Поздрааляю ! Хорошенько отдохните ! Ириш, я по-разному свёклу консервировала. Чаще всего - два варианта делала, оба очень простые ! Если прямо как заправку, то варила свеклу, чистила, резала или терла на крупной терке. Морковь с луком обжаривала, потом в одном казане смешивала всё это, туда же свою аджику добавляла. Пропорции - по наличию и желанию. Добавляла специи по настроению (чаще хмели - сунели ), соль по вкусу - и проваривала совсем не долго, просто чтобы всё закипело плюс еще пара минут, если томата было не очень много, добавляла уксус. Я варила в 3-хлитровом казане - не больше 3 ст. л. на него, 9% уксус. Горячим по банкам и закручивала. Второй - вообще просто свёкла. Терла отваренную свеклу на крупной терке, всю массу в казан, соли по вкусу, если суховато, добавляла свекольного отвара, прокипячивала, также уксус туда - и опять же по банкам и закручивала. Такую свёклу я могла и в борщ кинуть, и чеснока добавить и сделать салат, и часто даже в селедку под шубой . А она вкусненькая получалась !
Ира уже написАла, я так же делаю, только масла беру 200гр,она сдобнее получается, не такая сухая и прилипает лучше. Пирожное-печенье "Гата" тоже с крошкой-штризелем делается.
Да-да-да, на фих эту пастеризацию. Хоть у меня и полно газа - не хочу. Мне каааца, забросить кабачки ненадолго в соус, распихать по банкам и в шубу.
Всем привет! Пошла я таки в лес. По итогу один маленький подосиновик и куча сыроежек. Лес сухой и пустой.
Все доброе утро! У меня драматический театр продолжается. Боже, сколько заламываний рук было вчера сыну по телефону слито. Ну окей, по внукам соскучился, что я полусогнутая- совсем не важно, идет! Позвонила, вызвала ему такси, скоро приедет. Интересно, понравится картина?- бардак в доме, еды нет, чайку никто не нальет, а сама хозяйка "С лицом измученным и серым, На белой смятой простыне, Как жертва бешеной холеры, Лежит коленками к стене." Пусь развлекается. Если словами непонятно. Причем, вежливыми.
Правильно, Женёк ! Если ваще ничего не хочет понимать - пусть сам себя принимает у тебя в гостях ! Только не вздумай всё же подорваться и начать через не могу его обихаживать ! По внукам соскучился ? Очень хорошо - пусть и за детьми приглядит !