1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,11оценок: 9

Вопросы и ответы по выбору твердотопливного котла

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Забаненный, 09.07.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DM174
    Благодарности:
    32

DM174

Живу здесь

DM174

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А у Вас какой котел?
    ТА имеется?

2. SashOK74
    Благодарности:
    14

SashOK74

Живу здесь

SashOK74

Живу здесь

Благодарности:
    14
    А вот все эти приблуды типа вентиляторов - это хорошо?

3. SashOK74
    Благодарности:
    14

SashOK74

Живу здесь

SashOK74

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Это насчет драгон смарт...

4. SashOK74
    Благодарности:
    14

SashOK74

Живу здесь

SashOK74

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Добрый день! В данный момент отапливаюсь Протермом 12 кв. Дом 130 кв. м Оцилиндровка плохоутепленная. За ноябрь 10000 тысяч. Но сейчас в процессе утепления. За декабрь 7000 т. руб. Берите Протерм, а потом котел тт приобретете

5. DiJo
    Благодарности:
    18.238

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.238
    Куппер 22 ПРО.
    ТА, конечно, имеется. Куда-ж без него.

6. Федро
    Благодарности:
    38.325

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.325
    А газовый котел надо чуть ли не ежедневно выжигать камеру сгорания от нагара?
    А вот то чудо надо.
    И сколько продано Булей а сколько Космосов?
    Желания проводить эксперименты на собственной шкуре закончились после покупки машины Москвич 2141 в 2000 году.
    После продажи которой давно являюсь убежденным пешеходом.
    Наездился!
    С дуру сломать все конечно можно, но Таймени не сломал еще никто.
    Может потому что дураки их не покупают?
    ;)
    Ну какой-же это фейк?
    Самый реальный пользователь, узнанный производителем.
    А фото котлов б/у фотошоп наверное?
    Почитал бы другие отзывы про чудо котел, так не нашел ничего, кроме сайта волшебников.
    А коль читать нечего, так и не надо нам добра этого...
    :hello:

7. Оксфорд
    Благодарности:
    1.871

Оксфорд

Живу здесь

Оксфорд

Живу здесь

Благодарности:
    1.871
    А можно узнать подробнее как происходит процесс: объем ТА, кол-во сжигаемых дров, частота подходов к котлу для контроля горения и закладки дров. А то народ думает, что поставил ТА и нет вопросов.

8. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196
    В теории для котлов объемного горения:
    объем топки делим на мощность получаем время горения на дровах, умножаем на 2 получаем время горения на угле. Т. е. если размер топки 40 литров и мощность 20 квт то время горения на дровах 2 -2,5 часа, на угле 4-5 часов. Можно без последствий растянуть на 20-30%, т. е на угле 6-7 часов. Если больше - неполное сгорание топлива, как следствие проблемы внутри котла и дымоходе. Это при условии соблюдения требований по обратке, высоты и диаметра трубы и сорта угля.
    В Вашем случае подключаем эл. котел на 60градусов, после прогорания ТТК эл. котел подхватывает до следующей загрузки ТТК. Для этого подойдет любой эл. котел эконом варианта.

9. DiJo
    Благодарности:
    18.238

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.238
    750л
    3 закладки нижней части топки
    IMG_20181122_181511.jpg
    раньше закладывал и в верхне-переднюю часть, но сейчас у меня стоит "удлинненная (до самой верхней дверцы) межтрубная пластина" (на фото видно "типа горение пиролизных газов)
    IMG_20181117_102737.jpg

"Типа отчет" - Куппер Про. Новый котел от Теплодара

10. Al571
    Благодарности:
    4.315

Al571

Живу здесь

Al571

Живу здесь

Благодарности:
    4.315
    Так оно и есть. :) Кроме Вас больше никто не задаёт вопросов. :)]

11. Vovan-san
    Благодарности:
    1.396

Vovan-san

Живу здесь

Vovan-san

Живу здесь

Благодарности:
    1.396
    Плохо или хорошо думаю ответ надо узнать у тех кто пользует котел с вентилятором.
    Для дров и хорошей тяги в трубе вентилятор в принципе и не нужен. Для опила коем чаз топлюсь иногда мне б не помешал. Для сырого опила так ваще необходимая вещь Для угля думаю тоже будет не лишним. Особенно дя хренового угля.
    Ну и в работе старт стоп котел с вентилятором выходит в рабочий режим гораздо быстрее нежели на естественной тяге.

А по поводу выбора котла
    Вам надо для себя определить критерий выбора. Ибо выбор все равно делать только вам.
    Так сказать расставить плюсы и минусы того что именно вам нужно.
    Я выбирал вот таким путем.
    Первое это топливо. Основное топливо. То что будет гореть в котле К примеру у меня это дрова. Значит выбор сужается выбираю среди котлов которые работают на дровах.
    Второе какие дрова, Размер! для меня это 45-55см то есть обычные дрова. Хотя напилить можно конечно любые, я ж сам пилю, но затрат больше пилить по 40см чем по 50см. Полешков надо будет больше, носить к котлу чаще. не говоря уж про полешки в 25-30см Ну и желательно что б не колоть. Значит диаметр чурки, что залезет в котел хотя бы на 20см Круг еще больше сужается для поиска.
    Следующим критерием для меня было размер топки что б без ТА на одной закладке дров котел мог работать всю ночь. Значит топка должна быть минимум литров на сто Хорошо если больше
    Далее наверное где будет стоять котел. И как часто и просто его обслуживать То есть загружать топливо и чистить. И кто будет этим заниматься сам или же иногда супруга а может и дети когда оба на работе.
    И даже перерыв инет и проведя за читкой тем о котлах не одну ночь все одно не мог определится с выбором то одни плюсы перекрывали минусы то другие .. Почему то про Драгон в инете мне не че на глаза не попалось. Его я увидел в магазине и понял, вот оно то что меня устроит.
    Топка на 100литров, дрова моего размера, плоский теплообменник, который как оказалось можно почистить даже при работе котла и с этим справится даже ребенок. Желею лишь о том что купил немного не такой. надо было брать с ГВС Котел стоит за стенкой кухни, а прямо за ним на кухне мойка) горячая вода без потерь бы была всегда, когда котел работает. Ванна на втором этаже но туда обычно мыться ходят, душ принять. То есть воду горячую берут не стакан помыть, ГВС не помешала и туда. Сейчас горячую воду электро водонагреватели производят. Глупо имея тепло греть еще и электричеством воду. Бойлер косвенного нагрева ставить некуда да и стоит он как котел. да и нафига он когда уже есть водонагреватели.
    И размерчиком котел сейчас бы взял не 20ку а 25ку это уже чисто для опила, что б можно было к задней стенке котла примострячить сетку из металла или из шамотного кирпича сделав канал для воздуха.
    Тогда бы и дроаа можно в топку нормальные и опилом можно было топить. засыпая за раз больше мешка. В 20е если так сделать то дрова надо уже короче чем 50см. Не удобно, все ж на ночь закладка чурками. По этому есть мысль продать свой и купить такой же но больше и с ГВС

Последнее редактирование: 24.12.18
  12. Алексей5353
    Благодарности:
    12

Алексей5353

Участник

Алексей5353

Участник

Благодарности:
    12
    Долго штудировал тему. Запутался. Решусь спросить. Нужен ТТ котел. Топить буду дровами. Дом-каркасник, 150 м2, два этажа+чердак. Утеплен хорошо. На первом этаже планируем тёплые полы, на второму радиаторы. Второй этаж гостевой. Соответственно топить каждый день не нужно, только когда гости. В основном планируем проживать на 1-м этаже. Подкидывать каждые 3-4 часа возможности нет. Хотелось бы пореже. Плюс тены.
    Что нибудь бюджетное или около бюджетное. Спасибо.

13. DiJo
    Благодарности:
    18.238

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    18.238
    Т. е. на время отсутствия гостей, Вы будете перекрывать ход на 2 этаж уплотненным щитом/дверью, со степенью утепления такой-же, как и стены дома? Если нет, то Вы будете теплым полом 1 этажа отапливать ВЕСЬ дом (а не один этаж, как-бы Вам этого не хотелось). У Вас теплый пол расчитан на отопление ВСЕГО дома?

14. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Вам нужен котел малой мощности, их очень мало.
    Посмотрите Flames Green КОД-10 у него топка 55 литров и мощность 10квт, + подовое горение (колосников нет) часов 6-7 должен работать. Почитайте на форуме про него.

15. Алексей5353
    Благодарности:
    12

Алексей5353

Участник

Алексей5353

Участник

Благодарности:
    12
    Совершенно верно. Планируем перекрывать.

Статус темы:
Закрыта.