1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чем заняться на нескольких гектарах свободной земли?

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем ifermer09, 18.10.09.

1. rngm1
    Благодарности:
    39

rngm1

Участник

rngm1

Участник

Благодарности:
    39
    Закончили большой объем ремонта, заложил сад, пока на 18 деревьев, огород, развел саженцев смородины около сотни, ну и по мелочи. Пока потихоньку, хвастаться особенно нечем. Обустраиваю землю как могу. На следующий год, может удасться огородиться, тогда возможно запущу на 2 га ланей или маралов, подумаю. Мне бы инвестора) идей много, капитала мало)

2. БОС Константин
    Благодарности:
    1.136

БОС Константин

Фермер

Благодарности:
    1.136
    Потратить миллион... руб или евро - большого ума не нужно. Поэтому инвестор вам противопоказан.
    Вот кормить себя и свою семью чисто со своего участка, без внешних инвестиций, автономно - это не вам дано.
    Все разглагольствования о сельхоз деятельности сводятся к вопросу - Это для вас отдых или бизнес?
    Если отдых, тогда вы зарабатываете на стороне (десятки, сотни, миллионы...) и просто закапываете их себе в удовольствие.
    И нечего пудрить мозги люмпену, которому актуально решить дилему - купить мешок капусты осенью 30 кг по 15 руб= 450 руб. или горбатиться 7 месяцев от посадки на рассаду на подоконнике и до уборки в октябре? С картофелем ещё более удрючающая статистика. Купи мешок семенного картофеля за 450 руб. Горбаться сезон, потратив 3000 руб на 10 обработок почвы (внесение навоза, удобрений, весенняя вспашка, боронование, нарезка гряд, посадка, окучивание - 2-3 раза, обработка от бурьянов, обработка от колорадского жука - 2 раза, скашивание ботвы, копка, уборка, сушка, сортировка, закладка в хранилище, переборка в хранилище...) и получить в итоге 2 мешка картошки, один из которых можно съесть, а второй нужно оставить на посадку в следующем году. Но он может сгнить!
    Если это бизнес, то нужно вести элементарный (честный!) учет затрат (материалов, времени по рыночной цене и вложений хотя бы по ставке центробанка...). Бухгалтерию 1С заведите и фиксируйте честно затраты и реальную прибыль. Вы потратили N-ю суммы в этом году. Вы её зафиксировали? Теперь отсчитайте от этой суммы 20 % годовых (это процент который даже самый тупой предприниматель делает с инвестиций). Вы в следующем году получите эту сумму чистого дохода от вложений? Честно, без отиписок и отмазок... При условии, что вы далее не будете вливать ещё более... Попробуйте! Вложили 100 баблосов. Теперь живите на дивиденты от вложений. Бензин покупайте для вояжей на дачу, налоги и энергию оплачивайте из прибыли, инструмент и всякие химикаты покупайте не с карточки, а с прибыли от реализации продукции с вложений.
    Тратьте деньги на общение с женой, родственниками... Путешествуйте, занимайтесь спортом, посещайте культурные мероприятия...Наслаждайтесь жизнью. Зачем кормить земляных червей и бурьян в ущерб своей семье?!?
    У меня есть сад и ягодник (уже ягоды осыпаются). но я предпочел съездить с семьёй на Танковый биатлон 2017.

Вложения:

• Танковый биатлон 2017 танк.jpg
    Последнее редактирование модератором: 20.08.17
  3. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    Я, пожалуй, тоже присоединюсь к праведному гн..-тьфу,разносу, бо, за 6(шесть, Карл!©) лет и на своей паре га мало чего сподобился "изобрести"...-элементарная бытовуха выносит мозг, а, ежели присовокупить ещё и давление возраста+отсутствие сверхдоходов+стоящей над головой налоговой+тупые правители, то...-полный швах и крест на планах! (-у нас даже "налог на сортир\септик\выгребную яму" вводят, во! не упоминая платы за наличие эл. счётчика:mad:).
    Эх-х,где моя молодость!-печную бы трубу почистить залезть, "без скрипа в шарнирах"..и риска звездануться с конька\лестницы... Особенно "приятно и доставляет незабываемое удовольствие" то, что не катастрофично не хватает ни денег!-а "третьей руки",когда нужно держать гвоздь, молоток и прибиваемую доску!(утрированно..) И, когда нет элементарной морально-духовной поддержки даже плана, не говоря о стадии претворения оного в Жизнь близкими...
    Я тоже мечтал-куплю домик, земельки и в...космос!:aga:ан нет, крылья при взлёте подрезали...
    Всё,я закрываю свой "проЭкт жизни"...-впереди неизвестность, и (вполне вероятно) возвращение на "малую родину",то бишь-в Россию. Укатали сивку еэсовские горки, укатали....-нет в таком капитализме ничего хорошего,

4. rngm1
    Благодарности:
    39

rngm1

Участник

rngm1

Участник

Благодарности:
    39
    Здравствуйте, Константин! Меня зовут Олег. Любопытно было бы узнать, почему вы думаете, что инвестор мне противопоказан?
    Правильно, не дано, как и большинству людей, у которых нет первоначального капитала для создания хозяйства с доходом хотя бы 30 тыс. руб. на человека в месяц. В качестве капитала сгодились бы земля, трактор, заброшенный коровник, база, хранилище, любое оборудование переработки и т. п. Но их нет у большинства, вы согласны? Так вот, во всем мире, и в нашей стране, в том числе (особенно до революции) крестьяне, чтобы начать свое дело брали кредиты, либо сколачивали артели.
    Ну и в целом. Это очевидные вещи, я об этом писал выше, причем аргументировано. Давайте следовать вашей же логике, что в общем то соответствует истине на 100%. Мы хотим получить 30 тыс. р дохода в месяц на каждого члена семьи. Семья из пяти человек должна получить прибыль 1,8 млн. руб. в год. Хорошо, пусть я тупой бизнесмен, и заложил 20% прибыли от начальных инвестиций. Хотя это вопрос спорный, для меня и 10 лет окупаемости проекта было бы достаточно. Я не спешу. Так вот, умножаем 1,8 на 5 и получаем цифру начальных вложений 9 млн. руб. А по факту с/х бизнес имеет гораздо более низкую рентабельность, из-за чего 9 млн. превращаются в 20 и более. Добавьте сюда жилищный вопрос (дом, коммуникации, разрешения). Поэтому мозги я никому не пудрю, как вы выразились, наоборот, говорю об этом опять же аргументировано. И честному человеку без инвестиций не обойтись.

5. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:"Инвестиции"-в Вашем понимании и случае-это элементарный кредит в банке, причём,под солидные проценты!
    Результат-многолетняя удавка на шее!
    И, включите сюда форс-мажор:-неурожай, сломали ногу, резкое падение цен на сбыт, первый и последний трактор сдох в разгар страды, задолбали проверками чиновники...и т. д...
    И, ещё один солидный фактор-возраст!-который,увы и ах!-будет влиять на развитие...плюс эпидемии, удар молнии и хренова подагра, вдруг и сразу всё и враз....-физиологию не обманешь планами.
    И...при любом варианте форс-мажора!(-нужное выберите\подчеркните сами..)...-усё! бобик сдох...-так и не увидев света и конца туннеля ...
    Я, например, строил планы(-подобно Вам),имея уже и землю(..под 2 га),и солидную зарплату, закупая "удочки" и не имея кредитов. Всё рухнуло в одночасье(-пресловутый форс-мажор!),когда я оставил работу, и потерял стабильную прибыль...
    Я, лично, Вас не отговариваю...-а просто советую, исходя из своего плачевного "опыта"-начните с 1-2-х га, и без кредитов/инвестиций:aga:\....-семена,рассада,овощи..., и, попытайтесь получить стабильную прибыль! :hndshk:;)...(-возраст Христа Вам в помощь! ;))...

Последнее редактирование: 21.08.17
  6. rngm1
    Благодарности:
    39

rngm1

Участник

rngm1

Участник

Благодарности:
    39
    Инвестор, это не кредит, вы ошибаетесь. Инвестор, рассматривая бизнес план, понимает свои риски и свою доходность, рассматривает варианты выхода из бизнеса. В случае, если его все это устраивает, он инвестирует. Артель - это тоже инвесторы.

7. Khmer
    Благодарности:
    3

Khmer

Участник

Khmer

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет! Хотел задать вопрос немного нестандартный. Есть желание взять гектара 4 земли, построить на них дом и жить там круглогодично. Где-нибудь в Ленобласти или в Карелии. Поскольку есть удаленная работа, вопрос в том что бы заработать с земли не стоит. Вопрос - чем лучше заняться, что бы не нахватать штрафов за нецелевое использование земли? Есть возможность вложиться что-то порядка 1 млн. Пока придумал три варианта - отдавать в аренду (Но найдется ли желающий? Не засрет ли землю? Будут ли обрабатывать?), заявить что ращу лес и растить лес (читал вроде так можно, но вариант новый и сомнительный, опять же совершенно непонятны трудозатраты), купить трактор и продавать сено в тюках. То есть, цель - обрабатывать землю с минимальными трудозатратами. Для себя конечно садик-огородик планирую тоже.

8. Агния
    Благодарности:
    672

Агния

служительница Флоры

Агния

служительница Флоры

Благодарности:
    672
    @Khmer, нет) Моё мнение - а я всю жизнь кормлюсь землёй - такой объем земли не оставит вам времени ни на какую другую работу.
    Вариант - нанимать управляющего и рабочих. Но это прям немалые деньги.
    Есть у меня знакомый фермер с 3 гектарами в Шлиссельбурге, так вот более 10 минут мы не разговаривали ни разу - потому что он всё время куда-то бежит) Ему даже жениться не удалось, потому что некогда. А такую же фанатичку ещё попробуй найди.
    При том, что у него и мать и отец рядом с ним пашут и работники наняты. Это просто ад..как мне кажется)
    Много земли попросту не надо.

9. 661094
    Благодарности:
    2

661094

Участник

661094

Участник

Благодарности:
    2
    Всем здравствуйте!
    Собственно сабж: Имеется участок 46 гектаров (4600 соток).
    Воды пока нет. Пробурить, в принципе, можно, но глубина составит около 200 метров.
    Небольшую часть участка сдаю под посадку картофеля и думаю дальше развиваться в данном направлении.
    Остальная часть участка пока пустует. Никакие другие варианты использования в голову пока не приходят.
    Что можно вырастить без воды, кроме хрена?)
    Какие еще варианты использования участка (кроме растениеводства) можете подсказать? (Пасека, покос и т. д.)
    Всем заранее спасибо!

10. Lunam
    Благодарности:
    6

Lunam

Участник

Lunam

Участник

Благодарности:
    6
    Смотря где. В МО большой спрос на хорошее сено (его вечно не хватает в конюшнях, особенно по весне). Реально хорошее (правильно заготовленное) сено расходится как горячие пирожки. К новому году норм сено днем с огнем не сыщешь. Коровам сенаж покупают.
    А если садить злаки и прикупить линию по микронизации, машинку для смешивания, плющилку зерна и нанять грамотного зоотехника - можно и корма для животных делать.

11. xda81
    Благодарности:
    6

xda81

Участник

xda81

Участник

Благодарности:
    6
    Я бы все перепахал и засадил клубникой. Но это много вложений как финансовых, так и трудовых. И окупаемость дай б-г через несколько лет

12. verba83
    Благодарности:
    0

verba83

Новичок

verba83

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день !
    Отдают землю сельхозпроизводства, гектаров 5, земля в Подмосковье.
    В ближайшее время она не будет использоваться, возможно позже, что на ней нужно делать, что бы штраф за неисполнение не выписали или чём ее занять.

13. 3484070
    Благодарности:
    6.431

3484070

Уже не новичок

3484070

Уже не новичок

Благодарности:
    6.431
    @verba83, сдать в аренду ближайшим фермерам?

14. verba83
    Благодарности:
    0

verba83

Новичок

verba83

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго дня
    Если не получится найти фермера, то что нужно будет делать, чтобы не выписали штраф и не забрали через суд, за неисполнение ?

15. Myxa_M
    Благодарности:
    5

Myxa_M

Участник

Myxa_M

Участник

Благодарности:
    5
    Если есть земля и есть работа, да хоть просто высадить деревья, к примеру сосны, или павлонии, если надо обосновать целевое использование. Сейчас дают "бесплатный арктический гектар", а что там растить, если в теплицах, то всё равно нужны энергоресурсы...
    кредиты зло - это рука банка в твоём кошельке, говорят плохо нанимать рабов, а кредит - сдать себя в рабство - это нормально? но без финансов ни чего не сделать - построить дом для круглогодичного и комфортного проживания - мультов 10₽, птичник, хлев, живность, минимальный огород для себя - семена, удобрения, инвентарь, желательно трактор или хотя бы мотоблок, ГСМ... если работа удалённая, IT какая ни будь, так ещё и электричество с интернетом надо...
    про себя: скоро на пенсию, коплю на участок, но смотрю сёла - медицина нужна поближе, большой город хотя бы в 150км, но пока в таких местах в среднем 20соток, максимум 50соток. а если участок поближе к воде (уток хочу выращивать), то ценник сразу взлетает... так что пока копошусь на участке сестры (20соток) чисто для себя.