РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Dremlin, @Полинка Почти закончилось. Претензия - письменный ответ, что в течение месяца заменят. Через месяц сам позвонил, сказали приезжайте, забирайте, старый экран утилизируйте сами. У них было только несколько фото на вотсаппе одного из сотрудников. Спасибо за консультации
Добрый день дорогие форумчане! Купил как обычно краску в своем городе (Выборг) в магазине (дилеры), антисептик вальти колор с кодом 8053. Раннее я ее постоянно брал. Покрашено уже не одно строение этим цветом. И тут после вскрытия строителем части стены дома (2 стены башни в 3 этажа была покрашена), обнаруживается что тон другой, как будто нет насыщенности. После длительных разговоров мне дали понять что деньги мне вернут только за неизрасходованную краску. Тобишь купил я брака на 12т.р., а вернут мне 7-8 т. р. После оставление жалобы на горячую линию подержи и оправлении письма с фото отчетом. Российские дистрибьютеры заверили что пообщаются с дилерами. И правда, на следующий день позвонили и сказали что могут пойти мне на встречу и вернуть деньги полностью по чеку. На мой вопрос почему они мне должны делать одолжение и идти на встречу они меня заверили: "что вины своей они не видят, с офицалами или с дистрибьютерами они связывались и те им сказали что их вены тоже нет " -соответственно получается виноват я. Ущерб по перекраски соответсвенно возмещать они тоже не собираются. Я им сказал что деньги заберу а далее буду решать вопрос по возмещению ущерба через суд. На это мне сообщили, что тогда мне деньги за бракованный антисептик не видать. А если я хочу получить возмещение ущерба мне нужно, минуточку..: "написать смету где будет ФИО рабочего у которого будет диплом маляра." В связи с этим хотел бы поинтересоваться имеется ли у кого опыт возмещение своего ущерба по перекраски. Сумму которую я запросил по мимо чека, пока 10т.р. (Если будет суд буду просить больше)Они считают как вымагательство и с их слов на практике был только один случай там клиент разобрал свой дом из бруса и отправил на завод и после до него снизошли и перекрасили . На фото выкраска где краска темнее это ее родной цвет, более светлый-брак. Сразу отвечу на вопрос: когда красили не поняли, что разница в цвете по причине расходованиия банок по 2.7л они были темнее банок по 0.9л но при высыхании дали другой цвет (0.9 и 2.7 л были куплены сразу как одна партия т. к. по 9л. литров банки у них закончились)
Всем добрый день! Прошу помощи специалистов в сложившейся ситуации с обнаруженным браком после укладки керамической плитки. Начну с того, что мы занимаемся внутренней отделкой в загородном газобетонном доме (отопление газ). Покупала для двух сан. узлов (их 2) плитку в KERAMA MARAZZI. Выбор пал на Авеллино белый 16006 для одного и Авеллино фисташковый 16009 для другого. Плитка была уложена одним и тем же, на мой взгляд, добросовестным, с большим опытом плиточным мастером, с соблюдением технологии укладки, на один и тот же клей Knauf Flex. На белой плитке после укладки (прошла неделя с небольшим) и подготовки плитки к затирке, мастер стал ее мыть, обнаружился брак. Эмаль на большом количестве плиток дала трещину. Вот такого плана: К слову на точно такой же плитке, но фисташкового цвета, данный эффект не проявился. После обсуждения сложившейся ситуации с нашим мастером, решили, что это заводской брак. Съездили в магазин, написали заявление, вызвали эксперта. Эксперт приехал, уверил, что это заводской брак. Взял образцы бракованной плитки. Отправил, как он сказал, их на завод для экспертизы. Срок ожидания ответа нам назначили 20 дней. Конечно, все сроки они нарушили, после долгих переговоров, ожиданий и пр. нам пришел официальный ответ. В котором фабрика сообщает, что плитка соответствуют показателям ГОСТ. Подскажите, был ли у кого-нибудь подобный опыт выигранных дел в суде? Имеет ли смысл вызывать независимую экспертизу? И, наконец, возможно технология укладки и правда была нарушена и виноват и в самом дела наш мастер! Заранее благодарна за мнения и помощь.
Да, тут еще в их официальном ответе видно, что мои образцы они даже не использовали. Была взята партия этой плитки и выборочно 20 шт из нее. По телефону просила вернуть мне мои образцы, они сказали, что утилизировали их.
Бороться можно конечно и возможно даже выиграете суд. Вопрос только в соотношении цены бракованной плитки, и средств и время которые потратите на суды и экспертизы. Скажу сразу, бороться с крупными компаниями, удовольствие не из легких, у них есть сильные юристы. Что повлечет большие траты на хорошего адвоката для результативного исхода с вашей стороны. Я когда то боролась с очень крупной компанией, судов было на 2,5 года и было 3 экспертизы. Но там цена иска была очень большая, было за что биться.
Как раз сейчас оцениваю для себя перспективы. В случае выигрыша, расходы на юристов они должны компенсировать. Было бы немного больше времени на "борьбу"... В любом случае, спасибо за отклик и Вашу историю!
Здравствуйте, дорогие форумчане! Вопрос по ИП. Деятельность-продажа пиломатериалов и прочего в СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ магазинах. Фактически купили на территории ООО Лесо Перерабатывающий центр, где лес и пилят. ПО словам ИПэшника, он закупил пиломатериал у ЭТОГО ООО. Зашла на сайт этого ООО, а там в контактах телефоны нашего ИП и его мененжера. Однако, владелец другой человек. Какие нарушения могут быть допущены в этом случае? Необходимо вернуть убытки по поставленному браку и некондиции (нарушена геометрия и подменен один вид материала на более дешевый-горбыль). В суд нужно представить доказательства, что товар отгружен не с магазина, но по цене магазина, что увеличивает стоимость за посредника. Где можно узнать есть ли вообще у ИП магазины? По качеству попросим суд назначить независимую экспертизу, адрес есть и гарантийное письмо тоже. Прошу помощи в следственных действиях. Из милиции обещают отказ по мошенничеству. НО должны взять объяснения с рабочих и мастера. А какой может быть мастер у продавца?
ЕСТЬ ТОЛЬКО ТОВАРНЫЙ ЧЕК. Договора нет. Виды деятельности ОКВЭД Основной вид деятельности ИП "XXX". · 47.52.71 Торговля розничная пиломатериалами в специализированных магазинах Дополнительные виды деятельности (5) 47.52 Торговля розничная скобяными изделиями, лакокрасочными материалами и стеклом в специализированных магазинах 47.52.7 Торговля розничная строительными материалами, не включенными в другие группировки, в специализированных магазинах 47.78 Торговля розничная прочая в специализированных магазинах 47.65 Торговля розничная играми и игрушками в специализированных магазинах 47.78.9 Торговля розничная непродовольственными товарами, не включенными в другие группировки, в специализированных магазинах Юрист посоветовал обратиться в налоговую за незаконную предпринимательскую деятельность. .
Похоже на какую-то компьютерную игрушку. Для того чтобы предьявить претензии нужен договор. В письменном виде. С указанием/описанием качества товара. И не только. Но хотя бы перечисленное.
@КоляЛена, согласна полностью. Дали только товарный чек, на котором указана предоплата 30т.р. итоговая сумма и стоимость доставки. Также личные данные ИП. ПРосили прокуратуру проверить есть ли договор хотя бы у них. Так она полиции напрвила, а та отказала. Попробую подробнее описать. Некий ИП (Вид деятельности перепродажа пиломатериала в специализированных магазинах) работает также в ОООлеспромцентр предположительно, исполнительным директором. ООО зарегистрировано 100% на другое частное лицо. Местные жители обращаются на пилораму ООО, думая, что оно принадлежит ИП и приобретают пиломатериал с их доставкой. При обнаружении серьезного брака и несоблюдения геометрии один житель обратился в прокуратуру для проведения проверки ИП, в частности соответствия договоров действительности. Прокуратура направляет заявление полиции. Полиция выносит постановление об отказе в ВУД по мошенничеству. При этом, опросив свидетелей-рабочих, отгружающих материал и мастера. ПО факту получается, что пиломатериал в спецмагазин не поступал, а сразу шел в продажу с конвейера. Однако, по цене магазина, а не пилорамы. В увеличение стоимости включены расходы (погрузка, доставка, разгрузка, хранение, з/п продавцам, аренда магазина и пр.), которые имелись лишь на бумаге договоров между ООО и ИП. Доходы от этих сделок партнеры вероятно, делят между собой. В итоге, скорее всего налоги все платятся. А вот цена значительно завышена за несуществующие манипуляции с товаром. Что требовать с налоговой, либо прокуратуры, чтобы нетрудовые доходы были признаны уголовно, либо административно наказуемыми? Данное заключение необходимо для гражданского процесса по возврату средств потребителю. С уважением.
За то, что продавец -ИП на эти деньги купит лес, распилит его, как ООО и продаст нам пиломатериал, как ИП по магазинной цене прямо с пилорамы. Накладные это у них между собой и для проверок. а для быдла товарный чек (выдан после разгрузки товара и оплаты остальных денег) и "честное слово", под которое и давались 30т.р.
Товарный чек и есть договор, просто практически весь он будет регулироваться общими нормами ГК РФ. Например, по качеству товара будет работать ст. 469 ГК РФ. Из всего описанного выше не вижи ни одного противозаконного факта или действия. Я стесняюсь спросить, а разве максимальные отпускные цены с пилорамы чем-то регулируются? Продавец вправе назначить вообще любую цену какая ему покажется в данный момент наиболее подходящей за данный товар. Ну вы согласились на эти условия и если продавец сумел где-то сэкономить, то это его дело, которое вас никак не касается. Вас жаба душит что ли от того, что на вас кто-то заработал? Так проверяйте тогда тщательнее контрагентов и условия договора, чтобы маржа продавца была в допустимых для вашей жабы пределах, если она у вас настолько мощная, что вы аж в прокуратуру пишете. А у вас в вашем товарном чеке прямо подробно расписано на что можно потратить ваши 30 000 а на что нельзя или вы это просто у себя в уме держите?