1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Бойлер косвенного нагрева, вопросы - 3

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Мишаня13rus, 22.07.18.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Serg177
    Благодарности:
    12.680

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    12.680
    Так. У меня один датчик Т отвечает за общую работу котла. А на радиаторах термоголовки. В нежилых помещениях я их придушил, в жилых установил комфортную Т. Побегать правда пришлось. Ну вроде настроил. У этих термоголовок все хорошо, кроме одного, время реагирования великовато, где-то читал, минут 30-40. Поэтому все равно, присутствует перетоп-недотоп.

2. VladSher
    Благодарности:
    1.486

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Это где вы такие умудрились найти? У нормальных термоголовок время реакции измеряется десятками секунд. Ну максимум пара минут.

3. irico
    Благодарности:
    14

irico

Живу здесь

irico

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Тут наверное все же время реакции радиаторов, на нагрев помещения и охлаждения. Термоголовки не имеют возможность за ранее включить нагрев или охлаждение по изменениям уличной температуры. А когда дом начал остывать, не так быстро нагреть и наоборот.

4. BlackPanther
    Благодарности:
    4.013

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.013
    Я не говорил, что без термоголовок, я говорил, что не надо кучу их будет постоянно крутить при изменении температуры на улице. А вообще можно и автоматически - ТСВ снабжается стандартным приводом, который управляется от погодозависимой автоматики. При этом если все правильно настроено, вообще лезть в СО не надо, температура в помещениях будет комфортной. Можно устроить и зоналку, с комнатными термостатами. Все от вашей фантазии зависит.

В вашем случае недостаток подобной системы только один - тупой котел с низким КПД, который хавает газ тоннами и выбрасывает тепло в трубу, особенно в летний период и в межсезонье, когда отопление либо не требуется вовсе, либо Т теплоносителя в СО низкая и основной потребитель тепла - бойлер. Как только горелка такого котла гаснет, он превращается из водонагревателя в водоохладитель, тяга в дымоходе уносит тепло в трубу как в печи с незакрытой после протопки дымовой задвижкой.

5. BaracudaMyNik
    Благодарности:
    28

BaracudaMyNik

Живу здесь

BaracudaMyNik

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Здравствуйте многоуважаемые форумчане.
    Не судите строго, никак не смекну как красиво обвязать на бойлере Drazice OKC 200 NTRR первый и второй змеевик, а точнее выход верхнего и вход нижнего. Расстояние между ними очень мало (.
    Очень буду благодарен и за фото и за ссылки.

Вложения:

• OKC200NTRR.jpg
  6. listroy
    Благодарности:
    5

listroy

Участник

listroy

Участник

Благодарности:
    5
    Доброго времени суток!
    Монтирую отопление самостоятельно. Делаю это впервые. Дошел до бойлера Proterm B100MS. В приложении: реалии и инструкция. Как я понимаю горячая и холодная труба и у СО, и у ГВС с точностью наоборот. Да и заглушка не на сливе, а на рециркуляции, как мне представляется. Или я где-то, что-то не понял? Теперь в раздумье: куда какие трубы подключать? Может быть кто-то уже монтировал такой бойлер и он у него работает:)?

Вложения:

• B100ms.jpg
    • B100MS подключение.jpg
  7. Fepan
    Благодарности:
    0

Fepan

Участник

Fepan

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!

Подскажите, пожалуйста. Бойлер косвенного нагрева на 200 литров. Давление в системе по реле включение на 3, выключение реле на 4.

Перед бойлером небольшой гидроаккумулятор и клапан сброса (простите, не знаю как правильно называется - клапан, настроенный на сброс давления при достижении определённого значения). Раньше этот клапан сброса всегда был сухой. Сейчас начал постоянно скидывать по чуть чуть.

В гидроаккумуляторе похоже нет давления. Но вода из ниппеля не идет. Видимо, давление по какой то причине ушло.

Подскажите, пожалуйста:

1) Какое должно быть верное давление в гидроаккумуляторе в моей системе?
    2) Какое должно быть выставлено давление на клапане сброса?
    3) Как правильно выставить давление в гидроаккумуляторе - надо ли перекрывать на него подачу воды?

Заранее спасибо тем, кто отзовётся!

8. VladSher
    Благодарности:
    1.486

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    Это именно гидроаккумулятор, относящийся к водяному насосу? Или это расширительный бак, относящийся к бойлеру? Ответить на этот вопрос просто. Если обратный клапан на подаче холодной воды с бойлер стоит ДО точки присоединения бачка, то это расширительный бак ГВС.

Предохранительный клапан.

Правильно.

м. если мы говорим о расширительном баке ГВС (см. выше), то давление воздуха в РБ должно быть на 0.2атм выше верхнего предела срабатывания реле. Т. е. в вашем случае 4.2атм.

Обычно 6-8атм.

Обязательно. При настройке давления воздуха в РБ воды в нем не должно быть, и его присоединительный патрубок должен свободно сообщаться в атмосферой.

Поэтому если он у вас висит воздушным ниппелем вверх, то РБ придется снимать для этой процедуры.

9. Fepan
    Благодарности:
    0

Fepan

Участник

Fepan

Участник

Благодарности:
    0
    81EE7A25-59B7-4F8F-9A65-D60F687882C3.jpeg
    Сразу после реле на подаче холодной воды у меня отдельный гидроаккумулятор на 100 литров.

Но на всякий случай прикрепляю фото.

Верно понимаю, что бак могу не снимать, перекрываю к нему подачу, скидываю внизу бака гайку и подставляю ведро. Вода стекает, накачиваю и скручиваю в обратном порядке? 1C90299B-95A9-450D-B68A-776C36CE41FE.jpeg

10. BlackPanther
    Благодарности:
    4.013

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.013
    Не надо снимать. Надо скинуть давление воды в системе до нуля и обеспечить ее свободный выход в любом месте, открыв кран горячей воды на смесителе. А затем качать воздух. Сначала он выдавит воду из РБ, а затем начнет повышаться давление. Нужен нормальный компрессор, всякие поделки типа для накачки шин сгорят, объем РБ приличный плюс надо вытеснить воду.

11. Fepan
    Благодарности:
    0

Fepan

Участник

Fepan

Участник

Благодарности:
    0
    Большое спасибо всем, кто отписался!

Докуплю насадку с манометром на компрессор и попробую!

12. galansky63
    Благодарности:
    89

galansky63

Живу здесь

galansky63

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Давно тут меня не было.
    BlackPanther, привет!
    Смотрю тут часто задаваемый вопрос это как присрать бкн к тупому котлу. Вариантов несколько, и все они подразумевают поддержание высокой температуры, что приводит к лишним потерям, о которых писал BlackPanther.
    Я установил второй термостат в котел (лемакс лидер с чугунным теплообменником Viadrus) для бкн. Также имеется комнатный термостат и турбонасадка на вытяжку для уменьшения потерь тепла (которую я сделал модулируемой, что ещё более снизило теплопотери. спасибо, BlackPanther)
    Система получилась отлично работающая и очень экономичная (дом 100кв.м, зимой плачу 1500, летом 200руб за газ, электротэн в бкн отключен). Летом приходили газовики, ну я же типа в котел залез (хотя по факту не совсем, я просто параллельно подцепил второй термостат, цепь которого параллелится к основному термостату при включении бкн, в газовые системы не лазил, только совсем чуть доработки по электрике, которая и так требуется при подключении турбонасадки). Газовики вообще ничего не сказали. Может подумали так штатно?)
    Цена второго термостата 450руб, это даже дешевле одной термоголовки на радиатор, а экономия от такой доработки в десятки раз выше, чем переплачивать за газ, наверно может даже в сотни, ну и система с бкн работает правильно с умением поддерживать две температуры- для со и для бкн раздельно.

13. BlackPanther
    Благодарности:
    4.013

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.013
    Привет :)
    Это вообще лучшее решение, но не у всех хватит квалификации на подобную доработку, да и газовики у всех разные, можно и "попасть"...

14. irico
    Благодарности:
    14

irico

Живу здесь

irico

Живу здесь

Благодарности:
    14
    @galansky63, а можно подробнее про ваш вариант? с фото и т. д., что за турбонасадка? все эти доработки к штатной автоматике? у меня MINISIT 810

15. irico
    Благодарности:
    14

irico

Живу здесь

irico

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Ага кажется понял, это вместо обычного дымохода турбонасадка? Термостат параллельно штатному, это куда ?

Статус темы:
Закрыта.