либо, на крайняк, выровнять и закрыть лаком/маслом, чем собирались, с двух сторон и торцов. А может просто перевернуть другой стороной вверх и выпрямится?
    По поводу клея ТВ. Есть тема на известном форуме (Мастеровой), там официал отвечает. Можно у него спросить, где купить.

14. Agp72
    Благодарности:
    83.351

Agp72

Андрей

Agp72

Андрей

Благодарности:
    83.351
    Любые вопросы про влажность и другие премудрости не решают проблему.
    Сейчас есть множество более удачных материалов. По цене не дороже.
    Я люблю дерево. но нахрена столешницу у кухни делать из дерева?
    Любой здравомыслящий человек понимает, что мыли посуду - и набрызгали, тряпкой мокрой протёрли, чашку перевёрнутую поставили... Всегда там вода. Это враг дерева.
    Бетон, композиты, пластики - им место на кухне.
    Это просто, удобно, без проблем.
    А вот кровати и диваны, шкафы и комоды, зеркала и подставки для обуви, и ещё куча всего - это да, и глазу приятно, и ничего не испортится.

15. Bosy047
    Благодарности:
    10.031

Bosy047

Живу здесь

Bosy047

Живу здесь

Благодарности:
    10.031
    а я говорил. .

Статус темы:
Закрыта.