РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ясно-спасибо! У меня завтра встреча с этим продавцом сайдинга от завода (фирма у кого я покупал) + монтажник приедет-будет смотреть как снимать и как менять сайдинг. но мне вроде так как совсем не выгодно. сейчас заменят мне эти пару сторон дома выгоревшего сайдинга-через пару лет опять выгорит-мне получается опять претензии и требования выдвигать. Как-то тут в этом моменте совсем мне не выгодно. Может все таки усиленно требовать уменьшения покупной цены-? ранее цена панели была 145 руб-требовать уменьшения например до 70 руб за панель или 100руб.
Если Вас это устроит, то почему бы нет. Им, имхо, такой вариант тоже должен понравиться. Главное - сойтись в цене.
Встретился с замерщиком. Намерили всего около 220 кв. м Отправляют опять данные на завод-сами ничего не решают-опять предлагают ждать, что ответит завод-менять мне панели или какой-то еще вариант. Я так понимаю так как продавец дилер Деке, потому они все делаю через завод.
Пусть они делают через кого угодно, хоть через завод, хоть как-то ещё. Главное, что бы сроки не затягивали.
Интересно а кто понесет затраты на монтаж сайдинга нового ? производитель, продавец ? согласен. иначе никак...
@rendi, ну конечно продавец будет отвечать, а уж привлечет он в качестве соответчика третье лицо (производителя) или нет- его дело.
Мне уже сказали, если снимать, демонтировать и ставить заново сайдинг будет сама фирма, т. е для меня затрат не будет. И еще продавцы говорят, это первый случай выгорания и вообще претензии, ведут переписки с заводом, что делать.
Поря уже "слегка" надавить на продавца. А санкции за несоблюдение сроков такие: но не более стоимости товара.
Надавить можно. Как озаглавить сей документ. Претензия о несоблюдении сроков? Или жалоба или досудебная претензия?
Так я уже месяц назад получается претензию отдал + кусок выгоревшего сайдинга с дома. За это время много обещали по делу только приехали на прошлой неделе и посчитали количество панелей выгоревших на доме. это примерно 200 м2 как сказал продавец эту сумму они отпишут назовут заводу и далее что завод решит. вот после осмотра прошло дня 4-5. результатов пока нет. Потому и подумал может еще поторопить написать жалобу-претензию -сколько тянуть. Я им уже по телефону сказал на прошлой неделе перед приездом замерщика- -что это Ваши там дела и разборки с заводом. Я покупал у Вас разбирайтесь со мной Вы, а 3-е лицо (завод) ко мне совсем не относится-так как покупал у Вас.
Всё правильно. Расскажите им, что если пойдёте в суд, то им накинут 50% штрафа от суммы иска. А сроки, установленные законом на устранение их косяка Вы знаете. Пусть решают сами.