1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Садовая мебель: изучение мнений

Тема в разделе "Садовая и дачная мебель", создана пользователем FDouch, 19.10.09.

1. tat2041
    Благодарности:
    6.604

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.604
    Хорошо меня в гости приглашать, я в Икею один раз зашла, ужаснулась и вышла. И теперь не знаю, что из Икеи, что нет..:)]:)]:)]

За такой стол не готова платить нисколько. Для дачи он не пригоден, уж извините. Ножки неудачные, будешь об них спотыкаться постоянно, с торцов никого не посадишь, ноги деть некуда, (прямо проблемы сороконожки:)]) а гостей бывает больше 4-5 человек. Напоминает школьную парту. А стол за 1500р. из Икеи можно сделать самим за час-два, дешевле будет.:)

2. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    А потом садишься в форд и все там узнаваемо. И руль, обтянутый кожей, и читаемая панель приборов, и удобное сиденье. А вот девятка, это - вещь. Во-первых, у каждой свои феньки, разные оплетки руля, разные образки на панели. Ну и что что г... машина, зато каждая - уникум. :)]

Мне тут предлагали мебель на заказ. Спрашиваю, сколько прослужит. Отвечают - два года гарантии. На кой мне два года гарантии на мебель, которая будет стоять дома, если на машину, которая ездит по нашим дорогам, питается нашим бензином и стоит под нашими дождями на улице дают 4(!)?

3. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Всё понятно, спасибо за отзыв, пошел, сел за стол с торца. нормально сидится, уютно. Действительно на фотографиях не видно ничего. Стол просто изготовлен и еще не отделан, так как пробный вариант собран из влажной древесины. Стоимость стола вместе со всеми расходниками составила 600-700 рублей и 1 рабочий день на изготовление вдвоем, еще наверное один день уйдет на отделку.

Попрошу Вас не говорить оскорбительных вещей. С таким отношением к людям не очень понимаю, как Вы набрали такую репутацию!
    Я не спрашивал, нравится ли этот стол, я просто продемонстрировал вариант. А вопросы я задавал другие.
    Если Вы фанат мебели из Икеа, вам уже отвеили, от себя добавлю, что совершенно не стремлюсь к изготовлению модульно-корпусной мебели, которую во всю штампует Ваша любимая контора.
    Может быть Вы просто работаете на производстве, где Икеа размещает заказы?

Очень интересно увидеть результаты, даже (тем более) промежуточные.
    Не поделитесь адресочком с милиметровками?
    Ждем фото!

4. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    В моих ценах за день это получается порядка 700 рублей за материал + стоимость четырех выходных (а это больше 5 тысяч за день), получается порядка 20 тысяч. Вывод - мне не выгодно делать такую мебель самому. 10 минут возьни с шуруповертом при сборке стола экономят время ожидания доставщиков.

Я говорю то что думаю. Если вы оскорблены - пишите модератору. Про ваш стол я сказал - лажа по трем причинам:
    1) Плохое размещение ножек. Норма - четыре ножки позволяет сесть четверым, в то время как две боковые - только двоим.
    2) Перемычка - это вообще ужас. Об нее всегда будешь задевать ногами. Был у меня такой столик...
    3) Расход по материалу. Я еще являюсь сочувствующим организациям защиты природы. То что у вас по дереву запас взят не менее 5-ти крат - просто выкинутые возобновимые и невозобновимые ресурсы нашей планеты.

Строения: Дом, вагончик, временный летний сортир, который в следующем году уйдет под снос.
    Мебель:
    стол ИНГУ (мал) - 900 рублей стоил в ИКЕА,
    табуретки ФРОСТА 3х по 179 рублей в ИКЕА,
    табуретка-лесенка БЭКВЭМ за 399 рублей в ИКЕА,
    кресло ПОЭНГ - порядка 4 тысяч в ИКЕА,
    диван БЭДИНГЕ - порядка 15 тысяч, но старый. Третий переезд и 5 лет ему, но тоже ИКЕА,
    стеллаж ГОРМ х 2 штуки, не помню цену, потому как цена от комплектации зависит, но это тоже ИКЕА.

Комфорт, легкость в переноске, прочность, долговечность, простота в очистке, обслуживании.

В магазине начинаю пробовать использовать по назначению. Если нравится - беру. Не нравится - не беру.

За стол, используемый вне дома - не более 2х тысяч рублей при условии устойчивости к грязи, гниению (это для дерева). Пластик не хочу вовсе.

Слишком дорого, если брать трудозатраты. Дешевле купить конструктор и собрать при помощи шуруповерта. Но кто-то любит ездить на машине, а кто-то ее ремонтировать.

1) Тента для посиделок, но его можно купить в любой момент в ОБИ
    2) Зонта от солнца (а лучше двух) из ИКЕА
    3) Пары скамеек из ИКЕА
    4) Пары кресел из ротанга - опять же, ИКЕА.
    5) Корпусный бассейн интексовский - ОБИ.

Стремились бы вы вообще к изготовлению мебели. А то что я видел напомнил мне наши столы в школе. Такой же ужас.

5. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Я в ОБИ на распродаже в прошлом году купила садовый стол, раздвижной, с дыркой для зонтика, из дерева эвкалипта, за 3 тыр. Комплектик для балкона, столик и два стула с подушечками, тоже эвкалипт, за 2 тыр. И никакое оно не безликое, а очень даже симпатичное. Даже если бы я это все своими руками ваяла из сосны, вышло бы дороже. А качество не сравнить. Так что я сто раз за мебель из ОБИ и Икеи. Заказывать мебель имеет смысл тогда, когда нужен стопроцентный эксклюзив, что-то очень необычное, и соответственно очень дорогое. ИМХО

6. barga67
    Благодарности:
    66

barga67

Живу здесь

barga67

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Вот ссылка на сайт но все равно нужно искать https://www.buildeazy.com/seat.html Фотки только в выходные. Материал обошелся в 1400 брал липу (текстура нравится)

7. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    2 tver_vic вот теперь вижу конструктивную критику, обоснованные и развёрнутые ответы на поставленные вопросы. Спасибо что ответили, один маленький вопросик: Вы всегда говорите что думаете? Не мешает жить?

8. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    Читайте внимательно мое высказывание, анализируйте с точки зрения научной логики и все поймете. А жить мне ничто и никто не мешает.

9. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Именно Икея и "гонит лажу" выражаясь Вашим языком. Хочу пояснить, в плане дизайна, мебель Икеи не очень оскорбляет моего вкуса.. Я даже имела неосторожность кое-что приобрести для "временного" пользования, Но, ..это пользование закончится несколько раньше отведенного ей срока- мебель ужасно некачественная, развливается буквально на глазах. НО, в этой ценовой категории выберу Икею, потому что все остальное- еще хуже!:mad: (и дизайном, и качеством).
    Кстати, распродаж в Икее как таковой не бывает! Всего лишь скидки на отдельные виды товара!
    Мне нравится Ваша лавка! Очень надеюсь, что она качественно отличается от мебели Икеи.

10. tver_vic
    Благодарности:
    308

tver_vic

Стою отдельно

tver_vic

Стою отдельно

Благодарности:
    308
    А вот перечислите все что вы использовали. Просто у меня уже пять лет стол джеркер, офигенно нагруженная этажерка журналист (в некоторые дни на ней почивали до 4-х компьютеров, пара принтеров, куча бумаг), три дивана отслужившие верой и правдой 5 лет, стеллажам ивар, гардеробам... Старому поэнгу уже 4 года. И все это продолжает и продолжает служить.
    Стол, табуретки вообще юзали строители дома, то есть нещадно. Хоть бы хны.
    Качество... Ну современная отечественная мебель столько не служит.

Обычно нарекания на качество среди людей, которые покупали диваны-кровати из серии "некуда положить гостя" и юзали их механизмы каждый день. Но даже они служат гораздо больше заявленного срока. Кстати, по этой же причине ИКЕА поставляет сейчас в Россию только одну модель дивана-кровати периодического использования и старается акцентировать внимание, что это именно диван из серии "некуда положить гостя".

11. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    1. Из мебели стол из остатков от стройки дома да лавка из Оби, зонтик из Мерлена. Надеюсь, в следующем году еще обзаведусь беседкой-летней кухней.
    2. Удобство и стойкость к гниению. Дизайн - чем проще, тем лучше. И никаких завитушек для легкости перекрашивания.
    3. Либо покупаю, что понравилось, либо у мужа притступ творчества.
    4. Пока я еще не встречала настолько красивую вещь, чтоб заплатить дорого. Пока для меня 1500-2000р для дворовой лавки - максимум.
    5. запрещаю мужу "колотить" самому, отнимает через чур много времени от меня.
    6. не хватает беседки и мостика.

12. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Перечисляю: (хотя эту мебель к садовой трудно отнести) комод- сломались выдвижные механизмы, вешалка- вылетели крючки, кожаный диван- не только раскладывающийся механизм.. или как он там называется, но и сбивается вся начинка сидений - плохо скреплен поролон, хотя его и не особо "юзаем", не отправдывает даже назначения как гостевое спальное место. На нем сидеть просто невозможно. Полки и сундук еще стоят, их вообще не "юзаем"

13. leon42
    Благодарности:
    2.915

leon42

Профессиональный любитель

leon42

Профессиональный любитель

Благодарности:
    2.915
    зарабатывая по 5.000 в день могли и от "АММА" обставиться.

Во сколько вы оцениваете этот стол?

14. FDouch
    Благодарности:
    1.166

FDouch

Организатор-исполнитель

FDouch

Организатор-исполнитель

Благодарности:
    1.166
    Пока ни во сколько, потому, что он еще не доделан.
    Что все к этому столу прицепились? Я пример привел, а не продавать его собрался.
    Вам цифра нужна? Полностью законченный стол я оценю тысяч эдак в 5 рэ, но в данном виде ему красная цена 1,5

Прелесть вещей, подобных данному столу в том, что при желании и наличии минимального набора инструментов и материала их можно изготовить самостоятельно в довольно короткие сроки. При этом размер может быть любой, в середине столешницы может быть любой декор - ивовый прут, стекло и пр. Вам не нравится, что не удобно сидеть с торца? Сделайте его длиннее на 0,5 м, добавьте скамьи по двум сторонам, и будет вам счастье
    Стол подсмотрен в финской кафешке, там много подобных простых и интересных вещей.

15. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    А что с Вашим экземпляром можно сделать волшебного, что улучшит его больше, чем в полтора раза? Декупаж? Ручная роспись? Мраморные ставки?

Вы уж меня простите, но потерять целых 2-3 выходных человеко/дней за тыщу рублей - кощунство по отношению к близким.