1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,11оценок: 9

Вопросы и ответы по выбору твердотопливного котла

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Забаненный, 09.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. surreal
    Благодарности:
    12

surreal

Живу здесь

surreal

Живу здесь

Благодарности:
    12
    вот что выдает поиск на авито по углю в моем городе. Я и рассматриваю и паллетный и угольный котел и важен момент цены котла и цены топлива для него) Ну и конкретный вариант бы кто посоветовал...

2. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.615

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.615
    По котлам это сложная тема, каждый будет свое болото хвалить, советую пообзвонить насчёт пеллет, реальные цены узнать, и есть ли серые пеллеты, они ещё дешевле белых, ну и пеллеты надо покупать летом сразу на год, примерно уходит на дом в 100 квм 3-4 тонны в сезон, и за лучшее если брать горелку, то всеядную, чтоб не париться по поводу качества пеллет, у меня например, стоит угольный шахтник Дакон Дор 32, можно углем топиться первое время, как надоест, воткнуть пеллетную горелку. Я брал сам котел Б/у на Авито, а горелку новую.

3. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    @surreal, каково ваше месторасположение?

4. surreal
    Благодарности:
    12

surreal

Живу здесь

surreal

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Пермь

5. georgnsk
    Благодарности:
    901

georgnsk

Живу здесь

georgnsk

Живу здесь

Благодарности:
    901
    @surreal, на 100м2 вам реально на первое время, какой-то котел, типа будеруса, мощностью 10-12кВт, вполне подойдет. Топить его придется по погоде 1-2 раза в день. Если настаиваете на 1 раз в 3 дня, то придется брать автомат. Но он в те же 2-3 раза дороже.

6. surreal
    Благодарности:
    12

surreal

Живу здесь

surreal

Живу здесь

Благодарности:
    12
    один - два раза в день не вариант. я иногда на день два уезжаю в область, а без меня жена не справится...

7. Al571
    Благодарности:
    4.331

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.331
    Тогда вам нужен угольный или пеллетный автомат или эл. котёл.

8. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.615

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.615
    Ещё есть вариант, утеплить дом по полной программе, в том числе и стены, и поставить настенный двухконтурный котел, и вам пару больших баллонов будет хватать на неделю, соответственно, покупаете четыре баллона, можно купить б/у,соединяете сразу два и на готове стоят два, заправляете по два баллона раз в неделю, я так оттопился в прошлом доме 6 лет, дом был тоже 100 квм, утеплен был не совсем хорошо, уходило в среднем 10-12 баллонов в мес, но это как вариант, сейчас я бы уже на это не решился, натаскался за 6 лет баллонов, сейчас топлю 200 квм пеллетами, но с пеллетами есть свои нюансы, а с баллонами свои, пеллетами отапливаться дешевле в 1,5-2 раза, чем пропаном, на небольшом доме разница будет не большой, скажем на пеллетах 3-4 тыс в мес, а на пропане 5-7 тысяч, а у меня уже разница приличная, в среднем 7000 на пеллетах, против прииерно 14000 на пропане, да и на такой дом баллоны не натаскаешься, надо ставить газгольдер, а смысл тратить на газгольдер тысяч 300, и потом платить ежемесячно в раз 5 больше, чем за магистральный газ, тем более он у меня по улице есть, но подключение стоит 750 тысяч, я пока не готов платить такие деньги, а если созреют на газ, тогда подключу лучше газ, чем газгольдером, в любом случае лет через 5-10 газ отобьется.

Последнее редактирование: 18.12.18
  9. surreal
    Благодарности:
    12

surreal

Живу здесь

surreal

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Спасибо за советы. Буду ставить скорее всего пеллетник - кочегарить возможности иногда может и не быть сутками. Остались все те же вопросы но уже по пеллетному котлу:

Задача дом 100кв из бревна (пмж). на первом этаже буду делать водяной теплый пол, на втором этаже по радиатору на три комнаты + ГВС. Итак отсюда вытекает что нужен котел двухконтурный ? По теплому полу хочу гонять антифриз какой нибудь что бы в случае чего не замерзло все к чертям. Посоветуйте свежие варианты.

p. s. или есть все таки хороший котел на угле длительного сгорания под мои условия ?)

10. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.615

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.615
    Понятное дело, что возможно у вас рядом нет тех, кто пользуется пеллетниками, а вот кто топиться углем, наверняка есть, пообщайтесь по возможности с пользователями дровяных и угольных котлов, кто и где и по чем берет уголь и какого качества, и готовы ли терпеть ченоту, грязь, запах от угля, чтоб потом жалеть не пришлось, все таки угольные автоматы, как и пеллетники не дешевы, и чтоб не получилось, что расчитывали на 5000 руб за тонну угля, и на расход в 500 кг в месяц, а он окажется совсем дерьмовым, а хороший уголь будет стоить 10000 и расход будет тонна в мес, и тогда нафига вам угольный котел будет нужен, Имхо, угольный котел хорош в Сибири, где уголь стоит дёшево,дешевле природного газа.

11. Al571
    Благодарности:
    4.331

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.331
    Может быть просто сделать электрические тёплые полы? Не надо носить, возить дрова - уголь - пеллеты, не надо гонять антифриз. Затраты минимальные и жену не надо нагружать проблемами. Освободившееся средства пустить на дополнительное утепление стен.

12. surreal
    Благодарности:
    12

surreal

Живу здесь

surreal

Живу здесь

Благодарности:
    12
    cложно в срубе утеплять стены) ну помимо герметизации и конапатки. Помимо теплого пола придется на 2й этаж систему отопления делать какую то + ГВС. Думаю тысяч 15 будет стоить в мес такое отопление. Использованием котла на угле или пеллетах хотел снижения затрат до 7 тысяч в мес добиться. НУ я еще изучаю вопрос так что решения окончательного нет. Да и дома нет пока тока сваи и обвязка, сруб собирать буду в январе уже...
    + зимой проседяет вся сеть как народ свои обогреватели по соседству включат... так и замерзнуть можно на ээ отоплении

Последнее редактирование: 18.12.18
  13. Al571
    Благодарности:
    4.331

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.331
    Может быть ну его на этот сруб? Сейчас надо строить энергоэффективные дома. Отопление будет только дорожать.

14. surreal
    Благодарности:
    12

surreal

Живу здесь

surreal

Живу здесь

Благодарности:
    12
    хорошо порублю на дрова оплаченный сруб. сваи докручу до уровня земли и залью УШП. делов то

15. newer
    Благодарности:
    162

newer

Живу здесь

newer

Живу здесь

Благодарности:
    162
    Улыбнуло ... Но, сваи крутить не надо, - просто резаком ... Это, если вдруг!

Статус темы:
Закрыта.