Человека- единственное животное. которое плохо переносит радиактивность. Все остальные спокойно переносят чуть не десятикратную человеческую дозу. Без последствий. На этом построена одна из теорий, что мы с космосу прилетели, с другой планеты
Вот она В комплекте: много альфа-, гамма-и бета-источников радиации, счетчик Гейгера, руководство "как обогатить уран» и другие устройства для проведения "экспериментов". При этом ни слова о возможных опасностях радиации Никаких средств защиты в комплект не входило. 50е годы, США.
Какие уже красныеее. А я сейчас листья помидорам чикала, нашла кисть Жениных трюфелей с вершинкой..всю и срезала. И Акдемик Сахаров один штук с вершинкой. И это не смотря на три лошадиные подкормки кальциевой. Завтра вечером хлористым кальцием придется пшикать!
Серёж, сочувствую. В инете пишут, сорбент ребёнку дать и забыть, но лучше позвонили бы вы в скорую и спросили.
Я в этом смысле обожаю натуралистов, которые спасают отдельные виды, часто вбуухивают в это огромные деньги, живут среди животных. Их не так много, к сожалению, но на мой взгляд, они искренны и не тянут в это ни догм, ни политики. Когда читаю или смотрю о таких, всегда плачу и думаю - вот Люди !