1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,11оценок: 9

Вопросы и ответы по выбору твердотопливного котла

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Забаненный, 09.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Ваша картика Progrei A для дров, а мы говорим о Progrei Т для угля и пеллет... Схемы у них совершенно разные...@Glaz2137, Посмотрите ролики, особенно с Акватерма от Олега Кривых... Там все видно, кроме газового окна, но догадаться что это шахтник совсем несложно...

2. hasanich
    Благодарности:
    51

hasanich

Живу здесь

hasanich

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Я из Оренбурга. Посмотрел сейчас сайт магазина Печник, и очень удивился ценам, со скидкой ниже чем у изготовителя. На сайте завода котла Progrei такой котел стоит 61000:(.
    А что можете сказать про котел Прометей 12, он все таки дешевле Магнума, хотя последний все же интересней. Надо еще выяснить есть ли у кого отправка в Оренбург, и сколько это будет стоить:aga:.
    P. S. вопрос про форум, никак не разберусь, как сверху своего сообщения оставлять цитату собеседника)

3. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    1) Часто новые изделия продают с минимальными накрутками (яркий пример сколько "наворачивают" производители)...В Оренбург есть доставка у любой ТК (ДЛ, КИТ, ПЭК, СДЭК)...
    Стоимость доставки легко расчитать зная габариты (с учетом упаковки) и вес... Калькулятор есть на сайте любого перевозчика... Везти из Новосибирска, сто Магнум, что Прометей 12, что Progrei...
    К Вам ближе всего г. Энгельс или Курган (котел Попова 12кВт), правда для угля ему необходима переделка колосников... Или КМВ "Термопасс" Космос - он самый легкий, т. к. делается из "нержавейки"... Самый интересный вариант Progrei Т-16...Он чисто угольный... Пеллеты в нем сжигать я бы не рискнул...
    2) Прометей 12 слизан с Будерус Логано 111, со всеми недостатками последнего и нашей сваркой, и нашими "изюмиками", когда для подключения обратки требуется болгарка, но это мелочи, к которым мы давно привыкли...

3) 2 способа:
    - внизу кнопка цитировать (выделяется вся цитата)
    - выделяете фрагмент, появляется всплывающее окно. Жмете на него...

Последнее редактирование: 26.08.18
  4. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    @Кольчугин, А вы часом данный продукт не рекламируете? Что-то откровенно рекламой пахнет.

5. Кольчугин
    Благодарности:
    2.890

Кольчугин

Живу здесь

Кольчугин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    2.890
    Нюхать не умеете, @Glaz2137... Где Вы видели рекламу в которой 4 разных производителя (КМВ-Термопасс, КДГ Магнум, котел Попова, Progrei-Т16)? Человек спросил - я порекомендовал (не голословно)... Могу еще порекомендовать:

https://www.youtube.com/watch?v=JVNW9eYdEOg
    https://www.youtube.com/watch?v=1wd6Ra-mvXU
    https://www.youtube.com/watch?v=TvVVzXCvnaU

6. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.503

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.503
    Куппер Карбо неплохой вариант, я бы взял на вашем месте, подождите, привезут, посмотрите вживую, если возьмёте, то сварите потом во второй теплообменник турбулизатор для увеличения КПД.

7. Karleton
    Благодарности:
    0

Karleton

Участник

Karleton

Участник

Благодарности:
    0
    чугунные

8. hasanich
    Благодарности:
    51

hasanich

Живу здесь

hasanich

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Спасибо всем за помощь и рекомендации. Только что-то чем больше я читаю про шахтные котлы, тем сильнее волосы дыбом:ogo:, уж какие-то они капризные, особенно к выбору топлива, качества угля. А если каждые два-три часа нужно двигать колосниками, то как то и принцип бесперебойной работы на 8-10 часов теряется, я конечно, дилетант в этом деле и могу ошибаться. Многие, конечно, пишут про возможность установки автоматики для них...Вообщем, на семейном совете большинство голосует за основное отопление - электрическое (хоть и дорого). А ставить шахтный котел, как дополнительный на случай морозов, наверное как-то нерационально. Для этих целей думаю подойдет и "огненный ящик".
    Уже голова кругом от выбора. Как говориться, хочется и рыбки съесть и..:aga:.

9. Крепышок
    Благодарности:
    1

Крепышок

Участник

Крепышок

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые знатоки. Не так давно уже обращалась за советом. Но дороговато для меня то что посоветовали...
    Выбираю или уют 10 или сибирь кво 8квт.
    Может кто то использует такие котлы?
    Мне для дачи каркасника 6 на 6. Два этажа.

Еще вопрос сколько примерно будет стоить все приблуды (простите не знаю как там эти все штуки называются) для работы котла.
    Больше всего интересует воздухоотвод и его монтаж.
    Огромное Вас спасибо.

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.503

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.503
    Поддержу, но совсем огненные ящики не берите, типа Куппер Ок, Куппер Практик, т. е. саиые дешёвые прямоточные, хотя бы Куппер Про 22, Куппер Карбо 18, Партнёр Костер 14Т,такие котелки стоят в районе 30-ти тысяч, думаю не дорого, в морозы и когда вы дома, можете и дровишками потопиться, сэкономить немного, все же эл-вом выходит кучеряво, только на ночном тарифе в 1,5-2 рубля выгодно топиться эл-вом,а в 5,29 как у меня, эл-вом 200 квм топить выйдет 20-25 тысяч в месяц.

11. hasanich
    Благодарности:
    51

hasanich

Живу здесь

hasanich

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Куппер Про - самый маленький 22 кВт, для моего дома 60квадратов (второй этаж пока не запущен), думаю будет слишком много. В доме всего 46 секций батарей (биметал), поэтому придется постоянно держать придушенным, иначе вскипит., правда могу ошибаться. Хотелось бы послабее, но все же не совсем прямоточный. Партнер Костер - интересный котелок, но дымит наверное сильно, при добавлении топлива. Я вот смотрел Wirt линейки Classic, но там тоже 20кВт, или Гефест Сибирь 15. Или тоже совсем простые?
    P. S. а свет у нас подешевле будет, во всяком случае пока: 2,05 - сельский тариф, ну 75 копеек нам в СНТ добавляют)

12. GreenHawk
    Благодарности:
    40

GreenHawk

Живу здесь

GreenHawk

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Доброго времени суток !

Думаю какой котел ТТ прикупить!
    Если в Новосибирском магазине " Теплина" очень не лесно отозвались о всем бренде Термокрафт, типа банные печи умеют, всё остальное нет, то меня заинтересовал бренд Термокрафт :)
    А про убогий магазин Теплина, теперь могу и поведать миру)

Итак, ещё одно отступление, не хотелось бы более ошибаться в выборе производителя котла...
    А то это накладно выходит...
    Сидел я тут на этом форуме одно время, даже купил поделку горе мастера Холмова, в итоге так это изделие и стоит без дела, ума не приложу куда сие устройство деть... Тюрьма плачет по таким деятелям... Надеюсь Господь Бог увидет и услышит, и примет к сведению отношение господина Холмова к своим покупателям ... Но это Лирика...

Имеется загородный домик, 100кв. потолки 2,7м, дом на столбах, классический каркасник, утепление эковата стены 15см, пол и потолок 20см. Окна пластик пятикамерный профиль. Отопление однотрубная Ленинградка и электро-котел Зота 9квт. Объем системы 55л. 58 алюминевых секций радиаторов.
    Требуется котел работающий на угле-дровах. Для увеличения инертности системы планировал ТА литров на 200-300, может и побольше, хз... Всё упирается в понимание того на что нацеливаться ...

13. hasanich
    Благодарности:
    51

hasanich

Живу здесь

hasanich

Живу здесь

Благодарности:
    51
    А так называемые "огненные ящики" с дожигом газов бывают? Простите за невежевство, если что-то не так говорю, не силен в данной теме пока (

14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.503

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.503
    Wirt такой не знаю, а Гефест Сибирь-фигня, вот из Сибири Магнум-вещь,свет у вас недорого, можно топиться, эл-вом,а по поводу вашей ситуации, то что котел с запасом, советую подкладывать дров понемногу, чем полную топку и душить, я так у себя делаю, когда дровами топлюсь, у меня так и норовит закипеть, котел с запасом, а насчёт дыма во время закладки, вряд-ли Костер будет дымить, у меня когда был Куппер Ок, не дымел, а вот теперь шахтник, дымит при закладке, но тоже можно норовиться, и подкладывать когда дрова прогорят, и тогда при докладе, не дымит. А вспомнил ещё,есть котел Шапка 12 кВт, бюджетный шахтник, вам точно по карману, большая топка, нижнего горения, пользователи довольны, да ещё за такую цену.

Последнее редактирование: 29.08.18
  15. VSol1972
    Благодарности:
    111

VSol1972

Живу здесь

VSol1972

Живу здесь

Благодарности:
    111
    GreenHawk -здравствуйте.1) Сам эксплуатирую угольный котел Zeus; 2) Но вам порекомендовал бы посмотреть комбинированные котлы Termokraft-это а) Taifun на снимке видно какие поверхности снимают тепло TAIFUN_RAZREZ_S.png б) Второй котел Ultra URAGANPro_RazrezB.png 2) Теперь по поводу котла Холмова-насколько я помню у этого шахтного котла одноходовой теплообменник как такой теплообменник переделать в много ходовой (для лучшего съема тепла) посмотрите ещё два снимка в) Это кст 12,5 коричневого цвета сам котёл, а серого цвета это как раз "доваренные"ходы теплообменника; г) Этот снимок это схема кст 12,5 после улучшения Фото0204.jpg 3) Автор модернизации кст 12,5 pyato4ckin ;сама модернизация кст кратко описана (на ст 62) на форумхаусе в теме-Угольный котел автомат, изготовление на коленке, автор темы DmitryN Image 1.jpg

Статус темы:
Закрыта.