Рассказываю: я эту муррайю чисто случайно завела: делала заказ у тетеньки в Краснодаре, все за ради одного абутилона (который, кстати, пришел и помер, но я в питере на той неделе нашла еще в сто раз лучше - просто маленькое деревце! и всего за 200 рублей!), и еще у нее был угандийский клеродендрум, цветет такими голубенькими бабочками, я его с зимы всё хотела. И все у нее недорого там было, даже с пересылкой. И увидела я, что у нее муррайя есть, а я часто натыкалась на цветочных форумах на темы мурраистов, прямо ужасно они там фанатели от своих "мурок", как они их кличут. но я специально не вдавалась в тему - чисто внешне мне это растение было неинтересно. А тут, короче, есть у тетеньки эта мурка, дай, думаю, возьму на пробу, вдруг проникнусь. А она прислала мне не растюшку, а ягодки, типа так надежнее. Я ягодки съела (про себя думая, нифига себе я балбеска, а вдруг это ядовитая хрень какая-нить а не мурка), а косточки замочила по правилам, они быстро проклюнулись и взошли. И, наконец, соизволила залезть в инет и почитать про мурраю, ну дальше вы все знаете
Вот и говорю- пошла ляпить и жарить! Без панировки буду и ещё пол- арбуза в холодильнике! Кстати, вкусный оказался!
По телеку америкосы кулинары США только кукурузный используют везде. В дефиците, видать, картофан у них.