Очень неоднозначный! Доброго ночера всем! Заранее прошу прощения за вторжение, но Марина с Ириной напомнили мне случай из жизни, я и забыла про него, и очень захотелось с вами поделиться, может, улыбнет кого... Постараюсь коротенько. Пару лет назад мой шеф попросил перегнать ему машину из Польши. Подвёз он меня до границы, высадил и уехал. В Польше я должна была встретиться с перегонщиком, который вез эту машину из Германии. Не буду рассказывать, как я пробиралась на "вражескую" территорию, сколько ждала и как искала тральщика...Я про оленей В общем, встретились мы, я ему сразу: Что же Вы так долго, мы Вас с утра ждали! Он (поляк, хорошо говорит по-русски): да, вот, решил заночевать, не люблю ночью ездить, оленей много!... Я ему: у нас их тоже много!...Он: Да не, пани, у вас меньше! Я: Уверяю Вас, у нас их очень много, по городу просто невозможно ездить стало! Он как-то странно посмотрел на меня и произнёс: В городе хоть скорость небольшая, а то они ж под колеса бросаются...Тут я уставилась на него: Под колеса? А зачем? -Да кто ж их знает! Едешь ночью, а он из леса выбежит и на дорогу... Пауза...Сколько я хлопала глазами - не помню, но как мы потом ржали, когда сквозь слёзы я ему объясняла, что есть олень в нашем понимании... Кстати в этот день сработала поговорка, что смех до слёз - к слезам настоящим. Буквально через 15 минут я рыдала сидя в машине, т. к. она оказалась на МКПП, а я на механике только училась 20 лет назад и фсё! всю жизнь на автомате! одна, в Польше, посреди дороги, до границы 2 км, потом до города 40...Но это уже совсем другая история (с) Кстати, я тоже подумала, что Марина оленями назвала тех, кто пиво пьет
Всем доброго воскресного утра! Продолжим битву с урожаем. Я в огород захожу только что бы что то собрать. Ничего не поливаю, не пропалываю. Клубника стоит не обработаная. А впереди еще много подвигов на кухне. Не теряйте меня. Буду забегать
Кто про что, а я с утра опять про жареные кабачки. Снились они мне сегодня ночью: я за ними на " газике" с пистолетом по полям и весям гонялась. Пошарила вчера в интернете, порылась в двух старых кулинарных книгах: везде одно и то же. Если эти кабачки не кидать в кипящий соус, а просто залить им, как я и хотела, то пастеризовать их надо от 50 до 90 минут (в разных источниках) это поллитровую банку Такое меня категорически не устраивает. Я думала 10-15 минутами обойдусь. Боюсь, что с такими развлечениями мне газа до конца сезона не хватит.