1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Брак строительных материалов и других предметов для стройки и ремонта

Тема в разделе "Разное", создана пользователем хищник, 01.06.14.

1. Lilfan
    Благодарности:
    1

Lilfan

Участник

Lilfan

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день! Дайте, пожалуйста совет как доказать заводской брак у купленных явно бракованных дверей ПВХ. Пару дней назад купила двери ПВХ от фабрики Браво (как теперь выяснилось, поддельные), все их привезли бракованные, покрытие дверей изуродовано темными крашеными полосами, словно от испорченного принтера. Поскольку в этом форуме присутствуют профи, пишу сюда чтоб спросить совета как поступить и как доказать заводской брак, чтоб вернуть деньги. Если вы с такими дефектами сталкивались, напишите как оно могло возникнуть и как доказать, что не норма в производстве дверей. Фото дверей во вложении.

Продавцы отказались признать это браком, сказав что все претензии к производителю, но заявленный ими производитель (московская фабрика Bravo, под чьим брендом они это продают) вообще не признает эти двери своими, утверждая что у них нет в ассортименте такой модели дверей ПВХ (да, с таким названием нет), и вообще нет никакого регионального дилера в Самаре, и с фирмой и складом по названным адресам они никаких торговых контактов не имеют и продукцию им не поставляют. В конце мне открытым текстом сказали, что я купила поддельные двери у мошенников. Теперь я буду возвращать эти двери назад и намерена вернуть деньги за них любым способом, вплоть до суда. Поэтому нужен совет, что это за дефект покрытия, как такое могло возникнуть на производстве и допустимы ли такие двери пускать в продажу, и у кого можно провести экспертизу, если она потребуется. Как вообще можно так изуродовать двери - на них же не специально клеили бракованную пленку ПВХ, может их покрасили после изготовления? Может ли при нормальном производстве дверей ПВХ возникнуть именно такой дефект?
    При этом инфы о настоящем производителе на дверях нет никакой, только наклейки на полиэтиеленовой пленке с датой производства или упаковки, номером бригады и штрих-кодом. Можно по этим штрих-кодам выяснить хоть что-нибудь о месте производства дверей (хотя я подозреваю, что они как подделка вообще были сляпаны в кустарном цеху)? По торговому каталогу это явно не товар от Bravo, у них похожая по фрезеровке модель в ПВХ только Альфа и Лидия.
    Если вы тоже имели с таким подобным браком дело, для себя или для заказчика, подскажите, как проще и быстрее вернуть свои деньги?

Вложения:

• IMG_1275_copy 2.jpg
    • IMG_1270_copy 2.jpg
    • IMG_1269_copy.JPG
    • IMG_1276_copy2.jpg