1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Бойлер косвенного нагрева, вопросы - 3

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Мишаня13rus, 22.07.18.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.468

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.468
    Значит пользование ГВС может быть одновременным и тогда рассматривать бойлер на 200 л
    Значит места достаточно, тогда любое подключение
    И для удобства можете сделать рециркуляию с насосом

2. vamiko
    Благодарности:
    2

vamiko

Участник

vamiko

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо

А как насчет бренда TESY ?

3. Навигатор6989
    Благодарности:
    22.468

Навигатор6989

Живу здесь

Навигатор6989

Живу здесь

Благодарности:
    22.468
    Не знаю, у самого бренд редкий для этого форума

4. vamiko
    Благодарности:
    2

vamiko

Участник

vamiko

Участник

Благодарности:
    2
    Господа форумчане, может кто нибудь знает что нибудь о бренде TESY ? По поиску в Инете достаточно много предложений. А как себя он показал в эксплуатации?

5. Stas Lasto4kin
    Благодарности:
    21

Stas Lasto4kin

Живу здесь

Stas Lasto4kin

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Добрый день, уважаемые господа.
    Строиться баня. Отопление от теплого пола. На участке ест газ, но он будет подводиться к дому. Потом от дома думаю кинуть теплотрассу до бани (закладные для этого сделаны)
    Прошу помощи.
    Сейчас теплый пол планируется запитать от электрического котла (рассматривается готовый котел с насосом, расширительным баком, группой безопасности). Также нужно обеспечить помещение горячей водой, чтобы могли комфортно помыться до 6 человек за раз.
    Как это реализовать? Отдельно электрокотел для теплого пола - напрямую, отдельно электробойлер для горячей воды? Может есть возможность от одного электрокотла запитать через бойлер косвенного нагрева? Горячая вода в основном нужна будет 2 раза в неделю.
    Как лучше при приятном соотношение цена-качество это сделать, что бы потом без проблем подключить теплотрассу от дома. Это думаю года через 3-4 наверно.

6. max_s1986
    Благодарности:
    0

max_s1986

Участник

max_s1986

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день, уважаемые форумчане и знатоки!

Прошу помочь по моей ситуации. Тапками не бейте извиняюсь, не очень крепко разбираюсь в вопросах водоснабжения.

Установлен двухзмеевиковый бойлер косвенного нагрева Drazice 300 л + синий гидробак на 33 л Reflex (максимальная температура на нём указана -10 + 70°).

Запустил состояние бойлера, т. к. по незнанию не менял Анод, и год назад один из змеевиков вышел из строя и начало подсасывать воду в систему отопления. Перекрыл один змеевик и использую с тех пор один.

При этом имеются следующие проблемы сейчас:

1. Гидробак бойлера стоит после БКН и в нём нет воздуха. Пытались как-то с сантехником его подкачать, вроде получилось, но проблем не ушла - подкапывает вода из группы безопасности при нагреве воды. И в нём снова нет воздуха. Бак я так понимаю под замену.

2. Периодически, горячая вода идёт оранжевого цвета (с крупинками ржавчины, которые видны на белой ванне). Сначала я подумал, что у меня много ржавчины в бойлере, но сейчас я понимаю, что там не может быть столько ржавчины, чтобы целый год, периодически, шла оранжевая водичка.

Вопросы:

а). Какой бак выбрать? На сколько правильно, что у меня стоит гидробак синего цвета, а не расширительный бак белого/серого цвета? Что выбрать - именно расширительный бак или это без разницы? Сантехник подсказывает, что можно любой бак выбрать, чтобы диапазон температур был рассчитан до 110°.

б). Почему вода оранжевого цвета бывает, возможно, это как-то связанно с самим гидробаком? Вряд ли в бойлере может быть столько ржавчины.

в). Можно ли использовать дальше бойлер на одном из змеевиков (второй перекрыт), чревато ли это чем-то? Стоит ли тогда поменять анод или нет?

Заранее спасибо. Всем хорошего вечера)

Последнее редактирование: 22.09.21
  7. Roaroma
    Благодарности:
    28.072

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.072
    цвет - некий ориентир но не окончательный фактор выбора
    обычно серый, да
    не совсем верно
    анод на другое влияет. его всегда стоит менять.

8. Dafed25
    Благодарности:
    3

Dafed25

Участник

Dafed25

Участник

Благодарности:
    3
    Уважаемые форумчане, добрый день! Посоветуйте с выбором БКН (наименование производителя, модель).
    Исходные данные: нужен БКН напольный литров на 150 (можно немного побольше) на семью из 4 человек с выходом для рециркуляции, дом двухэтажный порядка 170 кв. м., два санузла в каждом ПС и раковины в одном ванна с душем, в другом душ, кухня (полагаю максимально будет задействовано не более трех точек одновременно), набор ванны будет не часто, наверное, не более 1 раза в неделю.
    Котел установлен одноконтурный Бакси луна 310 1 fi (1 этаж везде ТП и радиаторы, 2 этаж только радиаторы, рециркуляция предусмотрена 25 пп основная труба и 20 пп на потребителей, если это имеет значение).
    Сам склонялся к Дражице, но почитав форум увидел другие альтернативы, хотелось бы увидеть мнения пользователей со стажем.

9. Dafed25
    Благодарности:
    3

Dafed25

Участник

Dafed25

Участник

Благодарности:
    3
    У АCV смущает отсутствие выхода для рециркуляции(

10. Ирина77777
    Благодарности:
    0

Ирина77777

Новичок

Ирина77777

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Нужен совет для совсем начинающих пользователей газового отопления.
    Купили домик кирпичный старенький 1960 г. п. 50м2, стоит газовый напольный очень старый котел, марки не знаю, функционирует, хотим сразу заменить. В газовой службе на вопрос о замене на двухконтурный настенный сразу сказали, что это изменение в ТУ, делать три месяца, если быстрее-предложили заменять на напольный. Хотелось бы чтобы было также горячее водоснабжение, поэтому изначально рассматривали двухконтурный. При изучении тем увидела информацию про варианты использования напольного котла с бойлером косвенного нагрева, но обсуждения ведут обычно уже продвинутые в теме люди и, самое главное, технически подкованные, поэтому многое непонятно.
    Есть пока начальные вопросы:
    1. Нужно ли при установке БКН к напольному котлу вносить изменения в ТУ и проект, получать разрешения от службы газового хоз-ва?
    2. Возможно ли установить котел, минимальный бойлер на 80л (пользователи- два человека, думаю должно хватить), все разводки и проч. на кухне 7 м2, при этом чтоб часть кухни все-таки функционировала как кухня? Точек ГВС планируется две: кран и душ в соседней комнате.
    3. Что все-таки практичнее: выгодней в расходе газа, ремонте оборудования, простоте настроек и решения возникающих проблем приходящим специалистом? Двухконтурный или котел плюс БКН?
    4. Не понимаю совсем про лето, есть ли котлы, которые будут работать только на бойлер, насколько это будет затратно в сравнении хоты бы с электробойлером и какие могут ожидать проблемы?
    5. Какие марки оборудования посоветуете выбрать?

11. max_s1986
    Благодарности:
    0

max_s1986

Участник

max_s1986

Участник

Благодарности:
    0
    Ребята, по моему вопросу подскажет кто, плиз?)

12. Roaroma
    Благодарности:
    28.072

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.072
    @Dafed25, хайду, дражице/горение и тд - без разницы
    переплачивать за нержу смысла не вижу
    главное тут - водоподготовка. РЦ можно и без спецвыхода организовать
    берите литров 200
    @Ирина77777,
    1 нет. бойлер не имеет отношение к газу
    2 не понял вопроса
    3 некорректный вопрос. их так не сравнивают
    4 они все так работают
    5 самое ходовое но не дешевое. у каждого свое - у нас бакси

13. Dafed25
    Благодарности:
    3

Dafed25

Участник

Dafed25

Участник

Благодарности:
    3

14. Dafed25
    Благодарности:
    3

Dafed25

Участник

Dafed25

Участник

Благодарности:
    3
    Roaroma, спасибо за совет!
    Тоже склонялся к дражице, водоподготовка будет (по анализу воды превышение по железу и жесткости). Смущает объем 200 литров, не многовато будет?
    На практике ванной очень редко пользуемся, в основном ежедневный душ.
    И еще... 1. Обязательно ли наличие тэна? Как плюс возможность почистить бак через установочное место для тэна или можно взять модель без тэна, но с опцией его установки (понятно, что тэном при наличии газа пользоваться не буду или может я заблуждаюсь)?
    2. Обязательно ли наличие регулировки температуры на самом БКН или достаточно регулировки на котле? 3. Читал в теме по рециркуляции, что ее лучше делать через специальный для нее выход, а не через обратку или это значения не имеет?

15. Rosta1972
    Благодарности:
    1.014

Rosta1972

Живу здесь

Rosta1972

Живу здесь

Благодарности:
    1.014
    Все как у меня, только 5 человек (пятому пока еще нет и года).
    Поставил БКН на 100 литров, с ванной пока не пробовал, она еще не установлена. Надеюсь, хватит 100 л.
    310-й нагревает 100л за 7-8 минут, еще есть подмес, поэтому должно хватить. Ванна, в основном, приобретена для маленького. А так особо не поплещешься (септик в глине).

Статус темы:
Закрыта.