1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Бойлер косвенного нагрева, вопросы - 3

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Мишаня13rus, 22.07.18.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. jam_21
    Благодарности:
    461

jam_21

Живу здесь

jam_21

Живу здесь

Благодарности:
    461
    А вот по поводу накипи и обслуживания. Что с бойлером надо делать? Как его обслуживать?

2. Rosta1972
    Благодарности:
    1.015

Rosta1972

Живу здесь

Rosta1972

Живу здесь

Благодарности:
    1.015
    Вопрос по BAXI Luna 3 + БКН Premier 100.
    Купил, вернее, заказал комплект KFG 71411191. А там оказался не тот датчик температуры, вместо
    KHG71406191, который в гильзе из нержаейки с проводами, лежало это:
    upload_2018-12-3_16-57-20.png
    судя по внешмему виду, это 8434820.
    Как быть? Понятно, что лучше поменять, но с этим возможны сложности.
    Одинаковые ли характеристики этих датчиков?

3. sayrus_kub
    Благодарности:
    208

sayrus_kub

Живу здесь

sayrus_kub

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Да купите за 700 р готовый датчик термитор 10 кОм, а этот может и пригодится. Этот не получится затолкать в гильзу.

4. Rosta1972
    Благодарности:
    1.015

Rosta1972

Живу здесь

Rosta1972

Живу здесь

Благодарности:
    1.015
    А этот датчик температуры ГВС для двухконтурного котла, я правильно понимаю? Или же температуры воды в отопительном контуре. В общем, он должен стоять в котле?

5. sayrus_kub
    Благодарности:
    208

sayrus_kub

Живу здесь

sayrus_kub

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @Rosta1972, Он может выполнять обе функции. Стоит внутри котла.

6. AristonThermo
    Благодарности:
    176

AristonThermo

Живу здесь

AristonThermo

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Добрый день!
    Провода датчика температуры воды в БКН можно удлинить проводами одинакового материала и сечения. Датчик надо опустить в погружную трубку в бойлере. Клемма (Широкая) привода 3-х ходового клапана подключается к ЭПУ (плата управления), место подключения указано на схеме красным овалом. Маленькая клемма (синий и коричневый провода) подключается к реле давления на насосной группе.

В меню настроек котла, в параметре 228 выберите значение: 1-с бойлером и датчиком NTC (БАК) и наслаждайтесь комфортом горячей воды. Руководство комплекта Вы найдете в ниже прикрепленных файлах.

Снимок.JPG

Вложения:

7. снумр
    Благодарности:
    202

снумр

Живу здесь

снумр

Живу здесь

Благодарности:
    202
    Спасибо, вы меня очень выручили. :hndshk:
    Провод (был) уже удлинил. Датчик опустил уже.
    Вот это меня и сбило столку. Никак не привыкну к нелогичным поступкам аристона.
    Ведь на "широком" разъеме платы уже подключены провода к реле давления. Получается их надо выбросить, чтобы освободить весь разъем, подключить разъем от трехходового и протянуть по новой провода к реле давления.
    Не понимаю логики, может проще было разъем сделать уже, только под провода с трехходового клапана?
    В любом случае, спасибо, а то домочадцы переезжать хотят в новый дом, горячую воду с меня требуют.

8. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Почитал, мда, если такие советы дают профессиональные сантехники, то грустно...Расскажу свою историю, дом новый, первый год эксплуатации, сантехники всю свою часть собрали, по проекту или нет я еще буду разбираться, не в этом суть, запустили, все работает. Начал пользоваться, все вроде хорошо, но вот как пойдешь в душ, открыл кран, теплая пошла, через 10 секунд, холодная, еще через 5 снова теплая и потом все время теплая пока кран не закроешь, закрыл все повторяется по новой, ну надоело мне это, начал искать проблему. Нашел: РБ стоял на выходе ГВС из БКН, и конечно он наполнялся, спокойно там себе остывал и обдавал холодненькой, не знаю, то ли так проектировщик запроектировал, то ли сантехники собрали, нужно открывать проект смотреть.
    Так, что господа советчики, если сантехника ваш хлеб, займитесь чем нибудь другим, если вы с такой простой задачей разобраться не можете: РБ на БКН ставится ТОЛЬКО! на входе ХВС и ОБЯЗАТЕЛЬНО! между предохранительным клапаном и баком и только так и ни как иначе, и феншуй не феншуй тут ни при чем, по другому просто не правильно, объясню почему: ну первый вариант я уже описал, имеем постоянную порцию холодной воды на голову в душе, вариант на обратку рециркуляции - имеем постоянные тепло потери бака, попросту котел РБ будет охлаждать БКН. А вот на подаче ХВС он свои функции, принимать объем расширившийся от нагрева воды, выполнять будет так как входит в объем БКН и БКН охлаждать не будет, так как сам в холодной зоне, а вот если поставить до предохранительного клапана, то работать он не будет, так как заметили тут выше предохранительный клапан имеет обратный клапан и РБ в объем БКН уже входить не будет, попросту - объему воды расширенному нагревом, попадать в РБ будет мешать обратный клапан. Стыдитесь господа профессиональные сантехники.

9. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Но поднял я эту ветку по другому вопросу, теперь уже даже боюсь и спрашивать :) ну рискну:
    Не могу понять до конца какое давление должно быть в расширительном баке БКН, если давление в системе ну допустим 3.5 бар, при максимальном расходе падает до 2бар, вообще от меня зависит, я пока так выставил на реле давления, в общем сколько накачать воздуха в пустой РБ, отсоединенный от системы? Если я накачаю давление равное максимальному в системе не будет ли это много? Возможно я ошибаюсь, не совсем понимаю физику процесса, но мне кажется давление воздуха за мембраной при наполнении водой РБ будет увеличиваться значительно... в общем нет понимания процесса, может кто разъяснит?

10. VladSher
    Благодарности:
    1.486

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.486
    На 0.2 атм больше верхнего порога отключения насоса вашей насосной станции. Т. е. в вашем примере
    нужно накачать 3.7атм.

11. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Хорошо, допустим я так сделаю, тогда вопрос: давление в системе в покое, разбора нет, температура теплой воды 20 С, пошел нагрев, допустим объем воды в системе ГВС 250 литров, греем до 60С получаем примерно + 5 (вроде как меньше, но не суть, пусть будет +5 литров) литров, расширительный бак 12 литров, при давлении воздуха 3.7 атм в спокойной системе - РБ пустой, в разогретой должен принять 5 литров воды, (вот тут дальше мои догадки) это на 40%от своего объема, получаем давление воздуха за стенкой мембраны (3,7 + 40%) 5,2 атм, я правильно считаю? В таком случае как сможет принять расширительный бак воду вообще без поднятия общего давления в системе? Может быть меньше должно быть давление воздуха в расширительном баке чем давление в системе?...блин совсем каша в голове, понимаю, что не все понимаю, знаю где то ошибаюсь, но вот где? Уже и РБ стоит, и все опробовано и работает, но понять то хочется, жаль РБ не прозрачный, вот бы посмотреть как оно работает :)

12. resergel
    Благодарности:
    669

resergel

Живу здесь

resergel

Живу здесь

Благодарности:
    669
    если будет меньше, то бак сразу заполнится водой, т. к. давление в системе передавит мембрану, полезный (рабочий) объем уменьшится.

13. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Это верно в случает отсутствия давления воздуха в РБ, тогда РБ наполнится на полный свой объем, если там давление какое то будет, заполнится до выравнивания давления за мембраной и перед мембраной...в том то и весь вопрос, как узнать это соотношение, или я, что то не правильно понимаю, пока ответа не нашел...нигде, все говорят по разному, а четких, логичных объяснений никто не дает.

14. Mijjgan
    Благодарности:
    21.684

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.684
    Это просто шикарный заход в тему:aga: Вы же осознаёте, что и отвечать Вам будут те же люди, кого Вы в первом сообщении назвали "несантехниками":)]
    По моему мнению (не сантехник, если что:)) давление должно быть на 0,2 бара меньше, чем давление исходной (ещё холодной) воды. Чтоб РБ не опустошался до конца при любом раскладе, ну и возможно победите свой контрастный душ.

15. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Это правильный заход в тему, отсекаем сразу пиз... болтунов недоучек;) Практикующих халтурщиков сантехников. Если вы не заметили, комментариев по моему вопросу раз-два и обчелся, а по поводу места установки РБ так вообще заглохли :) так, что очень правильный заход, мне вредные советы не нужны, уже наелся ими по уши.
    По сабжу, на данный момент и стоит на 0,2 бара меньше, т. е 3.3 при рабочем 3,5, как то интуитивно я поставил, но хотелось бы научного обоснования, интуиция вещь хорошая, но не надежная, да и любопытство никто не отменял.
    А душ то я давно сам победил, я же писал это в самом начале, просто открыл инструкцию и поставил РБ правильно и в правильное место

Статус темы:
Закрыта.