1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Разрешение на кабельный ввод

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем KumTykva, 23.07.18.

1. KumTykva
    Благодарности:
    132

KumTykva

Живу здесь

KumTykva

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Смею Вас уверить, когда Вы достигнете моего возраста и не дай Бог так же обогатитесь опытом общения с судами, Вы поразитесь изменениям своего мировоззрения.
    А в чем противозаконность моих действий по приведению периметра участка в соответствие с документами?
    Выходит только ждать официальной процедуры со стороны муниципалов?

2. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    У меня в этом году 53 дела на данный момент, чем вы хотите меня поразить?
    Вы же специалист в общении с судами, должны хоть чуть чуть понимать теорию права, так что задайте себе правильный вопрос- в чем законность ваших действий по приведению периметра чужого участка в соответствие с документами, кто вас уполномочил на такие действия?
    А в области безопасности дорожного движения вы не уполномочены на какие либо действия?

3. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    @KumTykva, бетонную опору СВ 95 (9,5 м) 5 мужиков ставят в ручную с применением багров ! Деревянную опору 2 специалиста ! Без применения автомобильной бурильной техники. Вероятно видели что опоры установлены и в горах (скальных грунтах). В вашем случае самый простой вариант установить ВРУ (вместе с ПУ) на опоре СО которая расположена за 10 м от вашего участка. После ПУ метод (способ прокладки ЛЭП) СО не интересует ! Если на этапе проверки выполнения ТУ появятся замечания от СО о том, что в нарушении условий договора заявитель смонтировал ВРУ на имуществе СО за пределами своего ЗУ, то демонтировать ВРУ с опоры и перенести на границу ЗУ !

4. KumTykva
    Благодарности:
    132

KumTykva

Живу здесь

KumTykva

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Поражать Вас я не собираюсь. Изменение произойдет автоматически.
    Широта юриспруденции так же велика, как медицины. С сожалению мой опыт не касается того вопроса, решение которого я ищу.
    А про законность примерно так. Забор установлен не на том месте где должен. Т. е он ограничивает не только его участок. На территорию участка я и заходить не буду. Забор не разрушается, а просто переносится на границу указанную в документах. Какой вред я нанесу собственности соседа или какие права ущемлю. Право захвата по своему желанию не принадлежащей ему земли?
    Конечно правильнее дождаться реакции администрации, и я сильно надеюсь что статус кво будет установлен. Но это просто потеря времени.
    А каковы были бы Ваши действия в этой ситуации?

5. Александр 220
    Благодарности:
    1.630

Александр 220

Живу здесь

Александр 220

Живу здесь

Благодарности:
    1.630
    Правильнее: приступить к монтажу ! Подать заявление уведомление в СО. И не ссориться с соседями .

6. KumTykva
    Благодарности:
    132

KumTykva

Живу здесь

KumTykva

Живу здесь

Благодарности:
    132
    @Александр 220, опору длиной 9,5 м для начала нужно затащить на участок. Мне что 20% деревьев и кустарников вырубить прикажете? В горах же скорее всего установку опор выполняют с использованием вертолетов КМК.
    Почему из-за незаконных действий соседа я должен изгаляться в поисках и реализации альтернативных решений?
    Тот самый простой вариант, который Вы предлагаете, я и пытаюсь реализовать. Конечно при этом хорошо бы границу эксплуатационной ответственности устаканить на границе моего участка и внести кабель в схему СО, но уверен, что этого не будет. Есть уже акт с указанием номера опоры, и зачем СО еще 10 метровый хвостик КЛ брать на себя?
    Уведомление в СО о чем? И монтаж чего? КЛ или ВЛ?

Последнее редактирование: 05.08.18
  7. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Какой такой акт про опору, см. п. 13 договора. И вы опять забыли про пункты 6 и 8 договора, в соответствии с которыми вы выполняете обязательства в границах своего участка, а со до них? Требования устанавливать опору у вас так же нет.

8. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    С чего вы взяли?
    если вам мешает машина чья-то, пусть даже припаркованная, пусть даже с нарушением правил, вы часто занимаетесь ее эвакуацией?
    И что значит неразрушается, он неотрывен от земли, и не в ваших полномочиях его трогать, это самоуправство.
    Да какое вам дело до чужих прав, вы со своими разобраться не можете, все время за других думаете и решаете, а надо всего лишь свои права реализовывать и обязанности исполнять.

9. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    Как так, выше собирались...
    Да, я в основном гражданским правом занимаюсь и чуть административным, расскажите мне про свои успехи в уголовном)

10. KumTykva
    Благодарности:
    132

KumTykva

Живу здесь

KumTykva

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Я вот чего не понимаю. По крайней мере в нашем регионе договор заключается по одной и той же форме, по крайней мере касательно п. п. 6,8 и 13. Может это вообще типовая форма договора.
    На что рассчитывает СО составляя акты разграничения, противоречащие договору?
    По поводу места установки забора. У меня на руках документ утвержденный администрацией, на котором указаны границы сопряженных участков, из которого видно явное графическое несовпадение фактического места установки забора и границы земельного участка, и координаты точек имеются. Этого недостаточно?
    Это самоуправство имеет последствия только для меня-поиметь заявление от соседей в милицию, о том что в результате моего незаконного проникновения на их территорию у них пропала тележка с навозом, образно говоря. Мне решать ввязываться в перенос забора или нет. Не так?
    Выше я писал, что Вы сами удивитесь, не передергивайте пожалуйста.
    Обмен опытом по моему лучше вести в каком-нибудь другом месте. Да и Вы мои просьбы о делах. выигранных с Вашей помощью проигнорировали.

11. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    вот это открытие
    ФЗ 35
    а вот и порядок-правила:
    а вот и приложение 8 название хорошее:
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_51030/804d3d3f68c036e8d795149e97e7f2948372ff0c/

12. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    нет, администрация не имеет отношения к границам зем участков, это прерогатива росреестра.

13. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    а должен был что то? вообще то это вы начали многозначительно свой опыт упоминать...

14. KumTykva
    Благодарности:
    132

KumTykva

Живу здесь

KumTykva

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Спасибо. Но если договор типовой, то почему границы разграничения ответственности указанные в акте не совпадают с п. 13 договора? Это ведь явное противоречие.
    Администрация просто утверждает план участков, границы которых естественно взяты из ЕГРН. Документы из него у меня тоже есть. Совпадение полное и иного быть не могло.
    Опять Вы про должен/не должен. Обращение за помощью это совсем не требование оказать ее, это только просьба страждущего.
    Упомянание о моем опыте было ответом на Ваш комментарий о моем восприятии действительности.
    А скепсиса жизненный опыт только добавляет, не замечали?
    Я после заявления соседей о том что самозахвата нет, а забор установлен строго по границам приобретенного ими участка, не стал с ними спорить, а направил в администрацию запрос о наличии законных оснований для использования ими земельного участка не принадлежащего им. Может они выкупили спорный участок. После этого получил свежие выписки из ЕГРН. Отличия от плана утвержденного администрацией нет. Недели через две должен получить ответ.
    Надеюсь администрация должна среагировать и в судебном порядке вернуть себе муниципальную собственность. Я со своей стороны готов спорный участок выкупить по торгам на аукционе (если конечно получу согласие администрации). Тогда вопрос будет решен раз и навсегда.
    Сейчас хочу посетить СО по поводу разграничения ответственности.
    Если я правильно понимаю, согласно п. 13 договора, кабельный "хвостик" должен войти в схему элекросети СО, а соответствующая информация должна войти в схему участка. Тогда даже в случае захвата земли соседом сохранность кабеля будет его проблемой, в том числе и его требование обеспечения защитной зоны.
    И еще один вопрос. Если требование СО установки УУ на их опоре, находящейся на муниципальной земле, не зафиксировано в договоре и в ТУ, то наверное нужно требовать включения их эти документы, по крайней мере в ТУ?

15. Вячеслав76
    Благодарности:
    23.022

Вячеслав76

троллю СО

Вячеслав76

троллю СО

Благодарности:
    23.022
    @KumTykva, опять с вас удивляюсь, какой у вас может быть опыт с такими представлениями о действительности...
    так и напишите им- границы в актах не соответствуют п. 13 договора и п. 16.3 Правил.
    вы хоть думайте что пишите... границы в ЕГРН уже установлены и зарегистрированы (не всегда установлены), администрация никак не может их утверждать или нет...
    вам то какое дело до документов на чужие участки и границы таких участков.

что такое схема участка?
    то такого требования нет, в силу его незаконности, мы уже обсуждали, что в соответствии с п. 8 Договора и п. 16.1 Правил вы выполняете мероприятия только в границах своего участка, а так же в соответствии с ГК вы не имеете права распоряжаться чужим имуществом, например размещать свое вру на чужих опорах.