1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,11оценок: 9

Вопросы и ответы по выбору твердотопливного котла

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Забаненный, 09.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Al571
    Благодарности:
    4.315

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Вот на полипропилене с краном. bajpas-chto-eto-takoe-i-kak-ego-ustanovit-43.jpg
    А это с обратным клапаном типа хлопушка. 0776.jpg

2. Al571
    Благодарности:
    4.315

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Вот кратко как это работает, на примере шарового клапана.
    chto-takoe-baypas-v-sisteme-otopleniya-8.jpg

3. HPR1990
    Благодарности:
    0

HPR1990

Новичок

HPR1990

Новичок

Благодарности:
    0
    А какие есть мнения про котлы Кобальт от Стен, новая линейка, параметры для неразбирающегося в котлах выглядят вполне себе? Отзывов фактически нет. имеет ли смысл использовать?
    Условия просты, топливо только дрова и брикеты, дачная система на антифризе. то что они называют 25 кВт (эта цифра для угля), на 100 квадратов, имеет ли смысл? Как вообще Стэн?

4. MaxxV
    Благодарности:
    61

MaxxV

Живу здесь

MaxxV

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, определиться с котлом. Почитал, присмотрелся и остановился пока на Таймень-10 или Пересвет. Вопрос подойдут ли они мне или можно присмотреться к чему-то еще? сумма на котел до 70.000. данные такие. Дом кирпичный по документам 96 квадратов. Позже была сделана пристройка терраски 6Х3 (дерево). Весь дом и терраса утеплены. Есть еще подвал потолки 2 метра. Перекрытия ЖБ плита Туда и собираюсь ставить котел. Не описываю, что и как утеплено, так как со следующего года будет полная реконструкция дома замена окон, утеплителя. крышу и террасу из пеноблоков. Собираюсь делать открытую систему, и залить все это антифризом. Т. к проживание сезонное. Больше всего хотелось бы от всей этой системы как можно больше получить безопасности. Сейчас в доме стоят две печки и мой папанька (81 год) сам легко приезжает и топит их. Больше всего я боюсь, чтобы он не взлетел с котлом. Выбор в основном на безопасности чтобы остались все живы. Спасибо.

5. Mitan
    Благодарности:
    8

Mitan

Участник

Mitan

Участник

Благодарности:
    8
  6. Забаненный
    Благодарности:
    12.749

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.749
    Где живете, какое топливо доступно?
    По поводу безопаности мысли правильные, открытая СО с ЕЦ.

7. MaxxV
    Благодарности:
    61

MaxxV

Живу здесь

MaxxV

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Москва, Чеховский район. дрова береза, липа.

8. Забаненный
    Благодарности:
    12.749

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    12.749
    Почему именно дрова? В М. о. есть доступ к углю. Он калорийнее, меньше подходов к котлу, крепче сон, меньше мороки с заготовкой и хранением.
    А так Таймень одобряю, да. Есть и ещё чисто дровяные котлы.

9. MaxxV
    Благодарности:
    61

MaxxV

Живу здесь

MaxxV

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Дрова только из-за того что пока они мне достаются можно сказать даром. Но это может и закончиться. Я думаю, что комбинированный будет лучше.
    Готов взять любой котел, который более надежный и менее проблемный. Спасибо Вам за помощь.

10. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Тоже аналогичный вопрос: нужен котёл в дом с максимальными теплопотерями 7-8 кВт при -36.
    Для себя составил такую картину, что хотелось бы: чугун, дрова (ибо их много и они дешевле всего хоть по массе, хоть по объёму). Но есть засада - дрова у нас пилят 50-55 см длиной. Как я понял все котлы, куда лезут такие дрова, имеют мощность, которая мне избыточна.
    Да, желателен дымоход 150мм, так как осталось много нержавеющих комплектующих от труб камина.
    Подходит вроде чугунный Будерус под мои хотелки, но вроде как снят с производства.
    Котёл будет стоять в мастерской, которая пристроена к дому и будет топиться только под присмотром.
    Тем перечитал кучу, но потерялся в выборе. :)

11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.509

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.509
    Можно поискать Б/ушные,я себе так и брал котел, снятый с производства, а так вообще, поковыряйтесь в инете, найдите подходящие варианты, зачастую есть размеры котлов, размеры загрузочной шахты, выберете несколько подходящих вариантов, потом посоветуетесь здесь на форуме, да и почитаете профильные темы по этим котлам, и тогда будет проще сделать выбор, но конечно, вам желательно брать с большой шахтой и не более 10-12-ти кВт, иначе, если возьмёте большой, то будет у вас котел генератором дегтя в котле и в дымоходе, конечно, есть лучший вариант, взять котел с двойным запасом, и теплоаккумулятор (ТА),и будет вам щястье!

12. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Я думал над ТА, благо и место в мастерской позволяет. Но решил, что ТА будет стоять в новом доме, хотя там предполагаются полы по грунту с довольно толстой стяжкой и можно придумать, как туда загонять тепло. Здесь мне ТА не нужен, так как, как сказал, топиться будет только под моим присмотром. Некоторый запас тепла будет в чугунных батареях и этого достаточно. Так как основное отопление в этом доме ТН воздух-воздух.

13. Glaz2137
    Благодарности:
    1.874

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.874
    ТА действительно не нужен. Если очень стремно за безопасность системы, то все проблемы решаемы и решаемы просто и без проблем. Законы физики не ломаются и не портятся. Хоть теплоноситель с котла спустить, хоть что сделайте, но не рванет и можете спать спокойно.

14. Igrek1977
    Благодарности:
    5.978

Igrek1977

Теплый техник

Igrek1977

Теплый техник

Благодарности:
    5.978
    Можно рассмотреть шахтный котел Glaz 8-800, вроде как производитель обещает беспроблемную работу шахты при загрузки дров стоймя, тогда длина дров ограничивается 80 см

15. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Да, спасибо, видел и изучил сайт. Но, как мне кажется, данные котлы для тех, у кого основное отопление именно котлом. Мощная рубашка способствует накоплению тепла и его сохранению. Я про более старшую модель, так как она интереснее. То есть если топиться постоянно, то эти котлы дают кучу преимуществ. Но у меня то режим топки будет раза 3-4 в неделю, в морозы. Боюсь проблем с конденсатом. Плюс далековаты они от меня. Нынешний дом уйдёт рано или поздно на продажу, так как строил я его, строил, а рядом по соседству возвели объект, хозяева которого меня выбешивают своей наглостью, свинством и наплевательским отношениям к людям. Хотя их обязанности прямо противоположные. Поэтому пришлось покупать другой участок. На новом доме уже можно рассматривать вариант твердотопливника, работающего в постоянном режиме, а сейчас я не готов к таким телодвижениям.

Статус темы:
Закрыта.