1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чем залить пол по грунту?

Тема в разделе "Полы по грунту", создана пользователем venim, 18.10.09.

1. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    тоже интересуюсь, ждем ответа спецов :hello:

2. Ruslan3005
    Благодарности:
    5

Ruslan3005

Живу здесь

Ruslan3005

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Нет так не правильно, может треснуть в соединении на 2 этаже или если не фиксирована может сместится.

3. eyeonenow
    Благодарности:
    315

eyeonenow

Живу здесь

eyeonenow

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Выходит что либо лестница должна "висеть" на стенах, перекрытиях и балках или иметь фундамент связанный с фундаментом дома?

4. mikle77
    Благодарности:
    31

mikle77

Живу здесь

mikle77

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Здравствуйте, подскажите по стяжке пола по грунты, как правильно поступить?
    допустим есть помещение 7х7,разделено на 2-е комнаты стеной, причем одна комната теплый водяной пол, другая паркет. Оба пола нужно вывести в один уровень.
    Как я попнимаю сначала нужно сделать фундамент под стену и саму стену? Далее по грунту щебень, чеpновая стяжка, гидроизоляция, утеплитель (ЭППС),чистовая стяжка.
    Вопрос: можно ли обойтись без черновой стяжки, в целях экономии, допустим щебень, гидроизоляция, утеплитель,чистовая стяжка, строители говорят, что тогда гидроизоляция прорваться можит.
    Из чего делать деформационный шоф? Можно из ЭППС 1см?Как бетон схватится, нужно ЭППС вытаскивать?
    Спасибо зараннее.

5. AlexSaratov
    Благодарности:
    281

AlexSaratov

Нам любые ДОРОГИ дороги.

AlexSaratov

Нам любые ДОРОГИ дороги.

Благодарности:
    281
    Гидроизоляцию на ровную поверхность нужно класть... В качестве черновой тогда по заранее выровненному слою щебня разлить слой бетона... просто выровнять без создания толстого слоя... Во первых он схватит щебень во вторых выровняет поверхность...

6. mikle77
    Благодарности:
    31

mikle77

Живу здесь

mikle77

Живу здесь

Благодарности:
    31
    Значит от черновой стяжки не уйти. А по поводу:

"есть помещение 7х7,разделено на 2-е комнаты стеной, причем одна комната теплый водяной пол, другая паркет. Оба пола нужно вывести в один уровень.
    Как я попнимаю сначала нужно сделать фундамент под стену и саму стену? Далее по грунту щебень, чеpновая стяжка, гидроизоляция, утеплитель.."

такая последовательность правильная? Kакой материал можно использовать в качестве деформационных швов?

7. lunatix
    Благодарности:
    1.137

lunatix

Живу здесь

lunatix

Живу здесь

Благодарности:
    1.137
    Так никто и не ответил..:um:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. aldegid
    Благодарности:
    2.094

aldegid

Строю дом

aldegid

Строю дом

Благодарности:
    2.094
    В принципе все довольно просто. Вот мой рецепт (практический и бюджетный). Если чуть по дороже, сначала укладываем геотекстиль на грунт для разделения слоёв, хотя я не делал. Далее выравниваем уровень песком (с помощью алюминиевого правила или длинного уровня, - предпочтительно второе, т. к. заодно видно и уровень), лучше речным, слоем около 10см, речным, - потому, что хорошо трамбуется проливкой, в отличии от карьерного. На песок раскладываем листы ЭППС с четвертью, чтоб не разъезжались склеиваем по всей площади скотчем на тканной основе. Далее, чтобы отделить стяжку от стен, приклеиваем по периметру помещения полоски из того же ЭППС, но малой толщины, скажем 2см, ширина полосок - в зависимости от толщины стяжки. Потом по лазерному нивелиру на кучки раствора 1:2 выставляются маяки с шагом ~0,8м, в качестве маяков я использовал оцинкованные направляющие для гипсокартона (там их и похоронил). Далее заливается стяжка, чтоб не трескалась можно добавить полипропиленовую фибру (1кг на 1м3 стяжки).
    А чего его вытаскивать, пусть там и покоится с миром :). Швы делать, если длина/ширина стяжки превышает 4м.
    Через день (чуть раньше или чуть позже в зависимости от температуры) не помешает поверхность стяжки затереть, убрав ПУ-теркой выступы и наплывы.
    Здесь ЭППС выполняет 2 функции:
    теплоизоляцию и капиллярную отсечку от влаги, т. к. у ЭППС капиллярность практически нулевая.
    В случае, если теплоизоляция помещения от грунта не требуется, можно заменить слой ЭППС простой гидроизоляцией из бикроста в 2 слоя, с перехлестом стыков 10см.
    P. S. ИМХО такую стяжку делать тоньше 5см, нежелательно.

9. AskMe
    Благодарности:
    4

AskMe

Новичок

AskMe

Новичок

Благодарности:
    4
    А возможно вместо ЭППС обыкновенный пенопласт использовать?

10. rescor
    Благодарности:
    7

rescor

Участник

rescor

Участник

Благодарности:
    7
    Если только ПСБ 35... 25 мягковат будет...

11. lunatix
    Благодарности:
    1.137

lunatix

Живу здесь

lunatix

Живу здесь

Благодарности:
    1.137
    Не стал начинать новую тему, моя проблема косвенно перекликается с этой темой.

Белгородская область.
    Есть фундамент ленточный, сверху цоколь кирпичный (от 700мм до 1000), ширина 400 мм. Внутри засыпано грунтом практически до верху.
    Всё это было расчитано на домик с мансардным этажом. Стены по рекомендуемому проекту из КББ (200) + ппс (80) и облицовочный кирпич (120) Перекрытие плитами ПБ или ПК.
    Почитав здесь и посчитав, решил стены делать из газобетона D500 шириной 375 или 400 с облицовкой кирпичом. Но теперь мне не хватает ширины цоколя. :)
    Порисовав разные картинки остановился на том что ГББ-стену можно "свесить" внутрь дома. А облицовочный кирпич использовать евро (85 или 60мм). Ну и зазорчик оставить.
    В-общем совмещая полы цоколь и стены получил разные картинки (по цоколю старался в масштабе).
    Что-то мне подсказывает что третий вариант будет надежнее, хотя здесь рекомендовали делать по 1 варианту, "плавающий" пол. Вот я и решил еще раз переспросить и выслушать аргументы уважаемых людей. Интересует связка цоколь/пол/стена.
    Спасибо всем.
    Картинка вот:

12. Anat12
    Благодарности:
    0

Anat12

Новичок

Anat12

Новичок

Благодарности:
    0
    Третий вариант, это очевдно, самый худший с точки зрения прочности опоры для стены. Вам хочется заставить ЭППС 100 работать в несущей конструкции. Я думаю, лучше подойдёт вариант 2 с "небольшими" изменеиями: увеличить толщину бетонной стяжки до 120-150мм М150-М200 и добавить сетку из арматуры диам. 10-12мм."Мостик холода" перекрыть как в вар. 3. А как будут крепиться облицовочная и несущая части стены? Спасибо.

13. шериф
    Благодарности:
    322

шериф

Живу здесь

шериф

Живу здесь

Благодарности:
    322
  14. AlexSaratov
    Благодарности:
    281

AlexSaratov

Нам любые ДОРОГИ дороги.

AlexSaratov

Нам любые ДОРОГИ дороги.

Благодарности:
    281
    Кстати вопрос в продолжении темы.

Делаю а даче пол 1го этажа. на геотекстиль песчаная засыпка 50см на нее экстр. пенопласт 50мм по нему армированную стяжку 60мм. (живу не круглый год, а только до холодов потому пенопласта 50 мм)
    У меня в одном из углов комнаты где сейчас собираюсь заливать будет установлена деревянная лестница с забежными ступенями (поворот на 90 гр) я вот думаю в месте поворота, там где площадка опирается на пол, стоит усилить. Были мысли сделать несколько "свай" (пробурить отверстия 100мм и залить типа сваи с арматурой, арматуру связать с арматурой пола). Но окончательного решения пока не нашел. Многие говорят что и так все выдержит, без усиления.

15. AlexSaratov
    Благодарности:
    281

AlexSaratov

Нам любые ДОРОГИ дороги.

AlexSaratov

Нам любые ДОРОГИ дороги.

Благодарности:
    281
    Ладно. Выходные не за горами так что буду наверное делать усиление. Посмотрим как грунт бурится руками.