Марусь, надо же, а я про мальчика этого ничего не знала, на форуме семейников мамочки кидали когда-то ссылку на видео и писали что-то про программу и то, что ему там не помогли!.. Да, все эти ММД, они требуют особого внимания родителей, у нас старший такой, так что, не понаслышке... Но я никого не осуждаю, зная, насколько тяжело может быть с такими детьми, нам самим бы выдюжить!.. и никакой идеальной мамы и в помине нет, иногда просто выживаю в прямом смысле слова. Есть еще определенные вещи, которые от нас не зависят, тк каждый пришел в эту жизнь не просто так, а за своим уроком, поэтому можно убиться, пытаясь быть "правильным", и при этом не сдвинуться ни на шаг... Но как говорится в одной древней пословице: лучше плохо делать свое дело, чем хорошо чужое, поэтому "Делай, что должно, и будь, что будет". Я к тому, что родителям нельзя, конечно, на самотек пускать, надо бороться, насколько хватает сил... У нас, конечно, нестандартная ситуация, и нам в каких- то моментах проще, инет для старшего только по учебе и только под нашим контролем, стоит блокировка любых сайтов, кроме определенного списка, телефоны у детей самые простые кнопочные, про игры я уже писала, а самостоятельно скачать они не могут ничего, там тоже блокировка. Но у нас и определенная жизненная позиция, и образ жизни, и круг общения - это целеполагающие вещи, поэтому как-то, как можем, стремимся следовать, а для кого-то это нонсенс, типа ну как же так можно ограничивать, дети должны познавать мир..
Лариса, я ямки рою весной, мне так удобнее, вижу как перезимовали розы и по ходу пьесы пересаживаю их. Ямки рою не глубокие, чтобы только-только впихнулись и разложились корни. Как показывает практика, при выкопки розы, её корни уходят в глубину глубже, чем в ширину. Подкармливать розу в первый год посадки особо не стоит, сыпанешь горсть удобрения для роз, яблок конских разомнешь-и хватит с неё. Как начнут листики распускать, пару раз польешь с фублей..они сразу прям заколосятся с неё. Вот.
Наша красная поспеет-сфотаю.Муж её прям рвет и ест..а я смотрю на неё и у меня оскомина во весь рот. Она так сводит во рту, что фиг его откроешь.
так она сама уже уткнулась концами, я прошлые года ее просто обрезала на высоте своего роста, щас буду размножать. Придется опять отвязывать, хорошо, не успела чикнуть