Смотря сколько стоит. Если мне насчитают 10 млн дом и 2,5. млн земля, то получится в среднем 40 тыщ. Для меня много).
Прилично, если учесть, что продаем дом с земельным участком, за половину кадастровой стоимости. Мы то оплатили, не проблема, а кто с мизерной зарплатой (а у нас тут маленькие они),то надо месяц работать..чтоб оплатить.
Это мои реальные цифры. Имущество делается постепенно, а заплатить надо одномоментно. Поэтому и бьет по карману. Но если надо, конечно такую сумму найдёшь.) От чего нибудь отказываясь. А с другой стороны, нотариус тоже работает не даром. И ответственность несёт.
Люд, ну тут все просто. Закладываешь эту стоимость в стоимость участка и договариваешься с покупателем, под расписку, что он тебе передал ...сумму в счет будущей покупки (стоимости) участка
А что это за сумма - 800000 Я до сих пор не дозавершила сделку: здесь придомовая территория закреплена за всеми собственниками. Никто не делит - не межует, по сути - просто общий двор, но де юре каждому принадлежит какая-то его часть . И мне, например, насчитали 11000 (а там мифический клочок ). Мы даже с моим продавцом договаривались оплатить это пополам, но я пока и 5500 лишних не нахожу .
Я говорю о том, что у меня происходит. И фото сегодня выкладывал. Еще раз... У меня на флешке еще и Люба Успенская, и Эмин, и Земфира... И... Слава Медяник...
Сейчас оценивают кадастровую по рыночной цене. Даже у нас дом оценили дороже 1ляма..и еще земельный участок под домом и огородом..какие 2,4..в три раза больше. А у вас там вообще запределье по ценам.