грустное там потомство было... Удар кувалдой по ДНК даже тараканы не выдерживают... обратная сторона радиации- Чернобыль. Те кто уехал из округи- быстро померли. Те, кто вернулся или остался- местами до сих пор живут и едят местную радиактивность...
Я замечала на некоторых твоих розах ЧП на листьях. Подожди кормить, розы болеют..у меня не было ЧП..я только в начале лета золой обсыпаю по самые макушки, она потом осыпается вниз, в ноги.
Ехала я как то в поезде с ядерщиками лет 10 назад! Они сказали что активные процессы в реакторе будут лет 70 и потом ещё лет 150 после этого там нельзя жить! В общем типа там какой то активный распад
Это не так, мутируют так же как и люди, но из-за того что жизненный цикл у них короче, а потомства больше, то механизмы компенсации появляются быстрее, поэтому мышей используют в лабораториях, у животных с большим сроком жизни те же проблемы что и у людей.
В большинстве случаев никакое, на функцию воспроизведения себе подобных в первую очередь действует, как на самую уязвимую. Природа защищает себя сама, пока может.