1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,80оценок: 5

Бойлер косвенного нагрева, вопросы - 3

Тема в разделе "Водонагреватели и бойлеры", создана пользователем Мишаня13rus, 22.07.18.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Girya61
    Благодарности:
    10.305

Girya61

Бываю здесь, в свободное время!

Girya61

Благодарности:
    10.305
    Вы путаете пользователей. :(
    Человек имеющий джакузи и электро котел на штатном подключении 15кВт, по Вашим рассуждениям, никогда не сможет ею воспользоваться. :)]:)]:)]
    ЗЫ: у друзей БКН 300 литров на 14 кВтном электрокотле. И им пофиг, :aga: сколько будет греться БКН:)]:)], с наполнением горячей водой джакузи на 350 литров он справляется:victory:, и остальные потребители не сидят без ГВС:victory:. Подтверждаю:pioner:

Последнее редактирование: 28.10.21
  2. Galiy
    Благодарности:
    425

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Сегодня какой то треш по всем. форумам. наверное бури магнитные.
    тут - БКН не хватает на ванну... У меня БКН 280 литров, и я т то им не грею воду на ванну. Ванну надо набирать через проточный ВН или второй контур двухконтурного котла.
    Вопрос в эффективности нагрева, тут важна разница температур. Если в вашем БКН написана мощность теплообменника например 25 кВт, то будьте уверены он отдаст такую мощность при температуре окружающей воды 10 градусов, и температуре теплоносителя 80 градусов. На выходе из БКН будет 20 градусов. Принимайте ванну на здоровье.
    Второй вопрос - водоподготовка. Стандартная схема обезжелезиватель и умягчитель. Будем набирать ванну через умягчитель и тратить соль?
    Посему отбор до умягчителя на контур ГВС двухконтурного котла, и оттуда труба в ванну. Купайтесь на здоровье по 400 литров за раз.
    А всё остальное души, краны и. т. д через БКН .

3. Girya61
    Благодарности:
    10.305

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.305
    :)]:)]:)]

4. Galiy
    Благодарности:
    425

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Ну скажем так, одну ванну вы нальёте. Ну полторы. Не, можно и две но тогда придётся помёрзнуть какое-то время :)

5. Roaroma
    Благодарности:
    28.058

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.058
    Урежьте скорость налива ванны - и будет щасте

6. BlackPanther
    Благодарности:
    4.011

BlackPanther

Радиогубитель

BlackPanther

Радиогубитель

Благодарности:
    4.011
    Тут момент вот какой - мощность отопительного котла прежде всего выбирается исходя из расчетов отопительной системы. И мало плохо и много тоже плохо. Если мощность позволяет - бойлер замечательно совмещает в себе и проточный и накопительный нагрев. Если котел слабый - можно дополнить систему ГВС проточным нагревателем (каскадное включение).

7. Girya61
    Благодарности:
    10.305

Girya61

Girya61

Благодарности:
    10.305
    Согласен полностью. :super::victory::hndshk:

Последнее редактирование: 29.10.21
  8. rukez
    Благодарности:
    18

rukez

Живу здесь

rukez

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Сэры, а накидайте моделек нормальных из более-менее наличия литров на 150
    Присмотрел изначально acv но судя по отзывам в инетиках внешний бак нифига не нержа, нержавейных термексов в наличии не видать а «биофорфор» немного смущает

9. Roaroma
    Благодарности:
    28.058

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.058
    @rukez, а почему Вы уперлись в нержу ? по мне эмаль лучше

10. Galiy
    Благодарности:
    425

Galiy

Живу здесь

Galiy

Живу здесь

Благодарности:
    425
    Могу только поделиться опытом нержавеющего термекса 280л.
    3 или 4 года эксплуатации, бойлер потёк
    Демонтаж, вскрытие показало что насквозь прогнила нижняя крышка смотрового окна.
    Из какого она сделана материала - не знаю, толщина в районе 2-х мм. Возможно какой-то сплав аллюминия, на сталь не похоже. Под этой крышкой есть прокладка резиновая, на моём бойлере стояла прокладка с отверстием в середине. Эта прокладка должна применяться для подобных крышек, но с установленным тэном. Моя же крышка глухая. Ну и анод магниевый растаорился за время разумеется. Быстро мотнулся в марьино купил крышку, прокладку сплошную, и аод магниевый. Цена фирменного магниевого анода вообще не божеская, больше 1000 рублей. Крышка и прокладка не дорогие.
    По предположению продавща фирменного магазина, на заводе просто не было сплошных прокладок, поэтому ставили прокладки с дыркой.

Осмотр внутренностей бойлера не показал какой-либо видимой коррозии на швах. Теплообменник нормальная труба НЖ а не гофра какая-нибудь. Бак тоже вроде сталь нормальной толщицы. Утепление бака, думаю, тонковато. Кроме того вверху и внизу есть плохо утеплённые места - пропенил всё.

Выводов делать не буду. Фиг знает, вроде и неплохо и недорого, но нюансы...

11. Roaroma
    Благодарности:
    28.058

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    28.058
    а я бы сделал такой: узлы рабочие а сборка подкачала
    те брать можно - но допиливать, после покупки разобрать и то, что Вы указали - поменять
    судя по Вашим словам - анод сгниет еще года через 3. те либо купите пяток в запас, либо активный титановый либо водоподготовкой озаботьтесь

12. rukez
    Благодарности:
    18

rukez

Живу здесь

rukez

Живу здесь

Благодарности:
    18
    не, не упёрся, просто вижу четыре варианта:
    - купить в условном петровиче румынскую бочку за 30, заземлить и надеятся что простоит 3-4 года а потом отправить собирать дождевую водичку, но смущает что может затопить внезапно и я чот не вижу в паспорте у неё дырки для термодатчика а висмановский котёл без него запускать только с костылём
    - купить термексовский форфор за 40 но судя по отзывам плюс-минус те-же яйки
    - найти в наличии термексовскую или ещё какую бюджетную нерж за 50-60 и надеяться что бачок будет долгоиграющим
    - заказать на авите по рекламке бойлеро-варщиков нерж за 50, благо одни в Питере есть

Поменять бочку раз в 3-4 года не напрягает, напрягает что если она начнёт топить подвал то я могу это узнать только на следующий день с водой по пояс и сухим колодцем (ну или обвешаться датчиками протечки и надеяться что попадёт именно на них :aga:)

п. с. Сейчас стоит лепестрический термекс нерж, лет 7-8 полёт отличный, ни разу в него даже не заглядывал, правда у меня вода очень мягкая

13. Бриг62
    Благодарности:
    1.616

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.616
    Что то страшилки непонятные? Кто вас так закошмарил? Огромное количество людей используют электрические накопительные водогреи. Чем они принципиально отличаются от БКН? По пояс в воде что то не видел фоток. Если и текут, то не развалившись пополам. Для защиты от корозии стоят магниевые аноды. Которые настоятельно рекомендуется вовремя менять. Но если подход такой
    то конечно ищите кто вам сварит из нержи 5мм.

14. rukez
    Благодарности:
    18

rukez

Живу здесь

rukez

Живу здесь

Благодарности:
    18
    в моём случае отличаются местом установки - электрический стоит в ванной на третьем этаже и если он потечёт я об этом узнаю через 15 минут по мокрому потолку в спальне, а вот если потечёт бкн в подвале то я по сути узнаю только когда вода в колодце кончится ибо в подвал особо не хожу. Вода в дом подаётся водомётом, он работает бесшумно и о включении можно узнать только по стрелке манометра, напор весьма хороший, реле управления тупое но и умное не отключит воду по расходу как у пары открытых кранов. У меня уже такой прикол был когда приезжавший чистильщик кондеев случайно сорвал шланг, проходивший через подвал, и часика через 3 оный превратился в бассейн :)]
    Датчики, конечно, помогут но все таки есть некоторая любовь к перестраховке от подтоплений

15. Alvig
    Благодарности:
    150

Alvig

Живу здесь

Alvig

Живу здесь

Благодарности:
    150
    Можно поставить поплавковый выключатель на насос. По типу такого
    https://www.ebay.com/itm/45mm-MINI-Float-Switch-Indicator-Vertical-Water-Level-Sensor-Stainless-Steel-/163115513954?mkcid=16&mkevt=1&_trksid=p2349624.m46890.l49286&mkrid=707-127634-2357-0

Статус темы:
Закрыта.