РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чудесное название, тоже буду искать, спасибо. Один раз брала какой то сорт, не перерастал, но шкура конечно толстоватая. А с этими меня сестра уже гонит, смеется,"один огурец-одна банка". Она сдела одну банку посмеяться, глазки им вставила, рты. На солянку пойдут. А я покупаю, много едим маринованных по фирменному рецепту. Девочки, про маркеры был разговор, у мужа на работе такие, не смываются.
Всем привет! Утром в глыбоких галошах собрала ведро огурцов. А я не нарадуюсь гибриду Кураж Ф1! Ну ооочень урожайный, сажаю третий год и менять на всяких германов с мириндами низачто не буду..ну пока бодяжить не начнут, как с германом... Замочила огурцы, вечером Аленины крутить буду..
Попробуйте, девочки сделать хоть баночку, не пожалеете. Очень гармоничный маринад, как болгарские получаются один в один! Аленины отличные, но эти есть можно раньше и и и. очень вкусные. В мытые банки огурцы, залить кипятком, дать остынуть. Слить и туда перец горох 5-6 шт, горчица 1 ч. л., лавр 1 шт., чеснок 1-2зубч, укроп и все. Залить кипящим маринадом: на 1 литр воды 6-8 стол л сах. (Я беру с горкой, но не горОй), 2ст. Ложки соли, 2 стол. ложки укс. эссенции. вскипятить, залить, не накрывать! ! ! Стоят в квартире. Я этим маринадом острый перец еще заливаю, ассорти.
Выкопала лук - несколько головок начали гнить в земле. Видимо, неделя дождей не пошла ему на пользу. Боюсь, храниться плохо будет.
Мне всё больше и больше нравится Пекинский Жароустойчивый. Пофигистично настроенный сорт - всё по барабану. Единственный, кто сейчас чувствует себя хорошо в ОГ, единственный из китайцев, который вязал хорошо у меня в анциферовском болоте. Остальные сейчас желтеют почему-то, с момента рождения, причём на двух грядках в разных местах участка. Но ПЖ не засолочный. Он длинный китайский высокопупырчатый огурец. В салате - приличен.
У меня треть чеснока сгнила, еле сняла - сплошные дожди. Ну, т. е верхняя шкурка головки в белой плесени была. А семядольки стоят чистенькие, тока голенькие. Выкинуть или его можно есть? Первый раз такое. Пока лежит сохнет. Понимаю, что в любом случае, конечно, лежать они не будут.
Я такие головки сразу в заготовки пускаю. А остальные сушу очень тщательно на втором этаже дома. У нас там сейчас жара.
Ни дать, ни взять, однояйцывые близнецы! Мой садится в кухне поудобнее за стол, включает Тв и не спеша режет чего дам порезать..
Ира, я почти так же закручиваю Алены-Сахарка огурцы. Я убавила в её рецепте сахар-уксус немного и в итоге раскладка получилась как у тебя!