Ага! Слушай, я на твои тыквочки жёлтые (вы же присылали, кажись) второй год ненарадуюсь. Навязали уже штук шесть, по три на каждой лозе, тут она короткая, а не сбрасывают - земля то лучше чем в Анциферово... А ещё две недели назад у них по 3 листика было. Прям ух! Подольше бы жары не было. Помидоры даже немного вязать начали в теплице Но минус - все, которые начинают зреть в ОГ, раскалываются. Кроме Сибирского финика.
Доброе-доброе, я в 6:00 уже поехала перцы опрыскивать от клеща Покажу Женин перчик, не пробовала еще, но хорошие кусты, крепкие. А ещк обратила внимание, что вся трава в росе, даже небольшие сливы в росе, а томаты под пленкой нет
С полностью зрелого выложить на бумажку. Сушить. С чёрными точками и мелкие- выбросить. Можно пожертвовать одним перцем. Разрезать спелый пополам, убедиться в наличии семок нормального размера, оставить на несколько дней в таком виде, чтобы подвял. Потом наковырять семки, подсушить. спрятать.
Мда. акувезер показывает ещё 3 дня нормальной погоды (но с дождями), а потом - жару на выходные. Эх. Сегодня пойду на рыбалку. Червяки вернулись - они уходили куда-то в жару и сушь или окукливались. Ура. Может, даже чего поймаю.
Я 4 раза чистила, ведро томатов-чистить соковыжималку, но закручиваю сильно, зато жмых сухой. А все эти чистки тоже время. А самое смешное, что когда я закатала весь сок, то вспомнила, что не положила соль Взлетят-не взлетят теперь мои банки В общем, очередной год убеждаюсь что закатки (кроме компотов и варенья, с этим у меня все нормально) не мое Приедет муж, пусть он ими и занимется, он это дело любит.