1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Разрешение на кабельный ввод

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем KumTykva, 23.07.18.

1. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Если даже есть чего сказать, то не обязан, форум дело добровольное, денег хочу и не стесняюсь, но у вас все равно нет столько, сколько мне нужно) в рамках форума консультирую исключительно безвозмездно, по доброте душевной.

2. KumTykva
    Благодарности:
    132

KumTykva

Живу здесь

KumTykva

Живу здесь

Благодарности:
    132
    @electricprof, я хочу кабельный ввод, тем более что он уже есть, просто однофазный ВВГ 2*2,5 в ПНД, надо старую линию извлечь, а бронированный кабель уложить по той же трассе.
    Если Вячеслав не хочет или не может ответить, может быть Вы поможете.
    Отвлечемся на время от документов.
    Итак, представьте ситуацию.
    С засученными рукавами и с красными флагами к месту работ прибывает бригада СО.
    Предположим даже я окажусь в этом же месте в это же время.
    Осмотрев место проведения предполагаемых мероприятий, они говорят человеческим голосом: "Слышь, хозяин, а что это за забор, который не дает возможности нам достигнуть границы твоего участка и свято выполнить свои обязательства?"
    Я размахивая Схемой расположения земельного участка на кадастровом плане территории, утвержденной пару лет назад администрацией муниципального района объясняю им, что даже слепому видно, что забор является границей захваченной соседом территории.
    "Нам надо посоветоваться с шефом" молвят они, набирая номер начальства.
    Напрягая слух, я улавливаю его ответ. "Ни в коем случае не лезьте ни за какие заборы. Вдруг план старый, неправильный или вообще липовый. Вы же посягаете на частную собственность! Там же вплоть до уголовной ответственности можно нарваться".
    Допишите окончание.
    Вариан 1 (сказочный). Ну-ка хозяин дайка нам адресочек этого нехорошего человека. Мы щас метнемся к нему и все урегулируем.
    Вариант 2. (реальный, КМК) Ну парень ты попал. Вот пущай администрация разберется с твоим соседом, пущай он забор (а заодно и красивые ворота) перенесет куды следовает, освободит для нас фронт работ, тады мы и будем сполнять свои обязательства. А за нами дело не станет. Звякнешь и вот они мы с лопатами.
    И я вижу задние фонари их автомобиля, и приближающееся нашествие белых мух...

3. KumTykva
    Благодарности:
    132

KumTykva

Живу здесь

KumTykva

Живу здесь

Благодарности:
    132
    В данной ветке Вы показали высокий уровень консультирования. А сколько у меня денег не Вам считать, Вам об этом мама с папой не говорили?
    Поскольку наше заочное общение бесплодно, продолжать его долее считаю бессмысленным.
    ЗЫ. Сочетание жадности до денег с доброй душой оказывается бывает. До сей поры не встречал.

4. electricprof
    Благодарности:
    517

electricprof

Главный энергетик

electricprof

Главный энергетик

Благодарности:
    517
    Вы путаете технические и организационные вопросы. По технике, я уверен, способов предостаточно. Начиная от минисваебойной установки для установки опоры, либо винтовой сваи, на которую смонтировать стойку. А если труба ПНД целая, то протянуть в неё кабель 5*10 ВВГнг никакого труда не составит. Решайте орг вопросы, трясите сетевиков. Технические оставьте СО.

5. KumTykva
    Благодарности:
    132

KumTykva

Живу здесь

KumTykva

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Спасибо. Пусть путаю, но без решения организационного вопроса присоединения мне не видать. Как то не очень верится, что СО будет решать вопрос самозахвата территории соседом. Может параллельно запустить заявления и в СО и в администрацию?
    Мне кажется что администрация должна быстрее среагировать на захват муниципальной собственности, нежели СО на весьма сомнительное ограничение моих прав пользования электроэнергией.
    Концевые столбы это не транзитные, они нуждаются в подкосах. То же касается трубостойки. Оттяжки нужны. А в наших грунтах с высоким УГВ это просто однозначно. И буду я в этих оттяжках спотыкаться.
    Кабель максимально комфортен и для меня и для соседей (в т. ч. и для прирезавших муниципальной землицы).
    А ПНД для того чтобы протянуть через 30 метров указанный вами кабель должна быть КМК не менее 63 мм, да и то это большой вопрос - на трассе минимум два поворота 90 град. На форуме люди писали что такие кабели очень похожи на крепкую палку. А по факту ПНД 20 мм. Для ВВГ 2*2,5 хватило.

6. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Это никогда не прекратится, тс хочет объять необъятное, и не может понять, что все вопросы за границами его участка решает со, и нигде не сказано, что провод должен быть напрямую от существующей опоры. Не решат вопрос с соседом, вокруг линию проведут, поставив необходимое количество опор)
    Вот уж случай когда ник полностью соответствует содержанию)

7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    а она ограничивает? или тем что не присоединяет будет ограничивать?
    с таким же успехом автосалон ограничивает ваше право на покупку бензина, тем что не продает вам машину, которой у него нет в наличии)

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    вы плохо читали данную ветку форума)
    ну с чего вы взяли, что я их считаю?)
    а вывод о жадности вы из чего сделали?

9. KumTykva
    Благодарности:
    132

KumTykva

Живу здесь

KumTykva

Живу здесь

Благодарности:
    132
    "Не решат вопрос с соседом, вокруг линию проведут, поставив необходимое количество опор)"
    Добродушный Вы мой, насчет опор.
    Раз уж Вы посчитали при консультировании необязательным ознакомиться с ситуационным планом, попытаюсь на словах описать то, что имеется.
    Второй прогон на муниципальной земле, который соединяет улицу с расположенными в его конце участками (в т. ч. и моим) имеет длину около 50 метров. А ширина его такова, что грузовой автомобиль с большой предосторожностью проходит, оставляя зазоры между заборами, в которые даже боком протиснуться нельзя.
    Вдоль одного забора уже уложен кабель. Поставить в прогоне столб значит блокировать подъезд пожарной машины. Пойдут на это сетевики? Как Вы думаете?
    Далее. В конце прогона растет дуб имеющий в комле диаметр 1,2 м. Как тянуть ВЛ? (Для справки. Когда возникла нужда спилить второй рядом растущий дуб, с которого по причине его умирания, в прогон стали падать сучья весом килограммов по 10-20, мы после обращения в администрацию (в котором указали на опасность для жизни) ждали полтора года, пока в нищей казне появились деньги на заключение договора со специализированной организацией.
    А как укладывать кабель через корневую систему? Вы представляете ее мощность и размеры? Да и в нормативке очень не рекомендуется соваться в корни.
    Опять Вы скажете, что это не мой вопрос? В чем прок от того, что формально это так? Сколько потребуется времени?
    Ответы на свои вопросы ищите в своих предыдущих ответах, а хамство оставьте для своих ближних.

10. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Давно я ваш?
    Запросто, видел когда ровно по середине проезда опоры устанавливали.
    Опять скажу... Вы не представляете с какими трудностями приходится сталкиваться при производстве и транспортировке ээ. Так что начинайте изучать вопрос, окажите помощь нуждающимся.
    Про время написано в п. 5 договора.

11. KumTykva
    Благодарности:
    132

KumTykva

Живу здесь

KumTykva

Живу здесь

Благодарности:
    132
    И это был единственный проезд для пожарной машины?
    И опять же, если Вы только видели, то это не значит, что с пожарными вопрос урегулирован. А если это партизанщина, что толку хозяину сгоревшего дома от того, что он выиграет суд против СО. Кучка купюр не заменит ему крыши над головой.
    Опять Вы свое... Вы мне пункты на бумаге, а я Вам жизненные ситуации. Я ведь просил у Вас дать информацию о судебных процессах против сетевиков или ссылки на источники из которых эту информацию можно получить. Отдельное спасибо скажу, если такие иски выигрывались с Вашей помощью.
    Ну и до кучи. Сталкиваться не приходилось, но слышал, что решения судов исполняются мягко говоря не быстро. И что, опять суды? Заманчивая перспектива.

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    да, СО пофигу пожар. тем более бывает что дорога и не зарегистрирована)
    конечно, но это проблемы СО.
    За купюры можно новую крышу построить.
    а тут правовой раздел, а не как порешать вопросы с СО.
    судакт точка ру
    зависит от взыскателя.
    не предусмотрено законом.

13. KumTykva
    Благодарности:
    132

KumTykva

Живу здесь

KumTykva

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Пожар то может и пофиг, а вот его последствия это большой вопрос.
    Перегородить пожарный проезд для СО это значит для нее сунуть голову в петлю и с этой петлей каждый день в церкви свечку ставить, чтобы табуретку из под ног не вышибло.
    Чтобы построить новый дом нужно услышать хруст купюр в своих руках и как бы он не оказался тихим шелестом. Тем более, что СО наверняка попытается наладить сотрудничество со страховой компанией
    В правовом разделе весьма к месту опыты судебных разбирательств.
    Указанный Вами интернет адрес это посыл в бесконечность.
    Взыскателем в случае подтверждения незаконности приреза соседом муниципальной землицы будет в некоторой степени государство, но не думаю, что они будут силовым путем возвращать эту собственность (т.е. за муниципальные деньги переносить забор и ворота, хотя по идее должны с последующим взысканием с физика денежных затрат на эту операцию).
    Поэтому, если уж я в юридическом разделе, задам несколько непрофильный вопрос.
    Могу ли я, после официального подтверждения муниципалитетом факта самсозахвата, самолично перенести и то и другое на линию границ участка?
    Или заключить с муниципалами договор, провести оплату через кассу, проделать силами их бригады необходимые работы, а потом по суду взыскать сумму с соседа?

14. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Судя по вашему восприятию действительности, вы ещё и не такое можете. Но вот прав на это не имеете, хотя это вряд ли вас остановит.

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Для этого необходимо чтобы пожарный проезд был зарегистрирован как таковой.
    а суду денег дадут? Не городите ерунды.

взыскателем чего? И при чем тут государство, опять ужа на ежа натягиваете?
    есть специально уполномоченные люди- суд. Приставы. А так же замечательная ст. 308.3 гк- судебная неустойка.