1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,11оценок: 9

Вопросы и ответы по выбору твердотопливного котла

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Забаненный, 09.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Al571
    Благодарности:
    4.315

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Совершенно верно.
    Это не печаль - вы же не на своей спине его будете тащить?
    Печаль у вас только с подключением к СО. Может быть с этим и вы справитесь. Ну или надо найти спецов - тоже проблема небольшая. :)

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.509

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.509
    Имеется ввиду, что у вас стоит Таймень 6 кВт, и отдельный электрокотел, и у вас электрокотел будет запускаться автоматически при падении температуры помещения или теплоносителя, и не надо ничего включать, выключать, начнёте топить дровами и электрокотел отключится сам, или по ночному тарифу электрокотел будете включать вечером, а утром отключать,. а днём будете топить дровянным котлом.

3. GreenHawk
    Благодарности:
    40

GreenHawk

Живу здесь

GreenHawk

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Доставка до деревни Новосибирск, это не проблема, проблема будет потом, нужен самогруз, чтобы достать новый металолом Холмова через крышу котельной и опустить туда уже другой котел...
    Знаю, это все мелочи.
    Боюсь что помимо котла придётся ещё что-то докупать, я не беру в расчёт трубу, а к примеру отдельную группу безопасности, насос, автоматику какую нить, пропеллеры какие нить...

Естественно поговорю с разработчиком этого Тайменя, хотелось бы вообще купить всё необходимое в одном месте, от этого зависит % по кредиту)

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.509

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.509
    Ну раз решили переделывать, то наверное надо уже основательно подойти к этому вопросу, хороших, дровянных котлов не так много, Таймень, Пересвет, то что на вскидку, а вот угольных много, но дровами их топить не есть гуд, у меня угольный шахтник на 32 кВт, за счёт такой мощности шахта более/менее нормальная, а на угольных шахтниках в 12:-15 кВт, шахта вообще будет ни о чем для дров, а дешёвые котлы типа Куппер Ок, Про, Партнёр и им подобные, объемного горения не есть хорошо, надо душить, идеально нижнего горения, горит только малая часть дров, и потихоньку сверху опускаются вниз дрова.

5. Al571
    Благодарности:
    4.315

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    А что? Двери у вас в котельную нет? :)
    Вот и поговорите. Думаю укомплектуете всё на месте. Пропеллеры там не нужны.

6. GreenHawk
    Благодарности:
    40

GreenHawk

Живу здесь

GreenHawk

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Если я правильно понимаю, то этот Таймень всеядный ? Просто седня к примеру Ховик угля есть, а завтра взял бензопилу и дошел до ближайшего околка и свалил берёзу, зацепил за джипа и притащил домой, соотвественно распустить можно в любой размер чурок...

Игорю написал про свой дом, и про то что вы советуете его детище, подожду, что ответит. В идеале мне купить всё что необходимо в одном месте, останется только монтаж...

Двери в котельную есть, но металолом Холмова почти 300 кг, и этот Таймень почти под двести. Дыра в крыше уже есть, а в ручную мне одному вытащить котел через дверь не реально. Живу то в лесу, соседей нету, кризис типа, никто не построился больше, это только я со своей технологией возведения домов за 2 месяца)

7. Al571
    Благодарности:
    4.315

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Дрова - уголь. То что вам надо.
    Когда заготавливаются дрова и как сушатся знаете?
    Хорошо что у вас дрова бесплатные.

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.509

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.509
    Ну в любом случае надо разумно подходить к выбору топлива, я не сомневаюсь, что он всеядный, у меня знакомый топился Пересветов, и пихал все отходы от стройки, мокрые дрова кидал, он горел конечно, но под котлом была лужа дегтя, поэтому не рекомендую мокрыми дровами топить, а сухими и любыми отходами от стройки, не вопрос, а вот по углю, это надо в профильной теме почитать, я вообще противник угля, из-за грязи, запаха, поэтому в этом вопросе не силен, но думаю, что и на угле будет работать без проблем, но грязи много от угля, как ни крути, да и утилизировать надо куда-то золу от угля, на огород ее не высыпишь.

9. GreenHawk
    Благодарности:
    40

GreenHawk

Живу здесь

GreenHawk

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Честно гря пока не в курсе как там и когда там заготавливаются дрова, не было так сказать нужды пока заниматься этим вопросом, для дров у меня берез 30 стоит, по которым уже пила плачет.
    Если всё выгорит с котлом, то на первое время есть пару кубов дров, угля думаю тоже найдем. А уже потом будем решать на чем будет дешевле. Если он в реальности сможет по тягаться с угольными по продолжительности горения на дровах, то будут значит дрова.
    Под дом могу запихать кубов 15-20, там и нет прямых солнечных лучей, нет влаги, но отлично продувается как в аэротрубе...

10. GreenHawk
    Благодарности:
    40

GreenHawk

Живу здесь

GreenHawk

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Золу можно на дорогу высыпать, хоть чем то присыпать глину, чтобы хоть мало мальски присыпать дорогу нам насчитали почти 2,5 тыс. кубов щебня, так что сыпать есть куда. А из угольной пыли можно брикеты делать :)

11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.509

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.509
    Я думаю, что по длительности горения, дрова все равно проиграют, ещё брикеты могут потягаться, есть брикеты из торфа, дешевле в раза 2 опилочных и горят хорошо, у меня один знакомый ими топится, доволен.

12. GreenHawk
    Благодарности:
    40

GreenHawk

Живу здесь

GreenHawk

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Тут дело не в том что требуется переплюнуть уголь, тут нужно понять экономическую состовляющую. Если к примеру дрова дадут 12 часов, так сказать максимум того что заявлет производитель, то это прекрасный результат, и я скорее всего буду топиться дровами. С углем заморочек много, даже в плане хранения. Нужен бункер типа углярка, которую ещё нужно сделать из материала, не сильно поддающемуся воздействию угля. В любом случае с дровами проще лично мне и приятнее. А в плане эксплуатации это только время и собственно эксплуатация выявит то что оптимальнее...

13. hasanich
    Благодарности:
    51

hasanich

Живу здесь

hasanich

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Доброго всем времени! Хотелось бы узнать мнение специалистов о котле Шапка. На форуме есть одна тема о них, но очень мало информации, а на их сайте ещё меньше. Может ли данный котел претендовать на длительного горения и с высоким КПД? Нашёл вот такой разрез котла
    Screenshot_2018-08-31-23-54-59.png

14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.509

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.509
    Ну да, то что есть информация, из нее и исходим, как мне кажется, да, с виду немного коряво выглядет, но зато на порядок дешевле того же Пеллетрона-шахтника,правда там они мощные, 25-35 кВт, а Шапки есть маломощные, но шахты большие, что хорошо, и есть турбулизаторы, если котел будет стоять в котельной, не на ввиду, то можно его взять, не всегда красивый, компактный, значит хорошо.

15. hasanich
    Благодарности:
    51

hasanich

Живу здесь

hasanich

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Красота пока интересует меньше всего, хоть и стоять будет на веранда, но цена на самом деле заманчивая. Главное чтоб качество было, и проблем шибких не доставлял.
    А что скажете, про котел доброхот модернизированный, тоже шахтного типа, но там теплообменник немного сложнее, правда, если брать на 12 кВт, то шахта всего 30 литров

Статус темы:
Закрыта.