Жень, я пока про помидоры ничего не могу сказать, но с красной смородиной Мотор сич справляется намного быстрее и качественнее, чем ручной отжим. Да, быстро забивается решетка, но она легко снимается и я приноровилась ее не щеткой мыть, а ножиком изнутри и снаружи. В общем, я не разочарована покупкой. Помидоры только начали зреть, сок ещё не скоро крутить буду.
Жень, я все пластмасски из носика вынула и дело пошло, правда пока не томаты прокручивала, а красную смородину. По-началу тоже, разочаровалась, теперь приспособилась.
А меня некоторые в 5 утра не спрашивают чего я хочу ... Не встану кувыркается и пипец ... Мы уже и Машу поглядели и пять кругов до баранок сделали ... Да пусть приезжает - у меня одних яблок на машину будет ...
Свет, читаю тебя и душа радуется, мне кажется, ты там в своей среде. Это твое место силы, оно тебе и здоровье поправит. Нет вариантов жить там с весны до осени? Муж без вас поживет, поработает в Ухте, а ты с детишками в нормальном климате? Может, как Аня, наша, в Азове?
В августе здесь уже не в кайф, Ир. Холодно. Ну и не мой дом, в гостях по 3 месяца не хочу жить, и без мужа не хочу. Да и без машины здесь никак. Это пока слишком большая физическая нагрузка будет, я летом отдыхаю, сил набираюсь на зиму. Сережку почти не поднимаю, а так опять все сама. Не, нет такого желания.