1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,11оценок: 9

Вопросы и ответы по выбору твердотопливного котла

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Забаненный, 09.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Забаненный
    Благодарности:
    13.462

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.462
    Ну может и загнул немного, да.) Из за руля писал, был невнимателен. Помню просто что для моего теплового режима, 60 гр на подаче, тепловая мощность батарей падала от 95 почти в два раза.

2. carmusic
    Благодарности:
    12

carmusic

Участник

carmusic

Участник

Благодарности:
    12
    Дорого времени суток! никак не могу найти отзывы по этим котлам. Помогите пожалуйста с выбором.

Доделываю гараж https://www.forumhouse.ru/threads/328507/ размером 6х8м и высотой потолка приблизительно 4метра. Каркасная технология на профильной трубе. стена утеплена базальтными плитами (сейчас 10см. в дальнейшем добавлю ещё 10 см ваты и того будет 20см. Крыша 15см базальта.
    Так вот сейчас настало время ставить комбинированный ТТ котел с возможностью поддержания (а может и на постоянку) на электричестве.
    из твердого топлива рассматриваю преимущественно дрова (т.к. их добыть можно и бесплатно, особенно обрезь. ее так часто отдают). С углем ниразу не сталкивался. Уголь особо хранить негде, а дрова могу на участке вдоль забора стопочкой сложить.

Отапливать гараж планирую по мере необходимости, если появится работа (занимаюсь шумоизоляцией и автозвуком), ну и так если заниматься ремонтом авто... а это не каждый день, а как взял машину так на неделю- две. Температуру люблю как дома, +25.

Поездив по магазинам глаз положил на тайфун, ураган проф, и от зоты тополь-м и мастер. В наличии небыло только урагана проф.

У Зоты из преимуществ вижу возможность отапливания антрацитом (не знаю, надо ли оно мне), у Термокрафта не рекомендуют. По ценам эти котлы примерно одинаковы.

У Урагана в инструкции сказано что пригоден ТОЛЬКО для закрытой системы и с принудиловкой (Почему?). Хочется естественную циркуляцию

3. Romann77
    Благодарности:
    1.230

Romann77

Живу здесь

Romann77

Живу здесь

Благодарности:
    1.230
    Это все простые печки, закажите дяде васе сварщику, тож самое сваяет.

4. eriks25
    Благодарности:
    648

eriks25

Живу здесь

eriks25

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Дядя сделает лучше

5. carmusic
    Благодарности:
    12

carmusic

Участник

carmusic

Участник

Благодарности:
    12
    Добрый день! Термокрафт URAGAN Prof есть пользователи? Посмотрел буклет. внешне понравился, в городе таких нету, поэтому пощупать не могу и заказывать в слепую не хочется.
    Смущает такой момент, что в инструкции написано:
    Твердотопливные стальные котлы Uragan-Prof предназначены для отопления индивидуальных жилых домов и зданий коммунально-бытового назначения, оборудованных только закрытыми системами водяного отопления с принудительной циркуляцией.
    Хотелось бы иметь более простую систему и полностью энергонезависимую. Как у вас построена схема отопления и стОит ли вообще связываться с этой моделью?

6. carmusic
    Благодарности:
    12

carmusic

Участник

carmusic

Участник

Благодарности:
    12
    Если в трех словах, живу в жопе. и сварщики такие же

7. EremeevV
    Благодарности:
    10

EremeevV

Участник

EremeevV

Участник

Благодарности:
    10
    Подскажите в Москве есть магаз котельного оборудования с хорошим выставочным залом? Что бы можно было походить, покрутить и помацать разные котлы, будеросы боши и прочие?

8. EremeevV
    Благодарности:
    10

EremeevV

Участник

EremeevV

Участник

Благодарности:
    10
    Ну и еще вопрос, насколько критична гарантия на котел? Речь идет о котле без электроники.

9. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Я когда искал, в Москве, то распространенных котлов было везде достаточно, скажем Куппера, Зоты, Партнёры,но а те, которые интересовали не было в наличии, где посмотреть, хотел вживую глянуть Термокрафт Зевс и Магнум, куда б не звонил, посмотреть было негде, заказывайте, привезём,а я хочу сначала как вы говорите посмотреть, помацать. Короче в любом случае, надо присмотреть пару интересующих вариантов и попробовать обзвонить, может у кого-то будет в наличии.

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.614

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.614
    Я думаю надо опрессовать котел, проверить и протопить, если нигде не течет и не дымит, значит все нормально, и можно про гарантию забыть, а если сразу потечёт,скажем где-то на стыках, то думаю поменяют без проблем, а вот были случаи, когда подсоединяли подачу (маму) и обратку, видимо переборщили с паклей, перекрутили и была трещина, потом с гарантией оказались проблемы, был подобный случай у человека с Куппером, менять отказались, сам виноват.

11. 7e4ka
    Благодарности:
    0

7e4ka

Новичок

7e4ka

Новичок

Благодарности:
    0
    Апнемся немного)
    Какой минимальный будет минимальный бюджет и какая конфигурация отопления под такую постройку?
    Спасибо!

12. andira2002
    Благодарности:
    2.314

andira2002

Живу здесь

andira2002

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    котёл 50, дымоход 50, система отопления150,эл котёл 20.
    по месту шаманить, в сторону удешевления...
    как то так.

13. Wil75
    Благодарности:
    3

Wil75

Участник

Wil75

Участник

Благодарности:
    3
    Доброго всем времени суток. Читал на беларуском форуме, что на котле SAS MULTI человек отапливается дробленными торфяными брикетами засыпая их в бункер. Котел угольный автомат. Вопрос: возможно ли такое на Зота Оптима?

14. eriks25
    Благодарности:
    648

eriks25

Живу здесь

eriks25

Живу здесь

Благодарности:
    648
    :no:Если дача и быстро поднять- батареи надо в двойне ставить. Либо автомат с GSM. Вопрос чем толпится. Но комфорт и дёшево это как кеды к смокингу-:no:

15. Antbsp
    Благодарности:
    1

Antbsp

Участник

Antbsp

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день всем участникам форума. Помогите определиться с выбором ТТК. Пока стою перед выбором между котлами Таймень 10 или Пересвет 16Т. Топить планируется дровами, брикетами, уголь пока не вариант. Дом-дача 120-130кв (2 этажа), т. е. с приездами на выходные. Дом из 3х слойных теплоблоков, все стены обшиты имитацией бруса, крыша - 200мм базальта, пол также 200мм базальта + доски 50мм + напольное покрытие 16мм. Для поддержания минимальной плюсовой температуры в доме установлен электрокотел Скат 9 с модулем ЗОНТ gsm. Дак вот хотелось бы по приезду на выходные достаточно быстро нагонять температуру до комфортной ТТ котлом, и в то же время не бегать к нему каждые полчаса. Может есть еще какие то более подходящие варианты под мои цели?

Статус темы:
Закрыта.