У меня в этом году мало тыкв, часть точно своими свежими сажала. Вот искала причину, и докопалась до такой версии. Однако та торпеда, что самосевом взошла - точно свежая. У меня уже ощущение, что мы ее только погрузчиком поднимем. Она лежит в торце метровой грядки во всю ее ширину
А помнишь стаарый анекдот Загорается лампочка. Одна собака говорит другой: " Смотри - сейчас эти, которые реагируют на свет, нам еду принесут".
Жень, вполне возможно, что это как минимум одна из причин. Но я же говорю - у меня как-то так пошло, что не было старых семян - на каждый сезон заказывала новые ! Кстати, в профильной советуют до посева тыквенные семена прогревать (механизм тот же, что и у старых семян ). Другое дело, что я и этого не предпринимала: я выбирала самые скороспелые и неприхотливые сорта и гибриды .
Даааа? То-то у меня только одна завязалась, на прошлой неделе . Шесть штук сидят, вот одна разродилась, к НГ успеет ли созреть
дозреет, покажу - вдруг еще вырастетЯ ее пару недель назад показывала- от кончиков пальцев мне до середины плеча была. Еще выросла
Всем привет! Как же мне кого нибудь убить хочется. Отпахали в две смены, акция, ее за ногу то же самое предстоит во вторник, а завтра департаменская проверка...или меня уже убейте или заберите куда нибудь на неделю.
У кого там соседи по ночам шумят? А вот так? Метров 30 от меня, работают с 8 до 23, краны такие скрипучие... кирпичики кладут, тук-тук,убиться.