Про автомобилистов напомнило: сидим на днях с детьми, пересматриваем старые детские фильмы, и вот в одной из серий про Дениса Кораблева некий Федька, подъехавший к дому на чудовищно грохочущем самосборном тарантасе, оставляет его заведенным у подъезда и идет по своим делам с объясняющим криком: "Глушить нельзя! ! ! Не заведешь! ! !" Муж сказал, что это был вообще девиз советского автопрома
Я думала я одна такая криворукая . У меня прям красивое такое желтое поле из пекинки и китайской получилось . А почему капуста вся в цвет уходит? Поздно высадила? Мало воды? Жарко? Или другие есть причины?
На той неделе поставил смородиновое вино. Всем рекомендую! Спойлер: смородиновое вино смородина - 10 литров (сока с мякотью). порядок изготовления: 12-15 литров смородины взбиваем блендером - получается около 10 литров сока. добавляем 5 кг сахара (рекомендую свекольный) Да, да, да - в магазинах пишут, сахар свекольный и есть еще другой сахар - не рекомендую - с него вино как то не очень получается. берём 10 литров воды. размешиваем сахар в воде (это проще сделать, нежели в смородине смешиваем размолотую (прокрученную, взбитую) смородину и раствор сахара. В итоге у нас получается чуть больше 20 литров смеси. Берем винные дрожжи Lalvin EC-1118, это наиболее оптимальный вариант. На других пробовал - получается не столь насыщенный вкус. Отдает дрожжами. С лалвином такого не бывает. Берем стакан с теплой водой, кладем 2 ложки сахара. размешиваем. Пробуем должна быть теплая водичка, не более 42 градусов. Можно на вкус. Добавляем дрожжи. Не размешиваем - ждем 10 минут. Потом перемешаем и еще ждем 5 минут. Теперь вливаем дрожжи в смородивый раствор. В общем у нас получается около 25-26 литров. Разливаем это все в две бутылки и под гидрозатвор. Через неделю, полторы. Берем ЧИСТЫЙ женский чулочный носок. Через него процеживаем две бутылки. В итоге у нас получится чистый раствор который сливаем в одну банку. Да, уместится. Да, проверял. 100%. И еще все ставим под гидрозатвор. обычно недели на 2-3. Итог: Получаем вкусное полусладкое смородиновое вино. Тягучее и обалденное. Если нравиться сухое - положите поменьше сахара - 2,5-3 кг, а при процеживании - попробуйте, будет совсем несладко, добавьте чуть сахара, что бы дрожжи выработали в ноль. Спойлер: маленькая просьба в общем многие тут присутствующие обращались ко мне, по тем или иным вопросам. я никогда не записывал, кто консультировался и по какому вопросу. с 99% денег не брал. максимум что просил оставить отзыв, если все понравилось. У меня есть сайт. Спамеры меня замучили. Просто ППЦ. Установил себе капчу. Но не знаю, насколько она работает. Если есть время, и это Вас не затруднит большая просьба - попробуйте через окно обратной связи направить мне сообщение "проверка связи и ник на сайте". почему прошу: многие сидят с разных устройств. поэтому охват будет большой. сам себе отправить не могу, поскольку программист как как то сделал так, что я всегда свои сообщения получаю. Был бы благодарен, если бы еще тут отписались в ЛС - что отправили сообщение. А то вдруг, никто не напишет, а я буду знать. ОГРОМНОЕ спасибо!
По какой-то причине капуста решила, что надо срочно дать семена, иначе не выживет как вид Думаю не один фактор влияет, всегда бывают выскочки у двулеток.
Ребята-девчата, может кто знает, дело такое. Вчера муж подходит, говорит - о, смотри, как меня прикольно кто-то укусил. Я поглядела..и мне стало совсем не прикольно Укус и пятно круговое, как при Лайме. Суббота, вечер. Лаборатории все только с пн утра. Кароч, я по найденной схеме дала Флемоксин и наверное сегодня продолжим. А вообще надо 2 недели пить. Вопрос - если пойдет кровь сдавать в пн, смажется картина? и вообще может просто пропить антики и все? Все равно начали. Побоялась время терять, там все печально и стремительно, если что.
Световой день длинный. Все такие капустки, как и редис - растут без стрелок только в нарастающий день. По идее она и созреть должна до середины июня.
такая? ПЦР можно сделать на клещевой боррелиоз. Есть у вас инфекционная иммунология где нибудь? Или инвитро? Общий крови тоже можно, но он не специфичный. А/ б правильно начали. Пусть пропьет
Спасибо за наводку Про мучнистую я даже не подумала, у нас же сушь, а она вроде при затяжных дождях появляется. Оберу крыжовник (его только выкинуть) и обработаю Топазом.
И не надо комментировать мое мнение при мне останется и жизнь я просто живу, а не проверяю - правильно ли мне гороскоп составили и истинный ли я Скорпион