Наша дача. История превращений

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Olgashik, 18.10.09.

1. Olgashik
    Благодарности:
    68

Olgashik

Учусь всему и понемногу

Olgashik

Учусь всему и понемногу

Благодарности:
    68
    JKOR, спасибо большое за похвалу! А главное - спасибо за совет!

2. ИринаП
    Благодарности:
    1

ИринаП

Новичок

ИринаП

Новичок

Благодарности:
    1
    Прочитала внимательно все, что написано.
    Не могу поверить, что все это возможно.
    Вы такая молодец!
    Все-таки женщины - это двигатели прогресса. Это мое глубокое убеждение

3. Olgashik
    Благодарности:
    68

Olgashik

Учусь всему и понемногу

Olgashik

Учусь всему и понемногу

Благодарности:
    68
    Спасибо, ИринаП! Поверьте! Есть на нашем форуме и не такие дамы! :) Что я... я ничего... А вот некоторые даже строят самостоятельно! Вот это действительно достойно восхищения! А еще есть такое выражение - жить захочешь и не так раскорячишься... :)] Вот и нас жизнь заставляет работать самостоятельно!

4. Валенсий
    Благодарности:
    606

Валенсий

Живу здесь

Валенсий

Живу здесь

Благодарности:
    606
    Olgashik

Требуем продолжения банкета! :|:
    Вы что-нибудь успели сделать в этом сезоне?

5. Olgashik
    Благодарности:
    68

Olgashik

Учусь всему и понемногу

Olgashik

Учусь всему и понемногу

Благодарности:
    68
    Всех приветствую Спасибо, что интересуетесь дальнейшей судьбой! :)
    Ну что могу сказать? Дом зиму выдержал с достоинством! Только в одном месте вагонка встала на дыбы :)) но это мы быстро поправили!
    В этом сезоне намечено электричество :) и всякие грядки, газон и клумбы с дорожками... Но видимо всё не успею! Уже скоро август, "а воз и ныне там"! ;)
    А уже сделано - перекопано половина участка! Это дело сложно мне далось :) Сколько нервов потрачено... Еле-еле нашла людей, которые согласились перекопать "многолетние залежи" дёрна. Сначала работники решили перекопать моё поле трактором, а потом уже думать дальше. Какое же у меня было разочарование, когда я увидела тот ужас, который натворил трактор своим присутсвием... Да еще и со стороны родителей куча упреков зачем я это сделала, надо было так оставить... Но это дело другое... Приехали ко мне работнички, чтобы похвастаться, ну и денег за работу взять. Наверное на моём лице было написано многое :)] Оправдывались они долго и мучительно ;) Я конечно сама понимала, что может сделать трактор с дерном! Перевернуть его и все! Ну может чуток разровнять... Надежды у меня были только на культиватор, а тут они мне сообщают, что нет культиватора... и надо ждать до осени и еще раз перекапывать :) Ну видимо после этих слов у меня тоже лицо написало всё, что думалось в мозгах... Вобщем на позапрошлой неделе приехжаю на дачу, а там все ровненько и аккуратненько! Осталось только все корешки убрать и разровнять, но это я уже сама буду делать, но только не по жаре, которая сейчас стоит...
    Сейчас жду пока мне эти работники столб для электричества поставят и будет мне долгожданное счастье! :)
    ДО:
    Фото-0163_1.jpg
    ПОСЛЕ:
    Фото-0170_1.jpg
    Фотки делались в попыхах для отправки ммской, поэтому сорри у эстетов за кривость и лишние элементы в кадре ;)
    О продолжении строительства даже боюсь загадывать :) Хочется в этом году доделать 1 этаж и сделать пол на 2 этаже, но это как говорится "как фишка ляжет"! Надежда умирает последней!:)]

6. Kalipso-154
    Благодарности:
    5

Kalipso-154

Новичок

Kalipso-154

Новичок

Благодарности:
    5
    Ольга, мне очень импонирует, что вы делаете всё вместе с родителями. А уж они, наверное, как рады! Всё же я бы советовала беречь свою спину и не пытаться сделать всё сразу. И участок окультуривайте частями, по грядочке, по клумбочке... Что касается дома, то, по моему мнению, темный цвет второго этажа "давит" и утяжеляет всю конструкцию. Логичнее было сделать темный низ - светлый верх, тогда домик будет смотреться легче и грациознее. Удачи вам!

7. Olgashik
    Благодарности:
    68

Olgashik

Учусь всему и понемногу

Olgashik

Учусь всему и понемногу

Благодарности:
    68
    Родители рады конечно, но тоже уговаривают себя жалеть :) После прошлого года, я себя сильно берегу :)]
    А на счет дома - спасибо за совет! Темный верх "достался по наследству", т.к. раньше дом был темный полностью как из старого анекдота "в черном-черном городе..." :) а потом низ обшили вагонкой, а темного цвета мне совсем не хотелось :) Верх хотела переделывать, но на это надо мужские силы и деньги :)

8. Олюнчик
    Благодарности:
    895

Олюнчик

Живу здесь

Олюнчик

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Молодчинка. Я бы тоже посоветовала - не надрываться. Огород наверное лучше сейчас засеять рожью (она и сорники убивает), а потом по-тихонечку делать грядки. Нарисуйте план огорода - легче будет разбираться: что куда сажать, какие грядки в первую очередь делать. С планом это все проще делается. Да и подрасчетаете сколько и каких грядок вам надо, а что под цветники пустить.
    Я второй год разрабатываю огород - начинала с одной грядки (под зелень), сейчас 75% огорода окультурено. Успехов

9. Olgashik
    Благодарности:
    68

Olgashik

Учусь всему и понемногу

Olgashik

Учусь всему и понемногу

Благодарности:
    68
    Спасибо! И Вам успехов в этом сложном деле, которое мы начали! :)

10. drubich
    Благодарности:
    2

drubich

Новичок

drubich

Новичок

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, привет вам от новичка на форуме в смысле не читания, а участия в диалоге. собираюсь завести свой дневник, но пока еще не получается. у меня к вам вопрос по поводу компостной кучи из листов и уголоков, описнной в начале вашего освоения. напишите, плиз, поподробнее, как правильно это сделать или дайте ссылку. Меня зовут Лена, я начинающий осваиватель участка и дачного строительства, и у меня есть дочка ваша ровесница. наша старая дача куплена для двух малышей и старшенького таксеныша, и вот мы на старте ее омолаживания и облагораживания