Оля, я в отделе спросила у менеджера не смываемый карандаш по стеклу. Ну вот девочки предложили этот, пока довольна, но стоило взять с более тонким стержнем, этот толстоват.
Только пришла с улицы. Жара. Проливала томаты, огурцы и другие гряды. Белый налив сбрасывает яблоки...сухо.
Я вот тут в растерянности... Приехали соседи. Москвичи, но постоянно живут давно во Франции. И мальчик, сын, 14 - ти лет в корсете. Я: ой, ой, что случилось. Оказалось, тоже, что с моим племянником. Рост происходит очень быстро и кости не успевают. Вот и надели корсет. Мы - то со своим мучились, по всем врачам таскали, но как - то все само выправилось. А этого в корсет обрядили. Ну, естественно возник вопрос, сколько это стоит. Оказалось - бесплатно. На мой вопрос (естественный), что делать через полгода, год... Тело - то растет... Нужны будут новые корсеты. Будут менять. БЕСПЛАТНО! И тут я вспомнил свою маму, которой было 93 года. Прошла всю войну, много медалей, ветеран труда, отпахала на благо Родины 60 лет... Чтобы ей на старости лет получить положенные по закону бесплатные подгузники и пеленки... Я месяц обивал пороги ведомств и еще 1,5 месяца ждал положительного решения. За это время человек мог пять раз скончаться...
Дима, это ужасно... У меня родители в войну были маленькими детьми (папа 36 г. р, мама 39г.р.)... Ветераны труда были, но конечно уже в мирное время... А вот как так можно с такими, как твоя мама? Или моими бабушками... Одна (родная) - тыловичка, двоюродная - военврач...
Ириш, семена надо бы посмотреть... Я не пощупав и не посмотрев их, не могу сказать зрелые они или нет. Что за сорт тоже сложно сказать и какой он будет в биологической зрелости. Таких сортов и гибридов очень много.
Мы с пашкиным другом ходили в лес. Так вот. Когда ушли из перелесков в заказник - а там никто не ходит, лес "крутит" - ни тропок, ни дорожек, мобильники не берут, GPS не ловит, только просеки лесничих, но с двумя геологами, компасами и записью точек маршрута (мы умные, мы уже там плутали и запаслись аппаратурой) не страшно. Боже, как там красиво. Пашка выложит фотки - поставлю сюда. Лес не просто сказочный, он прям. эх, в общем, увидите. Ну так вот, пашкин друг начал советские патриотические песни орать. На весь лес. Всё равно - никого. И смешно было - как поёт гимн СССР или там "Утро красит" - находим грибы. Как перестаёт - грибы кончаются Один раз запел немецкий гимн. пол часа пустого леса. Мы ржали... Может, они так грибы приманивают?
@brivido, Света, с Днем рождения доченьки! Пусть и дальше растёт умницей, красавицей, маминой помощницей.
@Мускари, Галочка, у тебя просто образцово-показательные томатики А еще мне твой почерк очень понравился, даже при сборе и то красиво написано (я обычно только успеваю каракули нарисовать ). @хнф, Наташа, я просто поражаюсь такому терпению, я бы давно упала от такого количества гостей, это же сумасшедший дом какой то. Принять гостей - это одно, а вот быть прислугой в течении длительного времени-это совсем иная песня. Честно, я бы взбунтовалась
Танюшка, береги лапки! Раз не впервой, то должна их беречь и лелеять, чтобы в старости ножки не болели. Девочки, всем приболевшим (Ларисе, Марине, может кого еще пропустила) желаю скорейшего выздоровления. Впереди заготовки, надо быть во всеоружии (ножи, половники) и полной готовности к труду и обороне
стоп - руки крестом перед собой, замереть и не отсвечивать. я обычно над головой, потому что машины обычно высокие, а голову точно видно, но если перед машиной стою. Но тебе другая инструкция нужна - запомни раз и навсегда - НИКОГДА не становись между двух машин перед-зад на парковках если в них водитель и он может поехать... Не проходи между машин там же. В случае аварий, поломок на трассе в ряду если остановились 2 машины, стоятт только сбоку, а то часто встанут между машин и выясняют отношения, беседы беседуют. Не только скорость с которой может защимить, а важна еще и масса которая тебя вдавит в другой бампер... Может и накатом скатиться и переломать всё, а высота перелома ног будет зависить от высоты этих бамперов! У папы друг так один остановился на буксир кого то прицепить, а отойти не успел, долго востанавливался, в аппаратах ходил и операции... И из внедорожной жизни знаю случаи... Так что не делай так больше В твоем случае, если надо показать расстояние до машины, встань сбоку машины со стороны водителя, мысленно проведи черту в 20-30-сколько надо см до другой машины и выставь руку перед собой вытянутую - шлагбаум на уровне выпирающей части машины (к примеру, фонарей задних) Водитель едет назад, в боковое зеркало видит и тебя полностью в безопасности и руку в частности и если доехал до руки значит стоп. Даже говорить ничего не надо.
Наташа, ты в огороде от своей оравы отдыхаешь От Кибица я в восторге, очень хороший томатик. Еще от Сараевских и СХ-1, они просто заваливаются от плодов, очень урожайные. Сегодня с огорода собрала 2 ведра томатов, а завтра надо опять тепличные снимать. И если бы не Мотор-Сич, просто не знала бы что делать. Уже 12 10-л ведер томатов снято, это только первые 2 кисти.
Покажу огородные, по фото не сказать, листья мешают (срезала только до первой кисти). 1- Сараевские, 2- Roma FV, 3 и 4- СХ-1 когда листья отодвигаешь, внутри томаты-томаты-томаты. 5- мой новый друг, прежний любимый позавчера развалился так, что с пляжа пришлось его катить. Вчера утром успели в Калининград за великом сьездить.