Фух..пробрызгала сейчас томаты Хлористым кальцием, не знаю, если не подействует, пойду в агротехнику и выскажу, что я про них на самом деле думаю Три раза поливала кальц. селитрой+в рассаде два раза..а сегодня снова сняла один штука Академика Сахарова и Алтайский оранжевый..с вершинкой..надоели мне уже эти пляски нынешние..
Людмила, я в этом году познакомился с вершинкой. И прыскал и поливал,нифига не помогает. Сливки горстями выкидывал и даже часть крупноплодных с ней.
У меня вершинки ни штуки в этом году (правда, почти не сажала "длинненькие" сорта - как я поняла, они склонны к вершинке), зато на многих крупноплодных плечики, это у меня впервые!.. Сажала томаты в теплицу новую, в который в прошлом годе росли перцы и баклы, и принципиально ничего в лунки не сыпала, боясь, чтобы не зажировали товарищи после того, что осталось от прошлогодней кормежки тех проглотов. Видимо, хотя бы по горсти золы сыпануть надо было!..
Сосед силой 16 белых "навязал." Я отбрыкивалась Говорит, народу в лесу - толпы. Он с работы 4 км пешком шёл и вдоль просёлочной дороги набрал большой ашановский пакет