Вопрос к залу: есть возможность навоз брать. Жидкий и с подстилкой. Какую ёмкость надо придумать в саду, что туда: навоз, траву, землички и пусть всё перепревает. Из бочки потом брать не удобно. Металлической компостной ямой пока не обзавелась. Что придумать? Фанера 15 быстро сгниёт?
Тань ты конкретнее говори ... Я там порядок навел и все вычистил - Сейчас вроде один кустик был ... Могу пришпилить если надо
а чего нам не сказала? мы бы кулачки подержали ... давай - сейчас начнем, чтобы не такой жу печальный результат был @@@@@@@@@@@@@@@
Что я знаю - (это было лет 27 назад) у нас в СНТ у тех, кто переехал "с пожитками" из деревни, были специальные металлические ёмкости, сужающиеся книзу, вкопанные в землю, куда с машины скидывали жидкий навоз. У нас их не было, поэтому мои родители сделали так - мы выкопали углубление, заложили его толстым полиэтиленом, самосвал вылил туда навоз, потом всё это огородили низкими бортиками из фанеры и высыпали сверху, постепенно, ещё пол самосвала торфа. Задача торфа была - связать субстанцию, чтобы она не просачивалась между дырками в фанере. Может, и не пол самосвала, а больше ушло, я не помню. Помню, что процесс перемешивания был просто феерический ) На всю жизнь запомнила, участвовали все Теперь мне уже ничего не страшно. Ну а потом получившуюся смесь, лежавшую кучей, засунули под плёнку, чтобы не воняло. Ну и использовали по мере необходимости. Несколько лет не знали куда малину девать. Пока навоз не кончился. Дорогой он был очень там. Может, тебе мой опыт чем-то поможет И картинка в тему