1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 12

Газобетон, газосиликат, пенобетон - из чего строить стены? Что выбрать?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем cepera, 11.04.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. scrofula
    Регистрация:
    11.07.10
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    3

    scrofula

    Живу здесь

    scrofula

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.10
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Брянск
    К сожалению у меня заработок зависит от того есть я на месте или нет... А так я с вами полностью согласен... Людям с опытом только дай понять что ты не рубишь фишку и потом сосульки расти будут прямо в окно не закрывающееся. У меня настало время фундамент лить а я все в раздумьях какой именно. Один говорит в траншею кирпича насыпь и залей другой как в кино говорит делай и так далее.
     
  2. al185
    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    31.400
    Благодарности:
    30.273

    al185

    Модератор

    al185

    Модератор

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    31.400
    Благодарности:
    30.273
    Адрес:
    Екатеринбург
    УШП поиск на форуме.
    У меня примерно на таком 300тонн 3-й год.
    Затраты по памяти ок. 200тыр с таджиками (30м3 бетона).
     
  3. scrofula
    Регистрация:
    11.07.10
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    3

    scrofula

    Живу здесь

    scrofula

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.10
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Брянск
    12.5 х 12 дом одноэтажка без мансардного этажа с простой крышей и без цокольного этажа. и 100 тыс на фундамент многий просто в шок повергает по нашим провинциальным меркам.
     
  4. al185
    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    31.400
    Благодарности:
    30.273

    al185

    Модератор

    al185

    Модератор

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    31.400
    Благодарности:
    30.273
    Адрес:
    Екатеринбург
    Так этож готовый пол 1-го этажа.
    Пока так и живу: покрасил бетон и бросил старые паласы.

    Крышу бесчердачную с уклоном 1:6-12. Кровля и потолок в одном (так пристрой проектирую).
     
  5. scrofula
    Регистрация:
    11.07.10
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    3

    scrofula

    Живу здесь

    scrofula

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.07.10
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Брянск
    в Екатеринбурге только если под полом этим реактор зимой сносно будет.
     
  6. al185
    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    31.400
    Благодарности:
    30.273

    al185

    Модератор

    al185

    Модератор

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    31.400
    Благодарности:
    30.273
    Адрес:
    Екатеринбург
    Видел садовые дома на бесплатном фундаменте (30лет): булыжник, песок из ручья, цемент. Развалились фундаменты.


    В -30С потолок +25С, пол +21С(лазерный термометр, зимовал с ТЭНами). Под плитой 300мм оставшейся крошки г/бетона.

    Под УШП 200мм ПСБ, не поленитесь.
     
  7. Hinterberg
    Регистрация:
    30.07.08
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    53

    Hinterberg

    Живу здесь

    Hinterberg

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.08
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    53
    Адрес:
    Москва
    Проблема недостаточной несущей способности для некоторых технологий:

    При малоэтажном строительстве не вызывают сомнения несущие свойства наружных и внутренних стен из бетона (плотность 2400 кг/куб.м, предел прочности на сжатие от М150 и выше) и кирпича (плотность 1800 – 1200 кг/куб.м, предел прочности М100 и выше), основные вопросы у специалистов к несущим способностям блоков из ячеистых бетонов (автоклавные газосиликатные и неавтоклавные пенобетонные) или блоков из легких бетонов (арболит, опилкобетон и пр.).

    Дело в том, что в однослойной стене невозможно сочетать два важнейших качества: хорошую несущую способность и хорошую теплоизоляцию – одно противоречит другому, поскольку в первом случае материал должен обладать высокой плотностью, а во втором – низкой. В этой связи производители легких блоков стремятся к компромиссу (за счет заказчика): для увеличения сопротивления теплопередаче стены используют блоки минимальной плотности.

    Для разработки простых и понятных правил строительства из ячеистых блоков в 2006 году было выпущено пособие «Проектирование и возведение ограждающих конструкций жилых и общественных зданий с применением ячеистых бетонов в Санкт-Петербурге», часть I, РМД 52-01-2006.
    В соответствии с п. 6.2.10 и п. 6.2.11 документа: Внутренние и наружные несущие стены зданий высотой до 5-ти этажей рекомендуется изготавливать из блоков классов по прочности не ниже В3,5 (только автоклавных); при высоте зданий до 3-х этажей - не ниже В2,5; при высоте до 2-х этажей - не ниже В2. Допустимая ширина простенков, выполненных из газобетонных блоков, определяется расчетным путем по СНиП II-22, но не менее 600 мм в несущих стенах и не менее 300 мм в самонесущих и навесных. При использовании кирпичного наружного или внутреннего слоя в качестве несущего его толщина не должна быть менее 1,5 кирпича (380 мм) и глубина опирания перекрытий - 120 мм.
    Понятно, что если делать стену из легких блоков толщиной 600 мм, эта технология потеряет для заказчиков свою ценовую привлекательность. Поэтому основная масса строителей и частных застройщиков продолжает строить дома из блоков плотностью 500 кг/ м3 и ниже, прочностью не более В1 и толщиной простенков не более 300 мм, принося в жертву дешевизне надежность и долговечность дома, и получают в результате дома и не прочные и не утепленные!
    Для сравнения, стены из древесины сосны имеют предельную прочность на сжатие при переменных нагрузках (поперек волокон) не менее 40 – 50 кг/см2, (класс прочности В3 – В3,5) и при долговременных нагрузках 20 – 25 кг/см2, (класс прочности несколько выше В2) и зачастую существенно превосходят по прочности стены из ячеистых блоков низкой плотности. При этом ни у кого не возникает идеи нагрузить деревянные стены монолитным перекрытием, как это часто практикуется при строительстве домов из легких блоков.
    Форумы полны сообщениями, что после первой же зимы стены из блоков покрылись сеткой трещин. Производители блоков бодро отвечают, что это хорошо, блоки «оседают»! А причина простая: неимоверная нагрузка на стены, которая зимой с повышением влажности блоков еще увеличилась.

    По теплоизоляции. К сожалению, без эффективных утеплителей никак не обойтись. Газ и электричество все дорожают и дорожают. А если есть утеплители, за каким лешим строить из пенобетона, когда есть куда более прочные и долговечные материалы?
    Теплоизоляция задается величиной названной "сопротивление теплопередаче". По СНиП минимальное сопротивление (потребительский подход) в Москве не менее 1,95 м20С/Вт, а у самого теплого газосиликатного блока плотностью всего 500 кг и толщиной 300 мм получается 1,8. Вывод: надо утеплять. Тратить и тратить деньги, а дом потом потрескается! Не понимаю, во имя чего так рисковать? Строят то дом на 100 лет!
     
  8. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово

    Спорить не собираюсь, это как свинью стричь - шерсти мало, а визгу много, но как-то обходились и обходятся граждане и 1 слоенными стенами без утеплителей, и деньги тратят - не на утеплители ;)

    P/S/ на 100 лет дом строить - не рационально.
     
  9. Cargo
    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    24

    Cargo

    Участник

    Cargo

    Участник

    Регистрация:
    23.06.10
    Сообщения:
    44
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Челябинск
    Решили запостить этот весьма сомнительный пассаж (чушь?) во все возможные темы? Смысл?
    Если это ваш мысли, то сочувствую, если чужая цитата, то сочувствую еще больше, так как нужно всегда критически мыслить.

    ЗЫ Разберитесь для начала с толщиной/прочностью стены достаточной по сжатию и достаточной для устойчивости. На этом этапе придет ответ почему никто не ложит ЖБ перекрытия на стены из древесины, как в прочем и на стены в полкирпича, которые "о ужас" тоже вполне достаточны по прочности на вертикальное сжатие от нескольких этажей с ЖБ перекрытиями... ит тп.

    ГБ материал которые не прощает ошибок, нарушения технологии и "кроилова" при использовании, ну и не самый "бюджетный". Вот и все. Во всем остальном вполне себе ничего.
     
  10. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.319

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.335
    Благодарности:
    14.319
    Адрес:
    Кемерово
    Вы специально передёргиваете или просто невнимательны?:|:

    Класс прочности ГБ плотностью 500кг/м3, как правило В2,5, что по вышеприведённому документу позволяет строить дома в 3этажа.;)

    Вывод, нужно строить стену не 300мм, а 400мм.;)
     
  11. Ольга Z
    Регистрация:
    06.04.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    165

    Ольга Z

    Участник

    Ольга Z

    Участник

    Регистрация:
    06.04.11
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    165
    Адрес:
    Москва ВАО, дача в Балашиха
    Кирпич красный облицовочный полуторный и газосиликатный блок YTONG 625*250*300 (плотность 500, В 3,5)уже куплены.
    Мне советуют отказаться от 3-х слойного пирога стены (кирпич облицовочный+утеплитель 80мм+ блок 300мм=50см толщина стены), то как лучше выложить стены?
    Варианты:
    1. Кирпич вплотную с блоком 300мм
    2. Кирпич + воздушная прослойка 50 мм +блок 300мм
    3. Кирпич + утеплитель+ блок 300 мм

    Какой выбрать вариант, чтобы дом был теплым и меньше приходилось отапливать? И как правильно выложить стену?
    Пожалуйста, предложите варианты :aga:
     
  12. Серафимыч
    Регистрация:
    19.04.10
    Сообщения:
    2.022
    Благодарности:
    2.071

    Серафимыч

    Построил дом

    Серафимыч

    Построил дом

    Регистрация:
    19.04.10
    Сообщения:
    2.022
    Благодарности:
    2.071
    Адрес:
    Москва
    Значит, ГБ В2,5, (если прировнять к бетонам приблизительно равен М30), позволяет строить дом в 3этажа, а из КББ М75, можно строить 2этажа с натяжкой. Не могу понять я это...:faq:
     
  13. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659
    Адрес:
    Ижевск
    Без озвучивания предполагаемого источника тепла советы по толщине, необходимой тепллопроводности и материале (конструкции) стены особого смысла иметь не будут. Разница в стоимости различных источников тепла составляет до 10 крат. Утепление, вполне достаточное для газа, на электричестве Вас "разорит".
     
  14. 44alex
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.839

    44alex

    Александр

    44alex

    Александр

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    15.373
    Благодарности:
    16.839
    Адрес:
    Кострома
    1 -не допустимо
    2 -допустимо, но до СНиПовской нормы явно не дотянет по теплопроводности
    3 -под СНиП скорее всего подойдет но дороже и гиморней монтаж, причем, если утепление и облицовка будет вестись параллельно с кладкой блоков -очень большая вероятность косяков

    лучше:
    кирпич + вентзазор 30-50мм (в зависимости от этажности) + ГС 400мм на клею
     
  15. Константин Я.
    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659

    Константин Я.

    захожу иногда

    Константин Я.

    захожу иногда

    Регистрация:
    07.01.10
    Сообщения:
    17.116
    Благодарности:
    10.659
    Адрес:
    Ижевск
    44alex, согласен практически со всем написанным, но Ольга Z упорно скрывает источник тепла, предполагаемый для СО. А для дорогих энергоносителей (электричество например) 400мм ГС, наверное, может оказаться чуть-чуть маловато? В смысле увеличение толщины стены еще мм на 100 или больше вполне окупится экономией на отоплении.

    Прикинул...
    Дополнительные 100мм (к 400мм) окупятся при сегодняшних ценах на электричество лет за 20. В банк, конечно, выгоднее положить и с процентов за отопление доплачивать... , но в "газобетон" надежнее, да и цены на электричество навряд ли расти не будут...
     
Статус темы:
Закрыта.