пока ты тут - липу жалко, она так пахнет, когда цветет, но можно обкорнать под шарик А вот клён пили прям завтра сама пилить то будешь?
Здравствуйте! Я -Ира. У меня на даче вместо интернета дЫра... (завтра утренней лошадью отчаливаю, на скока не знаю)
Кать, они огромные, клен в 3 толстенных ствола, ОнО сеется по всему саду. Затенили половину сада. Липу надо было лопаткой лет 15 назад выкопать тихонечко, сейчас если эта дура упадёт свалит весь двор. Их снаружи на улице полно. И сеянцев я себе уже присмотрела накопать. А в саду им не место . Липа метров 15 в высоту. Я такая обезьянкой прыг прыг по ней .
вокруг всей липы двор? Может можно аккуратно завалить в безопасное место? А клен однозначно пока не созрел пилить, тоже бесит, даже у меня сеется неизвестно откуда, иногда толстеньким уже корчую.
Бобров позову.  На самом деле с нею ситуация сложная. Она наклонена на двор. Возле неё проваленный погреб. Не знаю как с нею воевать будут. А пилить я хотела разросшуюся сливу и старые яблони оппилить. Ходила в глубь сада - чистотел одиноко растёт и дикая ежевика. Настолько сомкнуты кроны и свет практически не попадает туда. Даже крапива не растет.
Муж сказал, чтобы отвязалась. Я так и подумала, что соврал. Высота дверного проем 1,70. Липа значительно выше конька двора. Но мне кажется метров 12 есть.
на самом деле не так это сложно, мы осенью 50летнюю рябину пилили, но с оттяжкой стропой, чтоб корректировать место падения, а то забор жалко было в полисаднике, а соседи, которые на повороте липу убирали, там ствол был снизу не обхватишь, наверное вековая если не больше. Просто монотонно по веточкам вдумчиво, чтоб не завалило чего ценного
И как оно? Кворум был? Сколько "за", сколько "против", воздержавшиеся имеются? Но что то подсказывает, что митинг потерпел фиаско они не уйдут!
Да вот надо хотя бы начать. Я ему во второй приезд снизу ветки обкорнала, тк вообще весь сад как шторкой загораживал. Свекровь вообще говоиит: напилите, куда я это девать буду. Тут столько валедника! Сегодня хотела в одном месте старую малину прокосить. А там все в перемешку с ветками оппиленой сливы. Ут пионерский костёр неделю можно палить.