1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 12

Газобетон, газосиликат, пенобетон - из чего строить стены? Что выбрать?

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем cepera, 11.04.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sys81
    Благодарности:
    86

sys81

Я не жадный! Я домовитый!

sys81

Благодарности:
    86
    Мхе... просите рецепт? :) а вы точно хотите научиться готовить? :)
    Масляная краска... плитка... чё там у них с паропроницаемостью?
    Штукатурка это ж не только защита от паропроницаемости. это общая защита поверхности от внешнего воздействия.
    Если чего-то не так пояснил, то я никогда не рассматриваю один материал в отельности в стуктуре стены.

2. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    Угадали. Проем в стене 0.2м из тех зеленых блоков кувалдой не удалось. Пришлось выпиливать и поштучно...
    Дача 11 лет, затраты на теплопередачу вполне.
    Не обессудьте...

3. sys81
    Благодарности:
    86

sys81

sys81

Благодарности:
    86
    Да пожалуйста... :) ваша стройка - чего хотите, то и делайте... только другим не предлагайте делать "чо попалу".

Если найдёте где рекомендации по заливке блоков водой, рекомендации по использованию гб блоков во влажных помещениях без доп.отделки... напишите! Буду весьма признателен!

4. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    Поймали...Натуральная немецкая клинкерная плитка под кирпич из обожженой глины, кусается.
    В продаже из чего кто горазд, даже из гипса (не на фасад!).
    Для себя начал пробные формы и отливки искусственного сланца из перлитобетона. Цена с таджиками 100-150р/м2.

Свежий вариант.
    Сейчас работают таджики. Говорят, по штукатурке нарисуют любой камень (200р/м2 материал+работа - результат воспитания).

Предвидел ответ...

5. svetly
    Благодарности:
    2

svetly

Участник

svetly

Участник

Благодарности:
    2
    Стройте из древобетона -арболита!:hello:

6. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    Опять угадали.
    Отходами ГБ (800р/10м3) засыпал дренаж, сверху закрыл обломочным грунтом, Китайцы 50т не продавили.

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    А... Так это "крупномасштабные" стройки...
    Ну, если есть возможность всё укрыть, то почему и нет... Да и сроки там другие обычно...
    Просто при постройке частного дома от начала кладки до отделки иногда больше, чем несколько месяцев проходит :). И занавешивать готовые стены с боков слишком хлопотно. Проще потом немного больше на отопление в первый год потратить для просушки. Тем более, что по-любому в кладке блок быстрее сохнет (и от заводской влажности), чем намокает.
    Может, конечно, без отделки я и больше плачу за отопление из-за "повышенной" влажности стен (да наверняка насколько-то больше), но это такой мизер...
    Кому как, но я (в моем случае) не вижу смысла заморачиваться по боковой защите стен от дождя, и срочной облицовке, для дополнительной экономии рублей 50 в месяц на отоплении в межсезонье... Это если стена даже процентов на 30 теплопроводнее станет. Но, сомневаюсь, что и такое ухудшение в реале присутствует...:)

Для свежего или недоделанного, конечно, вполне нормальное требование.

Вообще-то, рекомендуется выполнение дополнительной гидроизоляции, даже под плитку.

8. sys81
    Благодарности:
    86

sys81

sys81

Благодарности:
    86
    я не знаю почему вы говорите о дренаже... :) я говорю только о постройке строений из гб блоков.

повторюсь ещё раз...
    можно и оставить дом. но отелку фасада вести не в мокрый период и после предварительного просушивания стен. и само собой, не живя уже в таком доме. иначе, имхо, всё же закрыть его с внешней стороны чем-либо.

именно в вашем, т.к. у вас стоимость киловата отопления не дорогая... а у некоторых она не маленькая.

да и вообще, по моему, подход к стройке должен быть серьёзным. :) Абы как строить - не благодарное дело. Даже если строишь сам себе.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    С влажными помещениями там отдельная заморочка...
    Сохнут блоки обычно "наружу", а увлажняются в мокрых помещениях изнутри. И сохнуть будут "через всю толщину стены". Да и концентрация влаги в воздухе влажных помещений может быть такая, какой не будет никогда на улице в нашем климате.

Тут соглашусь...
    Обычно, конечно, стоит конкретнее оговаривать условия... :|:
    Но, согласитесь, что и Ваши высказывания про "обязательно закрывать", "желательно ...сразу при строительстве" и "не любит" увлажнения", несколько категоричные... И могут излишне напугать (и отпугнуть) начинающего пользователя газобетона :).

10. Navit
    Благодарности:
    176

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    176
    свес внутрь газобетона на 4-5 см не критичен? Тогда армопояс надо делать как будто этого свеса нет? ну , в смысле отступить 10 см от внутр края стены, пральна? И если есть возможность, проясните мне вопрос с армированием слоев. На сайте производителя показан только один вариант армировки, то есть целого ряда, но если армировать через три ряда, то получается, что ряд арматуры упирается в оконные проёмы почти по всем сторонам строения, то есть , как я понял, целиком армировать удастся только третий ряд и, возможно, если это имеет смысл перед межэтажным перекрытием. Может я неправильно понял, и армировать куски стены между окнами то же имеет смысл? ФУХ... простите за быть может такой наивный ваще вопрос: арматура в наших краях диаметром 6 и 8 есть только длиной 6 метров, то есть на всю длину (к меня длина почти 12 метров стены) арматуру придется связывать - сваривать, будет ли в таком случае она работать правильно в стене из ГБ? Спасибо большое за внимание и ответ!

с первым вопросом разобрался, по поводу клинкера... Вы имеете в виду вот это? "Клинкерные термопанели" или что то иное? Проблемм с паропроницаемостью в случае с клинкером не будет? И еще, реально к ГБ D400 крепить фасадные конструкции? Или если стена 500мм, то можно брать d500 , но и тут вопрос с паропроницаемостью стен встает, как я понял.

11. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Для начала, все таки, ещё раз обращу внимание на мою подпись... :)

В данном случае не критичен.

Если разговор об армопоясе по верху стены первого этажа, то на него такой свес с цоколя существенного влияния не окажет. Но, уже обсуждалось (и "противопоказаний" не выявлено), что толщину внутренней газобетонной "облицовки" армопояса в большинстве случаев можно уменьшать, вплоть до "0" (при заливке, опалубка изнутри).

На сколько я понимаю, это армирование служит больше для предотвращения местного растрескивания при усадке блоков, чем для увеличения общей прочности стен. Так что и в межоконных простенках оно не лишнее.
    По наращиванию арматуры обычно применяют стандартный подход - без анкеровки нахлест (не помню точно) 30 или 35 диаметров, без дополнительного связывания типа сварки.

12. Navit
    Благодарности:
    176

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Просто положить их рядом в одной штрабе внахлестку на 30-35 диаметров арматуры?

13. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    Ну, проволокой (или веревочкой :)) связать, чтобы концы не расходились...

14. Navit
    Благодарности:
    176

Navit

Живу здесь

Navit

Живу здесь

Благодарности:
    176
    :)] спасибо !

15. al185
    Благодарности:
    30.272

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.272
    Даже и не думал.
    Хотел подчеркнуть для неискушенного пользователя, что в отличие от пеноблоков, которые не выдерживают даже разгрузку и складирование (знаю, торговал), автоклавные ГБ имеют очень большой запас для разных форсмажоров. Нет необходимости (ругать некому) после разгрузки сразу укутывать, тем более приходят влажные 30%.

Статус темы:
Закрыта.