1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Бойлер косвенного нагрева, вопросы - 3

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Мишаня13rus, 22.07.18.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. tobotras
    Благодарности:
    47

tobotras

Живу здесь

tobotras

Живу здесь

Благодарности:
    47
    У меня стоит первое попавшееся реле на DIN-рейку (первым попалось Digitop TK-6), которое меряет температуру трубы рециркуляции у бойлера и может что-то включать/выключать, например, насос загрузки бойлера (у меня включает/выключает котёл летом, но это к делу не относится). Гистерезис программируемый, можно выставить ваши требуемые 10 градусов.

2. tobotras
    Благодарности:
    47

tobotras

Живу здесь

tobotras

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Только он не сможет включить насос при 50 градусах и выключить - при 70.

3. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    этот да, точно!

4. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    Теперь самый интересный вопрос, данный увеличенный гистерезис с 45С до 70С оправдан будет? В моем понимании это должно положительно повлиять как на КПД, так и на ресурс все приборов.

Или я где-то ошибаюсь?

5. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.471

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.471
    @fgor09, Автоматика моего котла на ГВС имеет гистерезис 10 гр, я думаю инженеры Бош не совсем "идиоты". И раз в неделю бойлер прогревается до 70 гр (дезинфекция термическая)

6. Frewer333
    Благодарности:
    9

Frewer333

Живу здесь

Frewer333

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Уважаемые форумчане! Помогите советами.
    Имеется частный дом, газовое отопление, система открытого типа, стоит 1 циркуляционный насос, первый этаж около 90 кв. отопление обычными трубами, часть которых в скором времени заменю на радиаторы, и не отапливаемый цоколь (планируется в скором времени одно помещение цоколя, 30 кв начать отапливать)
    Котел одноконтурный Лемакс Премиум 12.5N стоит в цоколе, дымоход идет на крышу.
    На кухне стоит газ. колонка.
    Хотим убрать колонку с кухни перед ремонтом.
    Посоветуйте как лучше, правильней и выгодней сделать.
    1) Перенести газовую колонку в цоколь (планируется покупка новой колонки, эта уже отжила свое)
    в цоколе есть дымоход под котел и рядом труба естественной вытяжки, также идет на крышу.
    Получается по нормам можно установить туда газовую колонку вроде как... но чтобы не столкнуться с лишним геморроем придётся менять проект и тех. условия - полагаю это не оч. дешево и быстро?
    2) Демонтировать газовую колонку с кухни, а к одноконтурному котлу Лемакс Премиум 12.5N присоединить бойлер косвенного нагрева, например, Kospel Termo Hit WW 140 (вроде бы более или менее адекватный ценник и объем). возможно ли подключить к моему котлу и будет ли нормально функционировать? как будет работать летом, когда не отапливается дом и большой ли расход?

7. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Котёл однозначно мощнее колонки, поэтому в связке с БКН будет давать больше горячей воды.

8. tobotras
    Благодарности:
    47

tobotras

Живу здесь

tobotras

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Ну, может, и повлияет положительно. Проживёт ваш котёл не 25 лет, а 26. А вам-то нормально будет жить всё это время с вот так гуляющей температурой горячей воды в кране?

9. fgor09
    Благодарности:
    7.340

fgor09

Живу здесь

fgor09

Живу здесь

Благодарности:
    7.340
    А почему она будет гулять, если там трехходовой клапан на 45С на выходе?
    Да и три полотенчика этот БКН будут хорошо остужать, так что в моем понимании наоборот такой гистерезис должен положительно повлиять.

10. BlackPanther
    Благодарности:
    4.012

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.012
    Гы-Гы... Особенно 12 киловаттный лемакс. Газовую колонку с такой мощностью придется искать очень долго...

Да, придется менять проект плюс там важно не только наличие дымохода и притока (не только вытяжки!), но и достаточного объема помещения. Ну и время-деньги на новый проект, пусконаладку и т. п.
    Еще непонятно как температуру будете регулировать - на механических колонках это надо делать только ручками на самом аппарате, а не на смесителях. В цоколь бегать будете? Колонка, которая допускает регулировку смесителями, стоит начиная от 500 долларов.
    В вашем случае имеет смысл задуматься по поводу косвенника. 140 с вашим котлом вполне хватит если ванну не наливать.

11. tobotras
    Благодарности:
    47

tobotras

Живу здесь

tobotras

Живу здесь

Благодарности:
    47
    А! Тогда нормально.

12. Frewer333
    Благодарности:
    9

Frewer333

Живу здесь

Frewer333

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ну помещение в цоколе, в котором сейчас котел стоит даму из конторы по проверке дымоходов-вентиляции (не помню как их там звать) устроило. небольшое окошко есть, котел к дымоходу присоединен по правилам. Надо бы газовщикам самим показать помещение и посчитать сколько выйдет по затратам если туда колонку перетаскивать... По поводу регулировки колонки...сейчас она стоит на кухне, Юнкерс, производительность вроде бы 11 литров...хватает на 2 точки разбора, ванну наливаем частенько, дети купаются.
    Но, почти не регулируем ее совсем, настроили так, что температура устраивает при небольшом подмешивании холодной. В последнее время бывает потухнуть может запальник, а когда тухнет, то немного капать начинает. в общем-то осталась она от предыдущей хозяйки, и слегка больше 10 лет ей, так что менять пора. И вот в предстоящем ремонте она ну никак не вписывается на кухне...
    Поэтому сейчас думаю как поступить лучше...котел свежий у меня, но как уже сказал не самый производительный...но и дом не огромный...брал с запасом, т. к. вскоре расширять буду отапливаемую площадь. Так вот в преддверии ремонта сперва думал купить колонку типа Нева 4511е, без водяного узла или тот же Бош, тот, что якобы Португальский, они все стоят в районе 15 тысяч и по цене-качеству вроде как вполне себе. для двух точек разбора достаточно. Но вот случайно наткнувшись на бойлеры косвенного нагрева теперь задумался...
    Насколько я понял, 160 литров за глаза хватит налить ванную, а учитывая что нагревает воду (судя по информации из интернета) он быстро, то через пол часа может и второй человек может идти наливать себе ванну или не так? Радует еще, что для установки БКН не нужно ничего согласовывать. ну и нужно ли к моему котлу какие-то комплекты автоматики докупать и прочее, чтобы и зимой и летом забот не знать? :) буду рад выслушать все советы, как лучше, правильней...

13. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    У меня котел 20 кВт, БКН 200 литров, ванна 450 литров наливается за час - горячая вода есть всегда, как бы кто ни купался.

14. Frewer333
    Благодарности:
    9

Frewer333

Живу здесь

Frewer333

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Круто! У меня ванна поменьше конечно, но думаю мне 140-160 литров хватит.
    Какой у вас котел и БКН?
    И да, кто в теме.
    скажите как вам такие модели?
    Hajdu ID 40A,
    Kospel SWR-140
    Kospel Termo Hit WP 140

15. Frewer333
    Благодарности:
    9

Frewer333

Живу здесь

Frewer333